Аллергический ринит » Красивая и здоровая
Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления  отвара  из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Аллергический ринит

18.04.17 | Категория: Детское здоровье

Аллергический ринит Как проявляется аллергический ринит? Как его лечат?
Аллергический ринит может проявляться в двух видах: как сенная лихорадка — возникает в период цветения растений, и как несезонный аллергический ринит — симптомы отмечаются в течение всего года.
Сенная лихорадка возникает в период цветения трав, деревьев, сорняков, кустов. Чаще всего это конец мая — конец июня или первая половина июля.
Упорному выделению из носа слизистой жидкости сопутствуют приступы чиханья, ощущение заложенности носа (отек слизистой оболочки), головные боли. Часто присоединяется слезотечение, отек и покраснение век, светобоязнь, а иногда признаки астмы (при длительном течении болезни). На коже при контакте с травами появляются уплотнение и отек.
Сенная лихорадка часто бывает у родственников, в основном у молодых людей. У детей до 2—3 лет жизни она возникает редко, хотя иногда в таких случаях можно дополнительно выявить кожные изменения на пыльцу. У грудных и младших детей сенная лихорадка может проявляться изменениями со стороны пищеварительного тракта (поносы, боли в животе) или кожи (диатез).
Лечение во время цветения растений состоит в приеме антигистаминных препаратов (капли в нос) местно и внутрь, сосудосуживающих средств.
Иногда местно применяются гормональные препараты. Нередко в течение всего периода цветения приходится использовать лекарства, уменьшающие отек слизистой оболочки.
Течение несезонного аллергического ринита схоже с проявлениями сенной лихорадки, но симптомы держатся на протяжении всего года, так как аллергены действуют длительно.
Вызывается в основном бытовыми ал¬лергенами (домашняя пыль, шерсть домашних животных, перо подушки, плесень).
Лечение основано, главным образом, на устранении аллергенов и применении лекарств, как при сенной лихорадке. Такой аллерген, как домашняя пыль, естественно, нельзя полностью исключить из окружения ребенка, но можно принять меры к тому, чтобы уменьшить количество пыли (влажная уборка и т. д.). Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:
Аллергический ринит Аллергический ринит или сенная лихорадка – воспалительное заболевание слизистой носа, характеризующееся симптомами простуды: нарушением назального дыхания и заложенностью носа, слизистыми выделениями из носа и чиханием. Но, в отличие от простуды, аллергический ринит вызван не вирусом, а аллергической реакцией на внешние или бытовые раздражители (аллергены), в том числе пыльцу, пыль, клещи и перхоть животных.

Аллергический ринит очень распространен – он встречается у каждого пятого. У некоторых людей симптомы аллергического ринита сохраняются в течение всего года, у других носят сезонный характер и ухудшаются, как правило, весной, летом или осенью.

Аллергический ринит доставляет немалый дискомфорт и мешает вести нормальную жизнь: работать, учиться, отдыхать. Но не стоит мириться с раздражающими симптомами. Научитесь держаться подальше от аллергенов, подберите правильное лечение – и ваша немедленно жизнь изменится к лучшему.

Симптомы аллергического ринита

Симптомы аллергического ринита обычно возникают немедленно после контакта с конкретным веществом, вызывающим аллергическую реакцию (аллергеном), и включают:

  • заложенность носа и насморк;
  • зуд и выделения из глаз;
  • чихание;
  • кашель;
  • зуд в носу или горле;
  • воспаление (припухлость и покраснение) синусов носа;
  • ощущение давления в синусах и боли в области лица;
  • отек глаз, посинение кожи под глазами (так называемые «аллергические синяки»);
  • ухудшения обоняния и вкуса.

Симптомы сенной лихорадки могут возникать или ухудшаться в определенное время года, например, весной, когда цветут деревья, или летом, когда пыльцу вырабатывают травы и бурьян. Осенью вызывает сенную лихорадку в основном бурьян, чаще всего – амброзия. Аллергический ринит может быть вызван и бытовыми аллергенами, например, пылевыми клещами, плесенью, перхотью животных или перьями. Поскольку контакт с этими раздражителями постоянный, симптомы ринита сохраняется на протяжении всего года. У многих людей симптомы аллергии проявляются в течение всего года, но ухудшаются в определенный сезон.

Хотя аллергический ринит может начаться в любом возрасте, в большинстве случаев он возникает в детстве или подростковом возрасте. Со временем протекание аллергической реакции меняется. Как правило, симптомы аллергического ринита исчезают медленно, часто в течение десятилетий.

Как отличить аллергический ринит от простуды

Признаки и симптомы этих заболеваний могут отличаться. Воспользуйтесь этой таблицей, чтобы отличить аллергический ринит от простуды.

 

Аллергический ринит

Простуда

Симптомы

Насморк с жидкими, водянистыми выделениями;

температура не повышена

Насморк с водянистыми или густыми желтыми выделениями; ломота в теле; небольшое повышение температуры

Начало

Немедленно после контакта с аллергеном

В течение 1-3 дней после заражения вирусом простуды

Продолжительность

Пока вы находитесь под воздействием аллергена

От пяти до семи дней

Когда нужно обратиться к врачу

Обратитесь к врачу, если:

  • подозреваете у себя аллергический ринит;
  • симптомы не исчезают и мешают вести нормальную жизнь;
  • лекарства от аллергии не помогают;
  • лекарства от аллергии помогают, но есть побочные эффекты;
  • симптомы аллергического ринита ухудшаются на фоне другого заболевания, например, полипов в носу, бронхиальной астмы или частых инфекций синусов.

Многие люди – особенно дети – со временем привыкают к симптомам аллергического ринита. Но правильно подобранное лечение может уменьшить симптомы. В некоторых случаях лечение может помочь предотвратить более серьезные заболевания аллергической природы, например, астму или экзему.

Причины аллергического ринита

Во время процесса сенсибилизации иммунная система ошибочно воспринимает аллерген (пыльцу, плесень, перхоть и так далее) как «агрессора» и реагирует, выделяя в кровоток химическое вещество гистамин. Гистамин вызывает воспаление пазух носа и слизистой оболочки глаз, что вызывает насморк. Гистамин способствует попаданию жидкостей в носовые ткани, что приводит к гиперемии, зуду и насморку.

К сезонным триггерам аллергического ринита относятся:

  • пыльца цветущих деревьев (весна);
  • пыльца травы (конец весны и лето);
  • пыльца сорняков (осень);
  • споры грибков и плесени, рост которых усиливается в теплое время года.

К круглогодичным триггерам аллергического ринита относятся:

  • пылевые клещи и тараканы;
  • перхоть, шерсть и перья домашних животных (кошек, собак, птиц);
  • споры внутренних и наружных грибков и плесень.

Факторы риска

Следующие факторы повышают риска развития аллергического ринита:

  • наличие других аллергий или бронхиальной астмы;
  • наличие кровного родственника (например, родителей, брата или сестры), страдающих аллергией или астмой;
  • принадлежность к мужскому полу;
  • пассивное курение на первом году жизни;
  • среда с повышенным содержанием аллергенов, например, работа в собачьем питомнике.

Осложнения аллергического ринита

Аллергический ринит может иметь следующие последствия и вызывать такие осложнения:

  • снижение качества жизни. Аллергический ринит мешает жить полноценной жизнью, снижает продуктивность работы. Во многих случаях симптомы заболевания настолько сильны, что больному приходится оставаться дома, пропуская работу или школу.
  • нарушения сна. Симптомы аллергического ринита заставляют просыпаться ночью или вызывают бессонницу.
  • ухудшение астмы. У больных астмой аллергический ринит приводит к ухудшению симптомов основного заболевания, в частности, кашля и хрипов.
  • синусит. Длительная заложенность носовых пазух (синусов) при аллергическом рините может привести к увеличению риска синусита – инфекции или воспаления внутренней оболочки пазух.
  • ушные инфекции. У детей аллергический ринит часто способствует инфекции среднего уха (отит среднего уха).

Комментарии к статье Аллергический ринит :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://http://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://http://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика