Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА

Аллергия на дрожжи

30.09.17 | Категория: Аллергология

Аллергия на дрожжиДрожжи – микроорганизм, принадлежащий к семейству грибов. Дрожжи содержатся в отдельных продуктах, употребляемых в пищу человеком, и, как правило, никак не влияют на здоровье человеческого организма. Однако когда содержание дрожжей в человеческом организме превышает допустимые пределы, возникают симптомы аллергии – организм реагирует на протеин, содержащийся в дрожжах. В результате организм вырабатывает гистамины и антитела, нейтрализующие содержащийся в дрожжах протеин.


Как бороться с аллергией на дрожжи


Чаще всего дрожжи используются для брожения при приготовлении отдельных продуктов. Дрожжи содержатся в хлебобулочных изделиях, вине, пиве, сыре, уксусе, сушеных фруктах и грибах. Людям, подверженным аллергии на дрожжи, лучше воздерживаться от красного мяса и сахара-рафинада, где уровень содержания дрожжей наиболее высок. Вместо этого лучше употреблять в пищу простой йогурт, свежие овощи, чеснок и цитрусы.


Основные симптомы аллергии


  • Головная боль

  • Ощущение зуда в носу

  • Чихание

  • Боль в горле

  • Заложенность носа

  • Возникновение сыпи на коже

  • Проблемы пищеварения – запоры и вздутие живота

  • Белый налет на языке

  • Люди, страдающие от аллергии на дрожжи, чаще всего сначала ассоциируют заложенность носа и чихание с типичными симптомами астмы. Зачастую аллергия на дрожжи сопровождается болью в животе, диареей и вздутием живота. Кроме того, расстройство может сопровождаться определенными проблемами с кожей, похожими на экзему.


    Прежде, чем бороться с аллергией на дрожжи, необходимо выяснить точную причину аллергической реакции. Если причиной стали дрожжи, содержащиеся в еде, симптомы аллергической реакции проявляются спустя несколько минут (в отдельных случаях – через несколько часов) после употребления таких продуктов в пищу. Если же аллергическая реакция вызвана превышением уровня содержания дрожжей в организме, установление связи между проявляющимися симптомами и аллергией на дрожжи может стать достаточно сложной задачей, поскольку симптомы аллергии возникают и при других проблемах со здоровьем.


    Лечение аллергии


    Аллергия – достаточно распространенное и вместе с тем очень неприятное для человека заболевание, лишающее множества удовольствий в жизни. Определение причины, а не лечение симптомов – первый шаг при лечении аллергии. Если возбудителем аллергической реакции стали дрожжи, содержащиеся в еде, логичным способом лечения аллергии будет отказ от подобных продуктов. Определить подверженность аллергии на дрожжи можно, наблюдая за реакцией организма на продукты, содержащие дрожжи. Если после употребления в пищу таких продуктов чувствуется усталость и другие симптомы аллергии, необходимо изменить рацион, отказавшись от употребления дрожжей.


    Соблюдение диеты в отдельных случаях сопровождается приемом противогрибковых препаратов, позволяющих вылечить аллергию, вызванную ростом вредных микроорганизмов. Слабая иммунная система, гормональные изменения, постоянный прием антибиотиков или даже стресс могут стимулировать появление микроорганизмов. Из-за отсутствия лечения аллергия на дрожжи может привести к серьезным бактериальным инфекциям крови, поэтому при первых неприятных симптомах необходимо обратиться к врачу для диагностики и лечения.

    Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
    (голосов:0)
    Похожие статьи:
    аллергия дрожжиМногие люди страдают аллергией на дрожжи. К сожалению, далеко не все знают, как много продуктов питания и хлебобулочных изделий содержат дрожжи в качестве активного ингредиента. Дрожжи есть как в белом хлебе, выпечке и бубликах, так и в некоторых алкогольных напитках. Так, если у вас аллергия на дрожжи, вы не можете пить шампанское. Безусловно, всегда можно найти альтернативу тому или иному алкогольному напитку, хотя по вкусовым характеристикам они будут уступать алкоголю, содержащему дрожжи. Люди, страдающие аллергией на дрожжи, вынуждены отказываться от многих вкусных продуктов, в том числе спагетти.

    Дрожжи – это группа одноклеточных грибов, которые содержатся во многих пищевых продуктах, в том числе сыре, грибах, сухофруктах, соевом соусе, хлебобулочных изделиях, арахисе, томатном соусе и уксусе, а также в пиве, вине, чае, кофе и прохладительных напитках. Даже некоторые >витамины и минеральные добавки содержат дрожжи.

    В большинстве случаев аллергия на дрожжи – это аллергия 1 типа или контактная аллергия. Аллергическую реакцию вызывают белки в составе дрожжей. При первом контакте с дрожжами иммунная система воспринимает эти белки как враждебное вещество и вырабатывает антитела. При последующих контактах с аллергеном происходит выброс в кровь гистаминов с целью уничтожения дрожжевого белка, что и приводит к появлению аллергических симптомов.

    Как правило, многие реакции пищевой аллергии возникают в течение нескольких минут или нескольких часов после контакта с аллергеном. Слабо или умеренно выраженные симптомы аллергии на дрожжи (колики, диарея, тошнота, рвота, затрудненное дыхание, кашель, слезящиеся глаза) сохраняются в течение суток или больше.

    Симптомы аллергии на дрожжи

    К симптомам аллергической реакции на дрожжи относят следующие проявления:

    • головные боли;
    • боли в мышцах;
    • псориаз;
    • повышенная раздражительность;
    • усталость и апатия;
    • крапивница и кожная сыпь;
    • чихание;
    • зуд в глазах и слезотечение;
    • насморк и заложенность носа;
    • боль в горле.

    Если вы не уверены, что именно вызывает перечисленные симптомы, обратитесь к врачу, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз «аллергия». Основное средство диагностики аллергии любого рода – кожные пробы. Для диагностики аллергии на дрожжи на предплечье слегка царапают кожу (скарификационный тест) и наносят сверху незначительное количество жидкого экстракта дрожжей. Если кожа покраснеет и появится зуд, крапивница или красные прыщики, это свидетельствует об аллергии на дрожжи.

    Лечение аллергии на дрожжи

    Аллергия на дрожжи не поддается лечению, но ее легко можно контролировать. Лучший способ контроля аллергии – предотвращение контакта с веществом, вызывающим симптомы. Рекомендуется исключить из рациона сахар и сладкое, фрукты, простые углеводы и полуфабрикаты. Также следует ограничить потребление некоторых овощей, в том числе картофеля, кукурузы, сладкого картофеля и пр. Любые продукты, соусы, или напитки, содержащие сахар, сироп, соевый, томатный соус, томатную пасту и другие вкусовые усилители противопоказаны. Соленые огурцы или маринованные овощи также под запретом, так как в маринад добавляют уксус.

    В некоторых случаях диета сочетается с приемом противогрибковых препаратов, направленным на подавление роста вредных микроорганизмов. Слабая иммунная система, гормональные изменения, постоянный прием антибиотиков и стресс – факторы, способствующие развитию аллергии на дрожжи. Здоровый активный образ жизни в сочетании с диетой позволяет уменьшить частоту эпизодов аллергической реакции и предотвратить появление симптомов.


    Комментарии к статье Аллергия на дрожжи :


    Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
    Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

    Яндекс.Метрика