Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Антидиабетический препарат Виктоза в борьбе против лишнего веса

Антидиабетический препарат Виктоза в борьбе против лишнего веса

Виктоза – это сравнительно новый препарат, который рекомендуется людям с диабетом второго типа. Кроме эффективности против диабета, лекарство показало себя действенным и для избавления от лишних килограммов – этому есть экспериментальные
15.09.18

Лучшие статьи

Применение в косметологии лимона апельсина и мандарина

27.04.13 | Категория: КРАСОТА » Секреты молодости

Применение в косметологии лимона апельсина и мандарина В любое время года, богатые витаминами плоды цитрусов, можно использовать не только в своем рационе. Применение в косметологии лимона апельсина и мандарина поможет вам надолго сохранить молодость и красоту.

Применение лимона в косметологии

Применение лимона и средств из него, поможет надолго сохранить нежную кожу лица и рук, улучшить состояние волос и ногтей. Не рекомендуется применение средств с лимонным соком, при сухой коже.

Маски из лимона

1. Для увядающей и жирной кожи

Снять кожуру с небольшого лимона, и мелко нарезать его мякоть. Смазать кожу лица питательным кремом. На лицо положите тонкую маску из ваты. Мякоть лимона положить сверху. По мере высыхания, добавлять свежую порцию мякоти. Маску держать в течении 10-15 минут, затем снять и нанести питательный крем на лицо. Смочить ватный тампон в лимонном соке и промокнуть несколько раз лицо.

2. Для жирной кожи

Лимон измельчить вместе с кожурой, добавить 200 мл водки. Смесь поместить плотно закрытую емкость на 10 дней. Затем добавить в неё 200 мл чистой воды, хорошо перемешать. Маску из ваты пропитать полученной смесью и наложить на кожу лица. Через 15 минут маску снять и не умываясь, промокнуть лицо салфеткой.

3. Для увлажнения кожи и разглаживания морщин

В желток свежего яйца добавить оливковое или растительное масло (1ст.л.) и лимонный сок (1 ч.л.). Хорошо перемешать и нанести на кожу лица на 20 минут.

4. Для удаления пигментных пятен и веснушек

Отжать из свежего лимона сок (100 мл), добавить в него чистую воду (100 мл) и перемешать. Протирать лицо по утрам и вечерам.

5. Для отбеливания кожи

В сок лимона (15 мл) добавить чистую воду (25 мл), глицерин (5 мл) и хорошо перемешать. Этой эмульсией намазать кожу лица на 15-20 минут. Затем промыть теплой водой и смазать увлажняющим кремом.

Для уменьшения перхоти

Для уменьшения жирности волос и перхоти, протирать лимонной долькой корни волос, 2 раза в неделю. Это средство не применяется на сухих волосах или чувствительной коже.

Для рук и ногтей

1. Смешать 1 ч.л. оливкового или подсолнечного масла и несколько капель сока лимона. Несколько раз в неделю протирать ногти этим составом, для улучшения плотности ногтевой пластины.

2.50 мл сок лимона и 50 мл глицерина, хорошо смешать. Применяют для смягчения загрубевшей кожи рук.

Для удаления мозолей

Чтобы убрать мозоль, нужно распарить её в горячей воде, затем, протереть сухим полотенцем или салфеткой. Отрезать от свежего лимона край, на котором останется немного мякоти. Привязать её к мозоли на ночь.

Применение апельсина в косметологии

Апельсиновый сок и его мякоть известны, как эффективное тонизирующее средство. С их помощью можно осветлить и освежить любую кожу. Чтобы очистить лицо, применяют свежий сок апельсина. Смочить в нем ватный тампон и протереть им шею и лицо. После того, как пройдет 1 час, холодной водой сполоснуть кожу лица и шеи, и подождать, когда она высохнет.

Очень часто апельсин применяют для приготовления различных масок.

Маски из апельсина

1. Для увлажнения кожи

Круглые, тонкие апельсиновые дольки положить на очищенную кожу шеи и лица. Также, можно протереть кожу одним апельсиновым ломтиком. Через полчаса сполоснуть кожу шеи и лица прохладной водой, смазать кремом. Применяют до 2 раз в неделю, для освежения, увлажнения и насыщения кожи витаминами.

2. Для увядающей кожи

Выжать сок из одного апельсина. Добавить в него муку пшеничную (1 ст.л.), и хорошо перемешать. Смесь нанести на кожу лица. Сверху накрыть марлевой салфеткой. Смыть маску чуть теплой водой, через 20-25 минут.

3. Для сухой кожи

Апельсиновый сок (1/2 ч.л.) и свежую сметану (2 ч.л.) перемешать. Нанести полученную смесь на очищенную кожу лица. Смыть прохладной водой через 20 минут.

4. Для жирной кожи

В дрожжи (1 ст.л.), добавить сок апельсина (1 ст.л.) и розовую воду (1 ст.л.). Перемешать до получения однородной густоватой смеси. Нанести на кожу лица и шеи. Смыть прохладной водой через 20 минут.

5. Питательный крем-маска

Выжать сок из апельсиновой дольки, добавить оливковое или подсолнечное масло (1/2 ч.л.), тщательно перемешать. Нанести на очищенную кожу шеи и лица. Использовать как крем.

6. Тонизирующая маска

В хорошо измельченный грецкий орех (1 шт.), добавить сок апельсина (1ст.л.), свежий яичный желток (½ шт.) и перемешать до однородного состояния. Полученную маску нанести на шею и лицо, и держать в течении получаса. После смыть прохладной водой.

Приготовление тоника из апельсина

Мелко нарезать апельсиновую кожуру. Залить её 100 мл горячей чистой воды и настоять 24 часа. Профильтровать и охладить. Применять для протирания кожи лица по утрам и вечерам.

Приготовление лосьона из апельсина

Хорошо измельчить стакан высушенной апельсиновой цедры. Залить её 200 мл водки, и поместить в плотно закрытую емкость. Настоять в темном месте в течении 7-10 дней. Потом профильтровать и добавить 200 мл чистой воды. Применять для освежения или очищения кожи.

Применение мандарина в косметологии

У свежего сока мандарина есть способность уничтожать определенные грибки, которые вызывают различные болезни кожи. Для излечения, втирать в очаги заболевания, свежевыжатый из нескольких долек, сок мандарина.

Приготовление тоника из мандарина

Мандариновую кожуру положить в стеклянную емкость и залить чистой холодной водой. Разрезать кожуру на маленькие части, прямо в воде. Настоять полученную смесь 24 часа, затем профильтровать. Применять как ополаскивание лица по утрам и вечерам, для омоложения, освежения и уменьшения пор на лице.

Приготовление лосьона из мандарина

Натереть или мелко нарезать, не очищая от кожуры, один мандарин. Добавить в него 100 мл водки. Настоять в течении 7 дней, в затемненном месте, затем профильтровать. Применять для протирания кожи, склонной к жирности. Для получения лосьона для нормальной кожи, добавить в готовый лосьон глицерин (1 ч.л.) и чистую воду (2 ст.л.).

(голосов:2)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Применение в косметологии лимона апельсина и мандарина :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

Яндекс.Метрика