Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Миаози - БАД для похудения

Миаози - БАД для похудения

На российском появилась новая китайская биологически активная добавка к пище для похудения Миаози. Она еще не очень раскручена, но явно предназначена для того, чтобы заменить, дискредитировавшие себя Жуйдемен и Лиду. При тщательном анализе можно
13.02.22

Лучшие статьи

Анемия

11.02.22 | Категория: Детское здоровье

Анемия Что такое анемия? Каковы ее признаки?
Анемия (малокровие) — болезненное состояние, при котором уровень гемоглобина и эритроцитов ниже норм, определенных для данного возраста. Анемия относится к наиболее частым заболеваниям крови у детей. Признаки ее зависят от степени выраженности, скорости развития болезни, сопутствующих заболеваний, а также компенсаторных возможностей организма. Нередко дети с очень низким уровнем гемоглобина, даже 50 г/л, сохраняют хорошую физическую активность и не проявляют признаков усталости, недомогания. Бледность кожных покровов не всегда свидетельствует об анемии. Часто у детей с анемией, много бывающих на свежем воздухе, нормальный цвет кожи и даже загар.
У старших детей признаками анемии являются быстрая утомляемость, головные боли и головокружения, сонливость, нарушение внимания, неприятные ощущения в области сердца, извращение вкуса.

Анемия при кровопотере
Что может стать причиной анемии при кровопотере? Какие признаки для нее характерны?
Такая анемия у взрослых и детей развивается при острой или хронической кровопотере. У детей острая кровопотеря чаще всего бывает при наружном или внутреннем кровотечении в результате механических повреждений, кровотечении при болезнях крови (тромбоцитопения, гемофилия), кровотечении из пищеварительного тракта (язвы желудка или кишечника или варикозные узлы пищевода). У новорожденных причиной острой кровопотери может, быть повреждение плаценты и сосудов пуповины, кровоизлияния в центральной нервной системе, а также болезни свертывающей системы крови.
Признаки острой кровопотери: снижение артериального давления, учащенное сердце¬биение, бледность, беспокойство, озноб, сонливость, иногда потеря сознания и даже судороги. Любая острая кровопотеря требует лечения в стационаре.
Причинами хронической кровопотери могут быть скрытые кровотечения (потеря небольших количеств крови в течение длительного времени). В основном это кровотечения из пищеварительного тракта. Их можно обнаружить, если проверить кал на скрытую кровь. Небольшие кровопотери в течение длительного времени приводят к анемии в результате дефицита железа. Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Анемия :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

Яндекс.Метрика