Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА

Солнце опасно для детской кожи

25.09.17 | Категория: Детское здоровье

солнце
Солнечные лучи в большом количестве опасны для детской кожи. Из- за того, что кожа ребенка более нежная, она подвержена воздействию ультрафиолетового облучения и быстрее обгорает на солнце. Ведь функции терморегуляции, проницаемости и защиты кожных покровов развиваются у детей только к двум годам.
Чтобы ваш малыш комфортно чувствовал себя в солнечный жаркий день, соблюдайте режим пребывания на солнце:
не разрешайте загорать ребенку под открытыми солнечными лучами.<!--more--> Для загара используйте кружевную тень;
находитесь с маленьким на солнце в утренние и вечерние часы (на открытом солнце во время купания от 5 до 15 минут), 30-60 минут - в кружевной тени;
надевайте на ребенка хлопчатобумажную одежду светлых тонов. Не забывайте о головном уборе (широкополой шляпе, панаме), зонтике, а также солнцезащитных очках, купленных в салонах оптики. Особенно закрывайте участки с пигментными пятнами и родинками;
наносите на кожу малыша солнцезащитные средства каждые два часа.
Уход за кожей:
при купании и загаре кожа ребенка теряет влагу, поэтому за ней необходимо ухаживать с особой тщательностью. Рекомендуется увлажнять кожу современными гипоаллергенными средствами серий "Наша мама", "Мир детства", "Мустела". Из последней серии утром и вечером после купания можно использовать крем "Hydra-Bebe". Увлажняющая формула с маслом жожоба делает кожу мягкой, шелковистой и защищенной.
если вы отправляетесь в путешествие, не забудьте взять с собой "Кольд-крем" ("Мустела"), который защитит вашего малыша от пересушивания. Создавая гидролипидную пленку, крем поможет уберечь от вредных факторов: ветра, жары, морской воды, хлорированной воды бассейнов. Не забудьте нанести крем до купания!
Если малыш пострадал от солнца:
при ожоге 1-й степени (краснота, жжение, отек) поможет крем "Бепантен", содержащий Д-пантенол. Он незаменим для оказания первой помощи при солнечных ожогах и для профилактики.
при ожоге 2-й степени (на фоне красноты, жжения, отека появились белые прозрачные пузырьки и высокая температура) для первой "скорой помощи" можно использовать эмульсию "Адвантан", которая в течение суток снимет все симптомы. Эмульсию можно использовать 1-3 дня (пригодится в аптечке, если укусила мошка, пчела, и появились сильный отек и воспаление).
Чтобы облегчить страдания малыша:
поместите его в прохладную затемненную комнату, положив в чистую постель;
дайте обильное питье: морсы, разбавленные соки, холодный зеленый чай, минеральную воду;
обработайте кожу;
измеряйте температуру каждые два часа;
при ухудшении состояния обратитесь к педиатру.
Защита от солнца:
Чтобы ваш ребенок не получил солнечных ожогов, пользуйтесь солнцезащитной косметикой. Если кожа здоровая, подойдут средства серии "Линда", "Наша мама". Если кожа склонна к аллергии, имеются пигментные пятна, рекомендуется попробовать новую линию Mustela "Защита от солнца": молочко ультравысокой степени защиты SPF 50+ и спрей высокой степени защиты SPF 30. Это первая линия солнцезащитных средств, которая не содержит отдушек, вредных химических добавок. Сочетает в себе органический и минеральный фильтры, обеспечивая двойную защиту клеток эпидермиса. Поэтому данную линию можно использовать с первых дней жизни ребенка. Она гипоаллергенна, водоустойчива, фотостабильна, может применяться при атопическом дерматите. Кстати, линию "Защита от солнца" можно наносить на пигментные пятна (родинки). В процессе нахождения под солнечными лучами, наблюдайте за пигментными пятнами у ребенка. Если они покраснели, вокруг появились белые пятнышки и вздутие, нужно срочно обращаться к дерматологу.
Внимание! Покупая то или иное косметическое средство, внимательно читайте этикетки. В составе не должно быть дегтя, эозина, борной или салициловой кислоты, фенола, ртути (особенно белой осадочной ртути).
Самое необходимое для аптечки:
сорбенты (активированный уголь), жаропонижающее средство,
но-шпа, средство от головной боли,
антигистаминные препараты (супрастин, фенистил, зиртек),
бальзам "Спасатель" от укусов комаров, мошек,
увлажняющий крем (или молочко),
солнцезащитные средства
для обработки раны (после ожога):
перекись водорода, раствор бриллиантового зеленого,
бинт, бактерицидный пластырь,
увлажняющие антисептические гипоаллергенные салфетки,
крем "Бепантен", эмульсия "Адвантан. Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:
Защита от солнца и ультрафиолета кожи Удивительна сила солнца: благодаря его лучам мы не замерзаем насмерть даже зимой, имеем шанс загорать летом, и синтезируем в своем теле витамин D, укрепляющий кости. Но у всякого явления есть обратная сторона: из-за солнечных лучей мы стареем и болеем. Что делать если вам нужна хорошая защита от солнца и ультрафиолета кожи?

Солнце активизирует в нашем теле образование свободных радикалов. Что это за зверь? Свободные радикалы отличаются от остальных молекул тем, что у них на внешней электронной оболочке имеется один неспаренный электрон. Мелочь, казалось бы. Но нет: такая частица обладает мощной разрушительной силой. Ведь она всеми силами старается приобрести тот самый недостающий электрон. И для этого может разрушить любую другую молекулу, отобрать у нее электрон - и успокоиться. Но тогда другая молекула становится свободным радикалом и идет искать свою жертву. Подобная реакция называется цепной. Цепные реакции в организме происходят все время. Но если баланс свободных радикалов нарушен, разрушается множество молекул и развиваются самые разные болезни. Свободные радикалы провоцируют старение кожи, подрывают иммунную систему и даже являются одной из причин развития раковых заболеваний. Избежать размножения свободных радикалов можно несколькими путями: постоянно употреблять побольше антиоксидантов (они стабилизируют свободные радикалы) или ограничить контакт с солнечными лучами.

Чтобы защититься от ультрафиолета, надо разобраться с многообразием аббревиатур, которыми пестрят тюбики солнцезащитной косметики. Аббревиатура SPF расшифровывается как sun protection factor или по-русски - «фактор солнечной защиты». Цифра, стоящая после SPF, обозначает не степень или силу защиты, а время пребывания на солнце. Скажем, SPF15 означает, что, используя этот препарат, вы можете оставаться на солнце в 6 раз дольше, чем без него. То есть если вы обгораете в среднем за 10 минут, то с этим кремом вы сможете валяться на пляже в течение 300 минут (то есть 5 часов). Конечно, эти показатели достаточно условны. И лучше не ждать 5 часов и не проверять, правду ли написали на этикетке. Важно знать, что SPF15 защищает примерно от 95% лучей группы В (UVB), a SPF 30 - от 98% тех же лучей. То есть, повышая фактор защиты (SPF), вы повышаете не степень защиты, а увеличиваете время защиты.

UVB

Надпись UVB на тюбике крема указывает на то, что он защищает кожу от ультрафиолетовых лучей группы В. Лучи этой группы составляют менее 10% всего ультрафиолетового излучения, но именно они способствуют образованию свободных радикалов и из-за них появляются солнечные ожоги.

UVA

Около 95% ультрафиолетовых лучей группы А достигает земли. Они значительно слабее лучей группы В, зато практически вездесущи: лучи А проникают даже через облака и стекла. Большинство стандартных солнцезащитных средств защищают исключительно от лучей типа В, но если у вас тонкая нежная кожа, которая мгновенно обгорает даже в тени, то средства с аббревиатурой UVA вам просто необходимы при любой погоде. Мало кто обращает внимание на то, что на некоторых кремах написано «солнцезащитный», а на некоторых - «от загара». И тот и другой тип крема защищает от солнца, но делает это по-разному. Солнцезащитный крем поглощает солнечные лучи, а крем от загара их отражает. Поэтому солнцезащитный крем следует наносить за 20-30 минут до выхода на солнце, чтобы он успел впитаться. А крем от загара начинает работать немедленно.

Если вы хотите безопасно приобрести шоколадный оттенок, вам необходимы кремы с защитой от лучей группы В (UVB). Этот тип лучей провоцирует солнечные ожоги, однако абсолютно не влияет на образование пигмента. За шоколадную окраску отвечают лучи группы А. Именно их используют в соляриях. Так что, намазываясь средством с аббревиатурой UVB, вы получаете свою порцию загара вместе с неминуемым старением кожи - но в небольших дозах. Немного и аккуратно. Когда кожа слегка загорит, можно переходить на масло для загара. Оно поможет вам добиться равномерного шоколадного оттенка, но будьте осторожны: масло не защищает от солнца. Если слишком долго валяться на пляже, ожог гарантирован.

Если кожа смуглая, она не нуждается в защите. Долгое пребывание на солнце может навредить любому типу кожи. Кремом нужно пользоваться каждый раз, когда вы подвергаетесь прямому воздействию солнечных лучей. Водостойкий крем не нужно наносить еще раз после купания. На сегодняшний день не существует ни одного солнцезащитного крема, который был бы на 100% водостойким. В воде содержатся солевые примеси, которые разъедают крем. Это значительно снижает уровень защиты. Поэтому крем необходимо наносить повторно после купания. Солнцезащитный крем мешает организму усваивать достаточное количество витамина D. Солнцезащитный крем действительно мешает коже усваивать витамин D. Однако дневную дозу витамина D человек может получить всего за несколько минут пребывания под прямыми солнечными лучами.

В облачную погоду нельзя получить солнечный ожог. Облака не являются преградой для ультрафиолетовых лучей. Именно они - основная причина ожогов, так как человек не чувствует, как сгорает «дотла». Крем от солнца подходит и для тела, и для лица. Многие женщины испытывают неприятные ощущения, намазывая солнцезащитные кремы на лицо: многие средства ложатся тяжело очень жирные или, наоборот, стягивают кожу. Чтобы избежать этого дискомфорта, многие компании предлагают увлажняющие средства под разные типы кожи с SPF-фактором.


Комментарии к статье Солнце опасно для детской кожи :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

Яндекс.Метрика