Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Антидиабетический препарат Виктоза в борьбе против лишнего веса

Антидиабетический препарат Виктоза в борьбе против лишнего веса

Виктоза – это сравнительно новый препарат, который рекомендуется людям с диабетом второго типа. Кроме эффективности против диабета, лекарство показало себя действенным и для избавления от лишних килограммов – этому есть экспериментальные
15.09.18

Лучшие статьи

Акупунктура и похудение

31.08.18 | Категория: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ

Акупунктура и похудение Акупунктура - одна из древнейших китайских практик, позволяющая избавиться от любой боли. Согласно традициям китайской медицины, акупунктура восстанавливает правильное течение жизненной энергии чи, отвечающей за здоровье человека. Сегодня акупунктура используется не только в терапевтических целях, но и в косметологии. Косметическая акупунктура может способствовать избавлению от морщин: преимущества иглоукалывания как омолаживающего средства можно оценить в многочисленных спа-салонах. Впрочем, для борьбы с морщинами женщины использовали техники акупунктуры с древнейших времен. Хотя современные медики не раз высказывали сомнения в «чудодейственной» силе акупунктуры, недавние исследования абсолютно точно доказали, что акупунктура помогает облегчить боль при артрите.


Подтяжка иглоукалыванием - вполне достойная альтернатива хирургической операции по «разглаживанию» морщин, которая помогает уменьшить количество мелких и тонких морщин на лбу, шее, вокруг глаз, в районе губ. Процедура также позволяет избавиться от темных кругов под глазами, опухших век, обвисания кожи.


На человеческом лице - огромное количество мускулов, которые специалист по иглоукалыванию стимулирует, размещая иголки в определенных точках. Процедура предусматривает установку игл не только в определенных точках лица, но и рук и ног.


Иглоукалывание ускоряет циркуляцию в организме крови и, как следствие, восстанавливает энергию. Мешки под глазами исчезают, а тон кожи становится более свежим и здоровым благодаря стимуляции иглоукалыванием выработки коллагена.


Акупунктура не предусматривает никаких стандартов, однако перед тем, как начать процедуру, врач обязан узнать у своего пациента об общем уровне здоровья, уровне стресса, физической активности, рационе. В зависимости от состояния пациента врач может назначить от одной до нескольких процедур - традиционно полноценная подтяжка лица растягивается на 6 - 25 подходов в зависимости от состояния кожи и количества морщин. Результаты, впрочем, можно увидеть уже после первого сеанса иглоукалывания, а сохраняются они на протяжении следующих 3-5 лет.


Акупунктура становится все более популярным способом потери веса; хотя избавление от лишнего веса с помощью техник иглоукалывания практикуется вот уже долгие годы, интерес к этому методу похудения возрос лишь недавно. Акупунктура позволяет подавить аппетит и способствует изменению самого стиля жизни, необходимого для сохранения здорового уровня веса.


Иглы, размещаемые в различных точках тела, стимулируют выработку в организме эндорфина, гормона, подавляющего аппетит. Кроме того, иглоукалывание позволяет расслабить тело и справиться со стрессом, утомлением и «психологическим» голодом, когда еда превращается в своего рода «лекарство» от стресса.


Акупунктурист размещает тончайшие иглы в разные точки тела, среди которых могут быть рот, живот, легкие, эндокринная железа, надпочечная железа, яичники, селезенка, почки. В зависимости от необходимых результатов акупунктурист может выбрать две или более точек для размещения игл. В некоторых случаях процедура включает и электростимуляцию, увеличивающую уровень выработки эндорфина и стимулирующую метаболизм.


В зависимости от нужд пациента врач выбирает количество необходимых процедур - иногда процесс избавления от лишнего веса может растянуться на несколько недель. Если же пациенту необходимо избавиться от двух-трех лишних килограммов, для достижения конечной цели хватит нескольких процедур, выполняемых дважды в неделю.


Стоит учесть, что акупунктура - это не в коем случае не панацея, и без сочетания с другими методами потери веса - диеты и физических упражнений - результат будет минимальным. Пока акупунктура как еще один способ борьбы с лишним весом не подтверждена клиническими испытаниями - однако уже доказано, что пациентам, приобретшим несколько лишних килограммов в результате стресса, техники акупунктуры эффективно помогают.

Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Акупунктура и похудение :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

Яндекс.Метрика