Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Миаози - БАД для похудения

Миаози - БАД для похудения

На российском появилась новая китайская биологически активная добавка к пище для похудения Миаози. Она еще не очень раскручена, но явно предназначена для того, чтобы заменить, дискредитировавшие себя Жуйдемен и Лиду. При тщательном анализе можно
13.02.22

Лучшие статьи

Уход за вьющимися волосами

01.09.21 | Категория: КРАСОТА

Уход за вьющимися волосамиВьющиеся волосы относятся в разряду проблемных. Они, как правило, сухие, легко спутываются, плохо расчесываются, постоянно ломаются, не поддаются укладке. Укротить такие волосы нелегко, но можно, при помощи правильного ухода и необходимых именно вьющимся волосам косметических средств.


Обычно вьющиеся волосы довольно тяжелые, но при этом пористые, ломкие и сухие, поэтому нужно очень внимательно подбирать средства ухода. Косметика должна быть легкой, но питательной. Если ваши волосы сильно вьются, всегда подбирайте мягкий шампунь, предназначенный именно для данного типа волос, поскольку он не должен утяжелять их. Также нужен кондиционер или питательный бальзам с содержанием масла жожоба, ши, сафлоры. Мойте голову бережно, массируя кожу головы и стараясь не спутывать волосы.


В качестве регулярного ухода используйте раз в неделю питательную маску, компоненты которой насытят структуру волос необходимым им веществами, придадут им блеск, сглаживая механические повреждения. Желательно такую маску делать перед мытьем головы, потому что она одновременно насытит волосы и защитит их от повреждения и иссушения во время мытья шампунем.


Нанесите маску на волосы и оставьте действовать на полчаса, закрутив горячим полотенцем. В качестве питания можно использовать репейное, подсолнечное, оливковое, миндальное, пальмовое масла. Если волосы в плачевном состоянии – очень иссушены и повреждены механически, то масляные маски можно даже оставлять на ночь.


Делайте экспресс-маски с оливковым маслом. Для лучшего результата его можно нагреть на водяной бане, чтобы оно стало теплым, но не обжигающим. Нанесите масло на всю длину волос, оставьте на полчаса, затем смойте мягким шампунем. В качестве компонентов для питательной и восстанавливающей маски для поддержания здоровья и красоты вьющихся волос можно использовать мед, сметану, кефир, яичный желток, бананы, мякоть авокадо.


Расчесывание кудрявых волос часто становится настоящей проблемой. Ни в коем случае нельзя рвать волосы, как это часто делают девушки в надежде распутать узелки, потому что через некоторое время вся шевелюра придет в ужасное состояние. Во время расчесывания можно пользоваться специальным распутывающими спреями и расчесывать волосы гребнем с редкими тупыми зубьями, желательно из дерева, начиная с кончиков волос и постепенно продвигаясь к корням.


Во время повседневной укладки старайтесь избегать иссушающих средств, таких как гели, лаки, муссы с содержанием спирта, ограничиваясь бережной укладкой с распрямляющими спреями с содержанием масел, которые мягко обволакивают волос, распрямляя его.

Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Уход за вьющимися волосами :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

Яндекс.Метрика