ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ » Страница 255
Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Миаози - БАД для похудения

Миаози - БАД для похудения

На российском появилась новая китайская биологически активная добавка к пище для похудения Миаози. Она еще не очень раскручена, но явно предназначена для того, чтобы заменить, дискредитировавшие себя Жуйдемен и Лиду. При тщательном анализе можно
13.02.22

Лучшие статьи
dieta-111_1.jpgПочему мы едим? Для того чтобы поддержать жизненные силы, обеспечив организму необходимую подпитку, или же нас заставляет делать это чувство голода? Откуда он берется?
Все объясняется довольно просто, именно посредством голода наш организм посылает нам сигналы о том, что он испытывает нужду в питательных веществах.
Так каким же образом он это делает?

Давайте обо всем по порядку: при физических и умственных нагрузках, в большей или меньшей степени, количество питательных веществ в крови идет на спад.
И тогда она «посылает» импульс в головной мозг, а точнее, в его пищевой центр, о происходящем в организме, делая этого через нервную систему.

Тем не менее, не все так гладко и просто, ведь известен факт, что голод имеетнесколько своих разновидностей, каждый из которых вызван различными факторами, по этой причине некоторые его виды выражены в большей степени.
Конечно, и средства в борьбе с голодом мы также выбираем не аналогичные, и в этом случае все зависит от его вида, от продуктовых возможностей (ведь не всегда мы располагаем продуктовым изобилием), и также, в этом случае, играет не последнюю роль и наш характер.

Давайте же попробуем разобраться в этой проблеме более детально.
Так, например, голод может быть «психологическим», в этих случаях, стоит нам пропустить привычный прием пищи, даже не чувствуя при этом себя голодными, мы все же убеждаем себя, на подсознательном уровне, в том, что голодны, не смотря на то, что удалось что-нибудь «перехватить на ходу».
Но такой «надуманный голод» быстро проходит, так что не торопитесь тратить силы на поиск чего-либо съестного.

Также, голод может быть «когнитивным», и его несложно понять и объяснить, ведь он появляется при ощущении «вкусных» запахов или при виде, не менее вкусной, пищи.
Но такой «голодный сигнал» способен, по своей интенсивности, даже превосходить голод физиологический.
Одним словом, даже если вы недавно обильно покушали, запах и вид блюда могут снова вызвать в вас нестерпимое желание его отведать.
И хоть такой голод также нельзя назвать истинным, все же, если не удержаться и утолить его, то он приводит к весьма неприятным последствиям, например, в виде лишних килограммов на вашем теле.

Следует сказать и о голоде «приобретенном», который объясняется нарушением четко установленного режима питания, ведь достаточное число людей осуществляют прием пищи в строго отведенные часы.
И если, по какой-либо причине установленный график нарушается, то в определенные часы голод способен заявить о себе.
И все же это тоже не повод назвать его настоящим, так как через какой-то период времени данное чувство пройдет само по себе.

Более всего распространен голод «биологический», который, с полным правом, можно назвать настоящим, так как он приходит в том случае, когда желудок оказывается опустошенным. Ведь в этом случае присутствует прямая связь между голодом и наполнением желудка, именно на основе данного факта строиться диетическое питание, отсюда берут начало и «крупноволокнистые диеты».

Высказываются мнения и по поводу того, что данный вид голода связан с уровнем глюкозы в крови, ведь при снижении этого показателя нам хочется кушать, то же самое происходит и в связи с повышением уровня желудочной кислоты или инсулина (что может быть вызвано эмоциональным перееданием).
В таких ситуациях от пищи отказываться не следует, но и переедать все же также не стоит.

В заключении, хотелось бы упомянуть и еще об одном виде голода, под названием «абсолютный», именно его нам следует опасаться особо.
Ведь в этом случае голодовке подвержен весь организм, конечно, такое возможно в случае дефицита питания по тем или иным непредвиденным или вынужденным причинам, но случается и так, что на подобное голодание дамы обрекают себя сами, соблюдая строгие (жесткие) диеты.
Рассчитывать на то, что через какой-то период времени такой голод оставит вас, даже не стоит и пытаться, так как ваш организм уже изначально нуждается в пище.
Если же вы не можете обеспечить его необходимыми питательными веществами, то употребляйте мед или глюкозу.
Если же лишить организм питания полностью, то он, априори, начнет "пользовать" собственные запасы, а в результате произойдет снижение объема мышечной массы, а то и уменьшение размеров внутренних органов.

Резюмируя все вышесказанное, следует сказать о том, что голод представляет собой весомую мотивацию к приему пищи, и данная мотивация объясняется не только не только с физиологической точки зрения, но и психологической.

Пытаясь утолить чувство психологического голода, человек поглощает большее количество пищи, что, несомненно, приводит к ожирению.
И испытывать такой вид голода мы будем до той поры, пока не сумеем «напитать» наш мозг чем-то отличным от пищи.
Пока мы не осознаем, что зачастую именно голова, а не желудочно-кишечный тракт требует «продуктовой дозы», нам будет не подвластно осуществлять полноценный контроль над количеством съеденного.

Не стоит относиться к голоду лишь с позиций физиологии, ведь, в большей мере, он является свидетельством того, что наш организм находится в здоровом состоянии и обеспечен полноценным питанием!



10678521_moloko_1.jpgСейчас все чаще можно услышать о том, что молоко не такой уж и полезно, как это было принять считать раньше. Так что из этого правда, а что ложь – постараемся разобраться?

Отрицательное отношение к молоку в настоящее время вызвано тем, что существует утверждение: среди представителей млекопитающих молоко употребляют лишь детеныши, а по мере взросления эта привычка пропадает. Но только лишь человек продолжает пить молоко и во взрослой жизни. Если говорить именно о людях, проживающих на территории России и Северной Европы, то у них способность переваривать молоко сохраняется до старости. А вот народы Африки, Азии и Южной Европы сталкиваются с определенными проблемами, если употребляют молоко. При этом способность переваривания молоко пропадает по мере взросления человека.

Но и употреблять молоко необходимо, следуя определенным правилам. Главное из них гласит, что молоко следует воспринимать как еду, а не напиток. Поэтому утолять им жажду не рекомендуется.
По этой причине молоком не рекомендуют запивать продукты. Объясняется это тем, что при попадании молока в желудок, понижается кислотность желудочного сока, а это в свою очередь затрудняет переваривание пищи.

Для облегчения переваривания молока диетологи рекомендуют употреблять его только натощак, при этом выпивая его маленькими глотками. Лучше будет, если вы будете задерживать молоко во рту – это также помогает лучшему усвоению молока.
Категорически запрещается выпивать молоко залпом. Вся причина в том, что попав в большом количестве в желудок, молоко сворачивается в хлопья, а это значительно затрудняет работу желудка.
После употребления молока следующий прием пищи должен быть через час.

Сочетание мяса или рыбы с молочными соусами также не несет пользы для организма, а особенно если есть проблемы с лишним весом. Кроме этого молоком не рекомендуется запивать мясные блюда. Оказывается, кальций, которым богато молоко, во время процесса переваривания пищи блокирует усвоение из мяса железа. Об этом следует помнить людям, которым поставлен диагноз анемия.

Необходимо учитывать и температуру молока, которое вы собираетесь выпить. Слишком холодное молоко значительно осложняет процессы пищеварения.

Теперь поговорим о том, с чем молоко вообще не рекомендуется сочетать. Прежде всего, привычное для нас сочетание молока и сдобы приносит лишь вред. В желудке поле такой трапезы начинаются процессы брожения, которые сопровождаются болями в желудке и метеоризмом. Кроме этого калорийность молока и сдобы слишком высока, что не желательно для полных людей.
Сочетание молока с огурцами, соленой и копченой рыбой, сливами, колбасой также не лучшее решение для желудка.

Молоко полезный продукт практически для всех людей, но только его правильное употребление и принесет эту самую пользу.





Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

Яндекс.Метрика