Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Миаози - БАД для похудения

Миаози - БАД для похудения

На российском появилась новая китайская биологически активная добавка к пище для похудения Миаози. Она еще не очень раскручена, но явно предназначена для того, чтобы заменить, дискредитировавшие себя Жуйдемен и Лиду. При тщательном анализе можно
13.02.22

Лучшие статьи
турбослим отзывы врачейКомплекс Турбослим производится российской компанией Эвалар и включает в себя шестнадцать различных биологически активных добавок к пище (БАДов). Вещества, которые входят в состав этих БАДов, подавляют аппетит, активизируют >обмен веществ и выводят из организма токсины и лишнюю жидкость.

Общее впечатление о комплексе Турбослим

Сам по себе комплекс Турбослим неплохой. Он заменил вредные БАДы китайского производства, состав которых, порой, не был даже указан на упаковке. Во всех инструкциях в БАДам Турбослим указывается состав и действие отдельных компонентов на организм человека. Это уже радует, так как «котов в мешке» на отечественном фармацевтическом рынке стало значительно меньше и за это компании Эвалар большое спасибо.

Состав БАДов также вполне логичен и в большинстве случаев способен вызывать те эффекты, о которых заявляют производители. Тем не менее, как отмечают врачи, у этих БАДов есть ряд недостатков. Прежде всего, мешает очень агрессивная реклама БАДов Турбослим, которая буквально заставляет применять их всех подряд. А это не всегда идет на пользу данной продукции, так как не все люди, ее потребляющие, являются здоровыми, а БАДы, которые не проходят испытаний как лекарственные препараты, тем не менее, обладают достаточно высокой эффективностью и могут давать различные побочные эффекты. Что, кстати, не указывается в инструкции. Напротив, все препараты рекламируются как абсолютно безвредные для организма.

С другой стороны понять производителей можно – вытеснить с рынка низкопробную китайскую продукцию не так легко.

Действие БАДов Турбослим на организм

Действие БАДов Турбослим основано на том, что они выводят из организма большое количество жидкости, а вместе с ней минеральные соли, микроэлементы и токсины. Осуществляется это за счет содержания в БАДах мочегонных и слабительных средств растительного производства.

Кроме того, в их состав часто входят кофеинсодержащие вещества, которые ускоряют обмен веществ за счет возбуждающего воздействия на центральную нервную систему. Наконец, содержащиеся в >турбослиме жиросжигатели, также имеют свои ограничения в применении.

Возможные побочные эффекты

Если бы комплекс Турбослим имел статус лекарственного препарата, то в инструкции обязательно указывались его любые возможные (даже чисто теоретически) побочные эффекты. А так как это БАД, о них можно только догадываться. Например, к чему может привести быстрое удаление жидкости из организма. У здоровых молодых людей чаще всего это проходит без каких-либо внешних потерь. Но не всегда этот БАД принимают здоровые люди.

В результате удаление большого количества жидкости, а вместе с ней макро- и микроэлементов может приводить к нарушению водно-электролитного баланса организма. А это уже отразится на тех органах, которые имеют какие-либо нарушения. Например, могут появиться различные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы при недостатке в организме калия и магния, гормональные нарушения (в состав гормонов входят минеральные вещества) и так далее.

Общее сгущение крови в результате потери жидкости может наделать еще больше бед. Особенно опасно такое сгущение, если человек страдает венозной недостаточностью: в сгустившейся крови будут образовываться тромбы, что в свою очередь будет вызывать воспалительные процессы в венах (тромбофлебиты) и отрыв тромбов с последующей закупоркой им жизненно важных кровеносных сосудов.

Сегодня многие женщины для предупреждения нежелательной беременности принимают гормональные контрацептивы, которые способствуют повышенному тромбообразованию. Очевидно, что сгущать кровь при помощи БАДов Турбослим на этом фоне очень опасно, тем не менее, ни в одной инструкции об этом не говорится. А ведь такое сочетание может иметь самые тяжелые последствия в виде инсульта, инфаркта миокарда и так далее.

Сгущение крови может вызывать повышенную кристаллизацию солей и образование камней в желчевыводящих путях и желчном пузыре, а также в почках и мочевыводящих путях. И этот факт стоит учитывать больным с хроническим калькулезным холециститом и мочекаменной болезнью.

Длительное применение Турбослима может привести к нарушению двигательной активности кишечника – постоянная стимуляция подавляет его собственные движения. В результате после того, как закончится курс Турбослима, могут начаться затяжные запоры. Наконец, длительное послабление стула может вызвать нарушение соотношения в кишечнике полезной и условно-патогенной микрофлоры – дисбактериоз.

Таким образом, получается, что, несмотря на свою эффективность, БАДы Турбослим могут принести и немало бед. Поэтому перед их применением стоит проконсультироваться с врачом.



питание при эссенциальной гипертензииГипертоническая болезнь опасна своими кризами (внезапными повышениями артериального давления), негативным воздействием на стенки сосудов всех органов, в том числе жизненно важных. Кроме того, она часто сочетается с атеросклерозом и ишемической болезнью сердца, может провоцировать инфаркты и инсульты, поэтому является заболеванием, лечить которое необходимо.

Обычно эссенциальная гипертензия (первичная или истинная) обнаруживается при случайном измерении давления во время медицинского осмотра. Врач назначает обследование и лечение, рекомендует двигательный режим и диету, однако только от пациента зависит дальнейшее качество его жизни, и большое значение в этом отводится изменению принципов питания.

Снижение употребления натрия

Повышенное употребление натрия является причиной развития эссенциальной гипертензии в тридцати процентах случаев. Натрий содержится в копченостях, соленьях, маринадах, колбасах - во всех продуктах, которые готовятся с использованием поваренной соли, так как соль - это и есть натрий практически в чистом виде (натрия хлорид).

При легком и среднетяжелом течении употребление соли снижают до 4 граммов в сутки (менее одной чайной ложки), что достигается методом досаливания в тарелке не соленых во время приготовления блюд. При этом лучше пользоваться не обычной поваренной солью, а морской или обогащенной калием и магнием.

При тяжелой гипертонии курсами назначается полностью бессолевая диета, а вкус блюдам придают при помощи лаврового листа, укропа, петрушки, аниса, кинзы, гвоздики, кислых ягод, например, рябины. Полностью на длительное время нельзя исключать прием натрия, так как он является необходимым минералом в жизнедеятельности человека.

Повышение употребления калия, магния и кальция

Применение некоторых гипотензивных средств приводит к гипокалиемии, что очень вредно для организма и может проявиться нарушениями ритма сердца. Поэтому пациент обязательно должен употреблять в пищу продукты, богатые калием: картофель (особенно запеченный с кожурой), бананы, свекла, брюссельская капуста, чернослив, томаты, дыня, апельсины и молоко.

Магний благотворно влияет на нервную систему и сосудистые стенки, повышает устойчивость миокарда к кислородному голоданию, его много в бобовых, орехах, свекле, кураге, петрушке и молоке.

Кальций необходим для правильной работы сосудов, его много в репе, шпинате, простокваше, молоке и брокколи.

При варке овощей микроэлементы переходят в воду, поэтому предпочтительный способ приготовления – запекание или на пару.



подогреватель бутылочекПодогреватель для бутылочек – устройство, которые может быстро подогреть бутылочку с молоком или детской смесью. Благодаря подогревателю родителям не надо бежать на кухню и возиться с посудой. Подогреватель для бутылочек можно поставить в спальне вместе с холодильником для хранения готовых детских смесей.

Использование подогревателя намного удобнее, чем греть бутылочку под струей горячей воды – что немаловажно, например, ночью.

Цены на такое устройство колеблются от $10 до $50. Самые известные производители - Philips (Avent) и First Years (Quick Serve, Night&Day).

Основная информация о подогревателях бутылочек

Некоторые подогреватели нельзя использовать для определенных видов бутылок, например, бутылочек с широким горлом, квадратных, одноразовых, стеклянных. Перед покупкой надо проверить, подходит ли устройство для тех бутылочек, которые вы используете, или вам придется переливать молоко в специальную посуду, чтобы подогреть.

Все подогреватели могут нагревать молоко комнатной температуры или охлажденное. Однако некоторые могут не справиться с замороженным молоком. Многие устройства сделаны так, что одновременно можно подогреть только одну бутылочку, а затем подогреватель должен остывать примерно десять минут, прежде чем им можно будет снова пользоваться.

Большинство подогревателей могут нагревать и детское питание в баночках, то есть могут пригодиться вам и после отнятия ребенка от груди. Чтобы бутылочки было удобно вытаскивать, к подогревателю должна прилагаться погружаемая корзинка или щипцы.

Из соображений безопасности подогреватели автоматически отключаются. Также они подают звуковой или световой сигнал, когда бутылочка готова. Как минимум, на приборе должна быть кнопка отключения.

Подогреватель должен быть удобным в использовании, с простыми кнопками и желательно функцией запоминания настроек.

В некоторых моделях нужно устанавливать количество молока и исходную температуру.

Есть подогреватели, у которых нет кнопок и настроек, они просто греют воду. В таком случае родителям придется следить за прибором и считать, сколько минут потребуется для подогрева до нужной температуры.

Удобно, если с прибором можно справиться одной рукой, особенно если в другой вы держите плачущего ребенка. Однако многие приборы нужно держать одной рукой, а другой нажимать на кнопки.

Советы и предупреждения

  • После нагрева бутылочку нужно потрясти, так как температура может быть неравномерной и ребенок может обжечься.
  • Всегда проверяйте температуру молока, капнув несколько капель на руку.
  • Крышки с бутылок надо снимать или слегка откручивать перед нагревом, чтобы молоко не убежало.

Паровые подогреватели

Паровые подогреватели нагревают небольшое количество воды, превращая ее в пар. Когда вся вода выкипает, подогреватель отключается.

Преимущества:

  • Быстрота
  • Обычно имеет автоматическое отключение
  • Не перегреет молоко, если оставить бутылочку надолго.

Недостатки:

  • Надо держаться подальше от прибора во время работы, иначе можно обжечься паром.
  • Бутылочка снаружи сильно нагревается.
  • Нужно отмерять точное количество воды.
  • Обычно не работает с замороженным молоком.

Подогреватели с горячей водой

Эти устройства похожи на паровые, но воды используется больше, и бутылочка нагревается не паром, а горячей или кипящей водой. Вода не выкипает, а остается внутри.

Преимущество:

  • Если молоко недостаточно нагрелось, его можно поставить обратно и подогреть еще раз.

Недостатки:

  • Молоко может перегреться, если оставить его надолго (даже с автоматическим отключением).
  • С бутылочки может капать горячая вода.

Подогреватели с теплой водой

Некоторые подогреватели не кипятят воду. Она лишь нагревается примерно до пятидесяти градусов.

Преимущество:

  • Более безопасно, нельзя обжечься ни паром, ни бутылкой.

Недостататок:

  • Более низкая температура вода приводит к тому, что бутылка греется дольше.

Какой подогреватель лучше?

Родители могут по-разному отзываться об одной и той же модели, возможно из-за того, что они используют разные бутылочки. Иногда бывает, что при использовании одного и того же прибора бутылочки получаются то слишком холодными, то горячими.

Родителям может потребоваться попробовать несколько моделей, прежде чем они найдут подходящую. Кроме того, некоторые предпочитают не пользоваться специальными устройствами, а, например, греть бутылочку в кастрюле с горячей водой.

Также на рынке представлены переносные подогреватели бутылочек, которые можно использовать в путешествии, в машине или самолете.



huge03616_1.jpgИзвестен ли вам тот факт, что, по мнению большинства медиков, причина наиболее серьезных недугов кроется в неполноценном питании?
Более того, данная проблема усугубляется день ото дня.
И суть этой проблемы заключается в нескольких факторах, начиная с того, что не все из нас соблюдают необходимый режим питания, при этом еще и употребляют вредные продукты и напитки.

Но ведь наладить правильный рацион не составляет особого труда, а потому следует, как можно скорее, озаботиться данным вопросом.

Давайте же поговорим о том, какие продукты должны присутствовать в нашем меню постоянно, независимо от времени года.
Ведь от этого, причем не в малой степени, будет зависеть состояние здоровья, как и наличие сил и энергии.

Всем хорошо известно, что организм каждого из нас испытывает ежедневную потребность в большом количестве полезных веществ, и среди них достаточно тех, которые самостоятельно он вырабатывать не в состоянии, а это означает, что пополнить запас питательных элементов мы можем только благодаря пище.
По этой причине нам и необходимо сбалансированный рацион питания.

С учетом всего вышесказанного, следует напомнить, что организм нуждается в белках, причем, как животного, так и растительного происхождения, а его основными поставщиками являются такие продукты, как мясо, дары моря и молоко.
Для того, чтобы не обогащать свой организм излишним количеством жиров, следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса, так как жир является препятствием в деле усвояемости белка.
Что же касается морепродуктов, то в той же рыбе, помимо белка, содержится масса аминокислот, которые нужны каждому из нас для обеспечения полноценной жизнедеятельности организма.
Конечно же, в этом случае речь идет о натуральных продуктах, а не о тех, которые производятся из них с добавлением различных ингредиентов, являющихся не только бесполезными, но и, в некоторых случаях, даже вредными.

Если же говорить о белках растительного происхождения, то наибольшее их содержание отмечается в бобовых культурах и крупяных изделиях, так что каши должны присутствовать на вашем столе, как можно чаще.
Тем более, что из круп можно приготовить немало вкуснейших и полезных блюд.
Вот только от манки можно отказаться, тем более, если манная каша никогда не являлась вашим любимым блюдом, ведь никакого проку от нее все равно вы не получите, но при этом высок риск растянуть желудок, что впоследствии может стать причиной перееданий.
Если же, напротив, именно эта каша является наиболее любимой вами, то все равно старайтесь включать ее в свой рацион, как можно, реже.

Как уже упоминалось ранее, поставщиками белка являются и молочные продукты, а потому следует пополнять ими свой рацион с завидным постоянством.
Но, опять же, откажитесь от тех из них, которые отличаются высоким процентом жирности, ведь это вновь окажется препятствием для полноценного усвоения белка и кальция.
Старайтесь не переступать границы жирности, которые могут варьироваться от полутора до пяти процентов.

Белки организм получает из яиц, причем практически в своем идеальном варианте, но не стоит излишне увлекаться этим продуктом, рекомендуемая норма предполагает употребление яиц в количестве двух-трех в неделю, дабы не провоцировать повышение уровня холестерина в крови.

Тем не менее, хоть и звучат призывы к ограничению жиров, все же отказываться от них категорически не стоит, ведь и в них нуждается наш организм, именно на них возложена обязанность за поддержание нормального состояния волос, кожных покровов, как и за усвоение некоторых витаминов и микроэлементов.
Более того, в холодное время года жирная пища является необходимой для каждого человека, но в большей степени в ней нуждаются те, чья работа связана с выполнением физических работ в условиях улицы.
И в этом случае жиры призваны защитить организм от холода, поддерживая температурный баланс тела в пределах нормы.
Так, например, таким людям в качестве обеда можно предложить вместо овощного салата, картофель с добавлением сливочного масла, да и сало для них лишним не будет.

Но, какой бы не была ваша физическая нагрузка, от овощей и фруктов отказываться нельзя в любом случае, так как в них содержится огромное количество микро- и макроэлементов, витаминов, клетчатки, а предназначение последней, как мы знаем, заключается в очистке нашего организма и в нормализации обменных процессов.
Так что, если обеспечить постоянное присутствие в рационе этих растительных продуктов, тем более, различной цветовой гаммы, то можно не волноваться по поводу пополнения организма питательными веществами, отличающимися своим разнообразием.
Более того, желательно один-два раза в неделю устраивать себе фруктово-овощные разгрузочные дни.
Но это должны быть именно дни, а не продолжительные диеты. Отдавать предпочтение следует растительной пище в свежем виде, так как в консервированной продукции ценных питательных веществ содержится в разы меньше.

Безусловно, нуждается наш организм и в углеводах, которые подразделяются на простые и сложные; медленные и быстрые; полезные и вредные.
Хотя, по большому счету, все углеводы полезны, просто не стоит ими злоупотреблять.
Получить их, как известно, можно из хлебобулочных и макаронных изделий, фруктов и т.д.
Большинство из нас увлекаются сахаром, который можно назвать наиболее часто используемым источником углеводов, но вот как раз от него можно и отказаться, в крайнем случае, свести его потребление к минимуму.
Тем более, что сахар мы употребляем не только в его чистом виде, но и с иными блюдами и напитками, в которых он присутствует.
А избыточное потребление сахара, как известно, ни к чему хорошему не приводит, тем более, когда речь идет о детском рационе питания, а ведь именно дети являются наибольшими любителями сладостей.
Поэтому старайтесь заменять сахар в чистом виде иными сладостями, в которых он отсутствует, а также фруктами в свежем и сухом виде.

Как уже говорилось в начале нашей статьи, современная пищевая промышленность все чаще пытается нас накормить продуктами, в которых высоко содержание всяческих консервантов, красителей, эмульгаторов и прочих не полезных ингредиентов, которые в значительной мере снижают их питательную ценность.
Так что, по возможности, старайтесь употреблять натуральную пищу, а также восполнять нехватку полезных веществ за счет витаминных комплексов.

И даже если вам кажется, что полноценное питание является для вас дорогостоящим удовольствием, то не лишним будет вспомнить о том, что оно позволит вам значительно сэкономить на лечении в будущем, да и самочувствие ваше значительно улучшится уже сейчас!



img_45e4395ef8d3f25a704f6542dc7f1ef4_1.jpgУже сейчас в продаже появились первые свежие овощи нынешнего урожая. Так хочется побаловать себя новыми, вкусными и заодно полезными блюдами, тем более, что овощи невероятно полезны для организма, а содержащиеся в них грубые волокна просто необходимы для нормальной работы кишечника.

Мы предлагаем вам пару вкусных рецептов, которые вы можете приготовить сами и разнообразить ими ваш привычный рацион. Данные блюда легко готовятся, и самое главное, их можно заморозить и использовать как быстрые заготовки для обеда.

Рецепт 1. «Розовый крем-суп»

Возьмите крупную свеклу, очистите от кожуры, а затем разделите ее на несколько частей. Две молодые луковицы очистите и измельчите. Разогрейте пару ложек оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием, положите туда лук и обжарьте его. Добавьте к луку свеклу и налейте сюда воду. Вскипятите и тушите на слабом огне примерно сорок минут. Добавьте сюда несколько щепоток молотого тмина, молотого мускатного ореха, молотого красного перца и соли. Смесь из овощей измельчите при помощи блендера. Получившуюся массу необходимо остудить и поместить в пакеты или контейнеры для заморозки, после чего поместите емкости в морозилку. Теперь данные заготовки остается достать перед обедом, разогреть и поставить на стол, добавив в суп сметану.

Рецепт 2. «Овощная смесь с ветчиной»

Две молодых луковицы очистите, вымойте и обсушите. Две моркови вымойте и хорошенько обсушите, после очистите и нашинкуйте. Возьмите двести пятьдесят граммов фасоли стручковой и удалите у нее кончики. Ложку оливкового масла вылейте в чугунный сотейник и обжарьте в нем ломтики копченого бекона по несколько минут с каждой стороны и разложите его на тарелке.

В сотейник добавьте сто миллилитров воды. Вскипятите воду и добавьте немного соли, лук, морковь, фасоль и семьсот пятьдесят граммов зеленого горошка. Дайте овощам остыть, а после добавьте к ним бекон, все перемешайте и разложите в контейнеры для заморозки и поставьте в морозилку. Заготовку можно в дальнейшем разморозить, разогрев и подавать на стол.





Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

Яндекс.Метрика