Актуальность брачного договора на современном этапе » Красивая и здоровая
Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления  отвара  из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Актуальность брачного договора на современном этапе

29.08.17 | Категория: Детское здоровье

развод, раздел имущества, расторжение бракаВ современном российском обществе наблюдаются экономические изменения, меняются жизненные ценности. Роль супругов в быту, а также права и обязанности определяет материальная сторона семейной жизни. Споры из-за имущества часто становятся причинами разводов. С каждым годом растет число судебных исков, по вопросам раздела совместно нажитого имущества. Их было бы меньше при существовании традиции составлять договоры о распределении имущественных прав и обязанностей. Такие договоры распространены в семьях с большим достатком, или их заключают россияне, регистрируя брак с иностранцами.

А ведь заключение брачного контракта решило бы многие проблемы. В этом случае прошел бы интеллигентно без лишних затрат сил, а также средств на адвокатов. Брачный договор можно заключать до брака и после вступления в него. Если контракт заключен до брака, он вступает в силу только в момент регистрации брачующихся.

Существует множество причин, по которым россияне не заключают имущественные договоры:

1. Огромная часть населения страны относится к категории малообеспеченных. У них нет имущества, раздел которого может как-то осложнить

2. Главное – в России не принято заключать брачные договоры. Для россиян заключение брака основано на чувствах, когда любящие люди щадят друг друга. В этот период не хочется даже произносить слово

3. Многие просто не хотят проходить процедуру заключения брачного договора, который подлежит обязательному заверению у нотариуса.

4. В брак вступают и состоятельные люди, которым есть что делить, и договор был бы лучшим выходом в непростой ситуации с разводом и разделом. Но и эти люди не принимают мер из-за собственной безграмотности в вопросах брачного контракта. Они вообще несерьезно относятся к такой идее, считая, что имущество нужно делить по справедливости, и когда придет время. Они не задумываются, что у каждого человека свои понятия справедливости, а во время развода вряд ли супруги поступятся личными интересами ради этого понятия.

Сейчас все оформляют кредиты и ипотеки. При разводе не следует обольщаться, что оплачивать долги будет тот, кто останется жить в квартире или будет владеть машиной. Нажитые совместно долги после развода по закону делятся пополам. Грамотно и вовремя составленный брачный договор избавит от ненужных споров в суде и от склок с вовлечением в скандал всех родственников, друзей и любовников.

Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:

Если ваши мать и отчим, или же отец и мачеха вместе погибли в результате катастрофы, или по какой-либо другой причине, но осталась квартира, которая находилась в их совместной собственности, то здесь может возникнуть вопрос о том, кто будет являться наследником квартиры, вы или ребенок от первого брака неродного родителя. Если квартира находилась в совместной собственности вашего родного родителя и отчима (мачехи), то есть была приобретена в период их брака, то, при отсутствии других наследников первой очереди, квартира будет унаследована в равных долях вами и ребенком от первого брака неродного родителя. Согласно п.2 ст1114 Гражданского кодекса РФ граждане, умершие в один день, признаются умершими одновременно и не наследуют друг после друга. При этом к наследованию призываются наследники каждого из них. Имущество, приобретенное супругами во время брака, считается их совместной собственностью, если между ними не существовало брачного контракта, который бы устанавливал между ними иной режим этого имущества. Данное положение оговорено в ст.256 ГК РФ. Если брачный контракт не предусматривает иного, то при определении долей супругов в совместно нажитом имуществе, они будут признаны равными, ст.39 Семейного кодекса РФ. Таким образом, при отсутствии брачного контракта , определяющего доли супругов иным образом, чем это предусмотрено законом, в состав наследуемого имущества каждого из погибших супругов будет входить половина квартиры. И если нет других наследников первой очереди, к которым относятся родители, другие дети, нетрудоспособные иждивенцы, которые, не являясь родственниками, но совместно проживающие с наследователем не менее года до наступления его смерти и находящиеся на его полном иждивении, то половина квартиры будет унаследовано вами и ребенком неродного родителя. Если же у вашей матери (отца) были другие дети или же живы родители, то ее часть имущества вам придется делить с указанными лицами. Если же такое же условие коснется ребенка неродного родителя, то его часть наследства будет поделена между ним и другими наследниками.


Комментарии к статье Актуальность брачного договора на современном этапе :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://http://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://http://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика