Анемия » Красивая и здоровая
Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления  отвара  из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Анемия

02.09.17 | Категория: Детское здоровье

Анемия Что такое анемия? Каковы ее признаки?
Анемия (малокровие) — болезненное состояние, при котором уровень гемоглобина и эритроцитов ниже норм, определенных для данного возраста. Анемия относится к наиболее частым заболеваниям крови у детей. Признаки ее зависят от степени выраженности, скорости развития болезни, сопутствующих заболеваний, а также компенсаторных возможностей организма. Нередко дети с очень низким уровнем гемоглобина, даже 50 г/л, сохраняют хорошую физическую активность и не проявляют признаков усталости, недомогания. Бледность кожных покровов не всегда свидетельствует об анемии. Часто у детей с анемией, много бывающих на свежем воздухе, нормальный цвет кожи и даже загар.
У старших детей признаками анемии являются быстрая утомляемость, головные боли и головокружения, сонливость, нарушение внимания, неприятные ощущения в области сердца, извращение вкуса.

Анемия при кровопотере
Что может стать причиной анемии при кровопотере? Какие признаки для нее характерны?
Такая анемия у взрослых и детей развивается при острой или хронической кровопотере. У детей острая кровопотеря чаще всего бывает при наружном или внутреннем кровотечении в результате механических повреждений, кровотечении при болезнях крови (тромбоцитопения, гемофилия), кровотечении из пищеварительного тракта (язвы желудка или кишечника или варикозные узлы пищевода). У новорожденных причиной острой кровопотери может, быть повреждение плаценты и сосудов пуповины, кровоизлияния в центральной нервной системе, а также болезни свертывающей системы крови.
Признаки острой кровопотери: снижение артериального давления, учащенное сердце¬биение, бледность, беспокойство, озноб, сонливость, иногда потеря сознания и даже судороги. Любая острая кровопотеря требует лечения в стационаре.
Причинами хронической кровопотери могут быть скрытые кровотечения (потеря небольших количеств крови в течение длительного времени). В основном это кровотечения из пищеварительного тракта. Их можно обнаружить, если проверить кал на скрытую кровь. Небольшие кровопотери в течение длительного времени приводят к анемии в результате дефицита железа. Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:
Апластическая анемия Как диагностируют илечат апластическую анемию?
Эта анемия связана с нарушением системы кроветворения, при этом возможны нарушения только красного кроветворения — гипопластическая анемия, или всей системы — апластическая анемия. Такие состояния у детей могут возникать в случае инфекции, особенно при инфекционном гепатите, краснухе и кори. Причина гипопластической анемии не изучена.

Комментарии к статье Анемия :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://http://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://http://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика