Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Анорексия - признаки и последствия для организма

Анорексия - признаки и последствия для организма

Мы живем в мире, где внешность имеет огромную ценность. Худые модели, которые ходят по подиумам на самых престижным модных показах, формируют представление о том, какой должна быть идеальная женщина в сознании миллионов людей. Поскольку
10.01.19

Лучшие статьи
Вы героически выдержали строгую (или не очень) диету, и путем предпринятых усилий смогли избавиться от излишков веса? Но, к сожалению, как правило, диетический рацион довольно редко приводит к стойкому результату. Так возможно ли удержать вес «в узде» и что по этому поводу думают специалисты? Давайте же обратимся именно к ним. А они советуют, для достижения желанной цели, устраивать себе разгрузочные дни, которые и помогут в решении данной проблемы. Такие дни могут быть различными, мы же расскажем лишь о трех вариантах, которым вы можете последовать по своему выбору. Если вы любитель молочных продуктов, то вам подойдет такой разгрузочный рацион, при котором на день рассчитано употребление шестисот миллилитров сливок, дополнительно можно выпить два стакана чая с молоком без добавления сахара. Или же рацион «сливочный» может быть заменен на рацион "сметанный", когда позволяется съедать триста граммов сметаны в течение дня. А в качестве дополнения можно использовать все тот же чай с молоком или же кофе с молоком без сахара в количестве двух стаканов, и плюс еще стакан настоя шиповника или боярышника. Если же вы отдаете предпочтение мясным продуктам, то ваш разгрузочный день может состоять из трехсот пятидесяти граммов мяса в отварном виде, двух стаканов несладкого чая с молоком и такого же количества отвара шиповника или боярышника. Ну и, наконец, обратимся к любителям растительной пищи, им позволяется в течение дня съесть полтора килограмма овощного салата, выпить компот, приготовленный их двухсот пятидесяти граммов сухофруктов и дополнить дневное меню одним литром воды. Такие разгрузочные дни помогут держать вес «в узде», не позволяя лишним килограммам вновь испортить вашу фигуру.

Ксати, тем кто длительное время пытается избавиться от лишнего веса, наверняка, доводилось слышать о диете Миримановой, которая больше известна, как диета минус 60 Миримановой. Предлагаемый ею рацион питания отличается своей демократичностью по отношению к используемому, в процессе диеты, продуктовому набору, так как не требуется отказа от каких-либо любимых блюд, отличается предлагаемый рацион и своей эффективностью. Со всей подробной информацией, по данному вопросу, каждый желающий имеет возможность ознакомиться по адресу http://maski-lica.ru/pgs1/dieta-minus-60-mirimanovoy.html.



Кефирный грибСвое говорящее название кефирный гриб (он же – молочный или тибетский гриб) получил благодаря продуктам жизнедеятельности – представляя собой симбиотическую колонию различных бактерий и других микроорганизмов, кефирный гриб обладает способностью сквашивать молоко, превращая его в кефир.

Кефирный гриб: показания и противопоказания

Продукты жизнедеятельности кефирного гриба (а именно – кефир) обладают множеством полезных свойств: нормализуют работу пищеварительной системы, способствуют очищению организма от токсинов и шлаков, восстанавливают нормальный состав микрофлоры кишечника. Именно благодаря таким полезным свойствам кефирный гриб и продукты на его основе показаны при множестве заболеваний желудочно-кишечного тракта. Оказывая благотворное, целительное воздействие на кишечную микрофлору, состояние желудка и функции органов пищеварительной системы в целом, кефирный гриб помогает облегчить симптомы большинства нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта вплоть до язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Тем не менее, считать кефирный гриб панацеей от любых болезней желудка и кишечника нельзя – из-за своего специфического состава гриб и продукты его жизнедеятельности в некоторых случаях противопоказаны. В частности, кефир, приготовленный с помощью гриба, нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости лактозы (молочных продуктов), поскольку в этом напитке содержатся лактобактерии. С осторожностью необходимо употреблять кефир при сахарном диабете: продукты жизнедеятельности кефирного гриба могут нарушить действие лекарственных препаратов, поэтому, принимая инсулин, нельзя одновременно употреблять кефир. Наконец, абсолютно не сочетаются друг с другом кефирный гриб и спиртные напитки. В целом же перед самостоятельным употреблением продуктов из кефирного гриба лучше проконсультироваться с врачом, если по каким-то причинам вы не уверены в своем здоровье.

Как выращивать кефирный гриб

Кефирный гриб «питается» молоком, поэтому процесс выращивания кефирного гриба и процесс приготовления кефира – это, фактически, одно и то же. Для того, чтобы вырастить кефирный гриб, его необходимо постоянно «подкармливать» - заливать молоком. Делать это необходимо ежедневно, не забывая после каждого сцеживания готового кефира промывать кефирный гриб холодной водой – иначе гриб потеряет свои полезные свойства и может погибнуть. Кроме того, не стоит забывать о том, что помимо «пищи» кефирному грибу, прямо как живому существу, необходим кислород: заливая гриб молоком, нельзя плотно закрывать емкость крышкой, предотвращая доступ воздуха, гриб должен «дышать».

Процесс «подкормки» кефирного гриба и приготовления кефира максимально прост:

  • В любую стеклянную емкость (подойдет обычная полулитровая стеклянная банка) положите одну-две чайных ложки кефирного гриба;
  • Налейте в емкость двести – двести пятьдесят миллилитров молока (молоко не должно быть холодным);
  • Прикройте емкость марлей и оставьте на двадцать четыре часа в теплом помещении;
  • Для окончательного сквашивания молока и образования кефира требуется минимум двадцать часов; через это время получившийся напиток необходимо сцедить через пластиковое ситечко (металлическим ситом пользоваться нельзя) в другую емкость;
  • Кефирный гриб необходимо промыть под струей чистой прохладной воды от остатков сквашенного молока и вновь поместить в стеклянную емкость, залив молоком (банку необходимо предварительно тщательно вымыть).

Как принимать

Кефир, основной продукт жизнедеятельности кефирного гриба, содержит множество полезных веществ, и применять его можно как внутрь (то есть пить, как обычное кислое молоко), так и наружно – к примеру, в качестве противомикробного средства при лечении порезов, ранок на коже, угрей. Внутрь кефир можно употреблять в небольших количествах (максимум – один стакан в день), не позднее чем за час до сна, обязательно на пустой желудок. Продолжительность курса лечения кефиром составляет не менее трех недель (в течение первых нескольких дней регулярного употребления кефира могут наблюдаться незначительные побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта).



Сыроедение: изменив еду, измени себя Сыроедение - это употребление в пищу сырых продуктов. Целью такой практики может быть похудение, улучшение состояния здоровья и помощь окружающей среде.

Сыроедение зародилось в начале 19 века, когда доктор Максимилиан Бирхер-Беннер вылечил у себя желтуху, питаясь сырыми яблоками. После этого началась серия экспериментов, в ходе которых исследовалось влияние сыроедения на здоровье человека, и это направление начало развиваться. Позже сыроедение получило свое идеологическое подкрепление.

Сыроеды не готовят пищу, которую едят, или готовят при небольшой температуре (как правило, не превышающей 46С). Приверженцы сыроедения считают, что термическая обработка лишает продукты питания большей части питательных веществ (этому нет однозначного научного подтверждения). Большинство людей, питающихся таким образом, потребляют в два раза меньше калорий, чем они потребляли, когда питались продуктами, прошедшими ту или иную обработку.

Существует несколько вариаций сыроедения; в большинстве случаев при таком режиме питания рацион человека на 75-80; состоит из пищи растительного происхождения - сырой или прошедшей минимальную термическую обработку. Большинство сыроедов также являются веганами (строгими вегетарианцами), однако некоторые из них употребляют в пищу продукты животного происхождения - непастеризованное молоко и различные продукты, изготовленные из него, сырую рыбу и мясо. В любом случае, в диету сыроеда входит много фруктов, овощей и соков из них.

Влияние на здоровье

  • Известно, что сыроедение способствует похудению и, соответственно, предотвращает различные проблемы, связанные с лишним весом.
  • Вероятно, сыроедение способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, хотя этот эффект пока не получил научного подтверждения.
  • Сыроедение также снижает вероятность развития диабета второго типа.

Риски и противопоказания

С сыроедением связаны и определенные риски для здоровья. В частности, существует вероятность отравление при употреблении продуктов из непастеризованного молока, сырых яиц, мяса и рыбы.

Сыроедение противопоказано детям и подростком, поскольку такой режим питания не может обеспечить их всеми необходимыми для нормального развития питательными веществами. Беременным и кормящим женщинам сыроедение также не рекомендуется. Если они не хотят хотя бы на время начать питаться иначе, необходим прием витаминных комплексов.

Если вы решили стать сыроедом, переходите на новый режим питания постепенно - в течение месяца включайте в рацион все больше сырых овощей и фруктов, и все меньше пищи, прошедшей термическую обработку. Придерживаться сыроедения непросто и многие люди, попробовав, отказываются от него. В первое время практически неизбежны такие реакции со стороны организма, как повышенное газообразование, вздутие живота, метеоризм. В течение первого или месяца или двух вам может казаться, что вы никогда не едите досыта; постепенно ваш организм привыкнет к новому количеству и качеству потребляемой пищи.

Сыроедение может оказаться недешевым удовольствием. Если купить свежие фрукты и овощи можно в любом продовольственном магазине, то приобрести непастеризованное молоко может быть совсем непросто. Возможно, следует обратиться в местное сообщество сыроедов (поищите в интернете - их много в разных городах), чтобы посоветоваться о покупке нужных продуктов с единомышленниками.

Наконец, тем, кто выбрал сыроедение, следует быть готовыми к тому, что в большинстве ресторанов и кафе для них не найдется подходящих блюд. Это представляет собой особенную сложность, если вы часто обедаете с коллегами и партнерами по работе и/или много путешествуете.



Льняное масло - целебные свойства Последнее время все чаще можно слышать о льняном масле, о его пользе для здоровья и лечебных свойствах. Итак, что такое льняное масло и для чего оно нужно? Лен – это растение с синими цветами и коричневыми семенами, из которых методом холодного отжима и получают масло. Это натуральное масло содержит 3-Омега и 6-Омега жирные кислоты, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма и работы всех его систем. Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и – в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах. Это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами.

Помимо незаменимых жирных кислот, льняное масло содержит >витамины В-группы, калий, лецитин, магний, клетчатку, белок и цинк. Льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. В семени льна содержится 46% витамина F, который не синтезируется в организме, а привносится извне. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А и Е.

По мнению некоторых диетологов, исследователей и ученых, льняное масло – это самый полезный натуральный продукт питания после мультивитаминов, ведь его потребление благотворно отражается на работе большинства систем организма, в том числе сердечно-сосудистой, иммунной, кровеносной, половой и нервной систем.

Полезные свойства льняного масла

Исследования показали, что люди, регулярно потребляющие пищу с высоким содержанием лигнанов, менее подвержены риску развития онкологических заболеваний, в частности, >рака груди и прямой кишки. Лен содержит в сто раз больше лигнанов, чем другие сельскохозяйственные культуры.

По некоторым данным, 3-Омега жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина и триглицеридов (жиров) в крови, а также предотвратить образование тромбов в артериях (это может привести к инфаркту, инсульту и тромбозу кровеносных сосудов).

  • Льняное масло помогает при лечении и профилактике высокого кровяного давления, воспалений, атеросклероза и ослабленного иммунитета.
  • Льняное масло сокращает период восстановления мышц после изнурительной тренировки или физических нагрузок.
  • Льняное масло повышает выработку энергии организмом и выносливость.
  • Льняное масло ускоряет заживление растяжений, ссадин и синяков.
  • Льняное масло облегчает похудение у людей с проблемой лишнего веса и больных ожирением.
  • Льняное масло стимулирует коричневые жировые клетки и ускоряет >обмен веществ, что облегчает сжигание жира.
  • Льняное масло улучшает всасываемость кальция.
  • Льняное масло укрепляет ногти и волосы.
  • Льняное масло улучшает зрение и восприятие цветов.
  • Льняное масло улучшает работу печени.
  • Льняное масло частично снимает побочные эффекты и останавливает развитие некоторых онкологических заболеваний.
  • Льняное масло помогает при астме.
  • Льняное масло защищает организм от развития диабета и заболеваний эндокринной системы.
  • Льняное масло снижает аллергические реакции организма.
  • Льняное масло избавляет от запоров.
  • Льняное масло восполняет витаминно-минеральный баланс организма.
  • Льняное масло повышает потенцию.
  • Льняное масло смягчает и омолаживает кожу.
  • Льняное масло помогает при лечении кожных заболеваний, в том числе акне, розацеи, экземы и псориаза
  • Льняное масло помогает при лечении ревматоидного артрита.
  • Льняное масло помогает предотвратить атеросклероз («засорение» кровеносных сосудов, особенно больших и средних артерий, жировыми бляшками, которое возникает с возрастом).
  • Научно доказано, что льняное масло помогает при лечении некоторых видов депрессии.
  • Льняное масло стимулирует работу мозга у людей пожилого возраста.
  • Льняное масло помогает при лечении рассеянного склероза.
  • Льняное масло облегчает течение шизофрении.
  • Льняное масло устраняет некоторые проявления предменструального синдрома и климакса у женщин.

К сожалению, питание не удовлетворяет нашу суточную потребность в незаменимых жирных кислотах, ведь самые лучшие источники этих кислот – льняное семя, рыбий жир, соевое и каноловое масло – редко входят в наш рацион. К тому же, красное мясо и яичные желтки, которые мы потребляем довольно часто, стимулируют выработку «плохих» простагландинов. Льняное масло помогает восстановить баланс «хороших» и «плохих» простагландинов.



Все мы любим картофель, но мало кто знает, что, устроив себе картофельный день , можно легко влезть в любимое платье.
Как это сделать? Очень просто.
Давайте более детально рассмотрим меню этого картофельного дня.

На завтрак следует приготовить такую смесь.
Для ее приготовления тебе потребуется смешать сто граммов натурального йогурта и стакан (200мл) апельсинового сока.
В полученную смесь следует добавить небольшое количество ванили.

Для приготовления обеда тебе потребуется мелко порезать 200 граммов картофеля, одну морковь, а также одну луковицу маленького размера.
После этого, тебе понадобится сварить 250мл бульона, после чего добавить в него порезанные предварительно овощи и варить их в течение пятнадцати минут.
По истечении этого времени в суп следует добавить пять столовых ложек апельсинового сока и размять в пюре все овощи в супе.
Перед подачей на стол поперчи и посоли.

Для приготовления ужина тебе потребуется вымыть большую картофелину и обернуть ее в фольгу.
После этого, картофелину нужно поместить в духовой шкаф и запекать в течение пятнадцати минут при температуре двести градусов.
Начинкой для картофелины будет такая смесь. Тебе понадобится смешать сто граммов натурального йогурта, сто граммов творога, соль, перец и зеленый лук.

В качестве перекуса следует использовать порезанную кружочками отварную картофелину и огурец, которые следует посолить и поперчить по вкусу и заправить нежирным йогуртовым соусом для салатов.

За день такого питания ты получить примерно семьсот тридцать калорий, что заметно преобразит твою фигуру.





Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

Яндекс.Метрика