Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Антидиабетический препарат Виктоза в борьбе против лишнего веса

Антидиабетический препарат Виктоза в борьбе против лишнего веса

Виктоза – это сравнительно новый препарат, который рекомендуется людям с диабетом второго типа. Кроме эффективности против диабета, лекарство показало себя действенным и для избавления от лишних килограммов – этому есть экспериментальные
15.09.18

Лучшие статьи
пищевые добавки Пищевые добавки – это вещества, которые добавляются в пищевые продукты в процессе производства для изменения вкуса, цвета, консистенции продуктов либо как консерванты для сохранения качества продуктов. Пищевые добавки могут быть как натурального происхождения (к примеру, >витамин С, или >аскорбиновую кислоту, получают из фруктов, а лецитин – из яичных желтков), так и синтетического происхождения.

Классификация пищевых добавок

  • Агенты, предотвращающие слипание, сохраняющие способность продукта к пересыпанию (например, добавки в составе соли) – бентонит, силикат кальция.
  • Агенты, предотвращающие пенообразование – полиэтилен гликоль, триэтил цитрат.
  • Антиоксиданты – вещества, предотвращающие окислительную порчу пищевых продуктов, например, бутилированный гидроксианизол, аскорбилпальмитат, аскорбат кальция.
  • Искусственные подсластители – сорбитол, аспартам, сахарин.
  • Объемообразующие пищевые добавки, не влияющие на пищевую ценность продукта – хлорид аммония, полидекстроза, изомальт.
  • Красители, меняющие цвет пищевых продуктов, и агенты, усиливающие цвет продуктов (например, железо глюконат).
  • Эмульгаторы – агенты, способствующие превращению комбинации масел и воды в однородную смесь (лецитин, сорбитмоностеарат).
  • Энзимы (ферменты) – расщепляющие вещества, участвующие в процессе ферментации (например, при производстве сыров из молока).
  • Уплотнители – вещества, укрепляющие структуру пищевого продукта и предотвращающие его разрушение (хлорид кальция, глюконат кальция, сульфат кальция).
  • Усилители вкуса (глутамат натрия, этилмальтол).
  • Пищевые кислоты, поддерживающие постоянный кислый вкус некоторых продуктов (лимонная кислота, уксусная кислота, фумаровая кислота).
  • Глазирователи – желтый и белый пчелиный воск, карнаубский воск, шеллак.
  • Желеобразователи (применяются в производстве желе, десертов, других кондитерских изделий) – агар, альгинат кальция, каррагенан.
  • Консерванты – предотвращают порчу продуктов питания микроорганизмами (нитрит натрия, бензоевая кислота, бензоат натрия)
  • Сгустители – альгинат натрия, пектины, танины.

Безопасны ли пищевые добавки?

Хотя в большинстве случаев любые пищевые добавки безопасны для человеческого здоровья, некоторые из них могут спровоцировать аллергическую реакцию или другие нарушения – например, головные боли, нарушения пищеварения, симптомы синдрома раздраженного кишечника. К потенциально небезопасным пищевым добавкам, способным вызвать побочные эффекты, относятся:

  • Аспартам – искусственный подсластитель, по данным некоторых исследований повышающий риск некоторых видов >рака. Канцерогенный эффект аспартама научно не доказан, поэтому эта пищевая добавка, встречающаяся в составе газированных напитков, йогуртов, некоторых кондитерских изделий, официально разрешена. Ежедневная норма аспартама не должна превышать сорок миллиграммов на каждый килограмм массы тела взрослого или ребенка.
  • Бензоат натрия – консервант и краситель, использующийся в производстве сладких газированных напитков и некоторых кондитерских изделий. По данным исследований, бензоат натрия в больших количествах может спровоцировать симптомы гиперактивности у детей. Детям употребление напитков и сладостей с этой пищевой добавкой рекомендуется ограничить.
  • Глутамат натрия – один из наиболее распространенных усилителей вкуса, потенциально способный спровоцировать аллергическую реакцию и нарушения дыхания при употреблении в больших количествах.
  • Нитриты – консерванты, антимикробные агенты и фиксаторы цвета, добавляемые в мясные изделия и различные виды сыров. Считается, что употребление нитритов в долгосрочном периоде повышает риск рака желудочно-кишечного тракта и ряда других заболеваний.
  • Тартрацин – пищевой краситель, который потенциально может усугубить астму и хроническую уртикарию (такое действие тартрацина на организм некоторые медицинские исследования подтверждают, а другие, наоборот, опровергают).


Рублевская таблетка Учитывая огромный общественный интерес к средствам для коррекции веса, специалисты фармацевтической промышленности и различных научно-исследовательских институтов не покладая рук работают в сфере изыскания всё более эффективных препаратов. В качестве одного из них широкую известность получила так называемая «рублёвская таблетка», которую нередко можно встретить среди потоков рекламной информации и в Интернете.


Чем же хорош этот препарат и что нам вообще о нём известно? Производители рублёвской таблетки сообщают о комплексности механизма действия своей продукции, то есть сбрасывание лишнего веса осуществляется сразу по нескольким направлениям одновременно. Во-первых, у потребителей препарата снижается патологически повышенный аппетит (на медицинском «языке» это проявление чрезмерной склонности к еде называется булимией), то есть при приёме небольшого количества пищи человек начинает испытывать чувство насыщения, которое держится достаточно продолжительное время. Таким образом, под контроль берётся частота и объём принимаемой пищи, а вероятность переедания сводится практически к нулю.


Во-вторых, рублёвская таблетка препятствует образованию нового жира. Известно, что путём сложных биохимических реакций в организме белки и особенно углеводы способны превращаться в жировые клетки. Эти процессы вполне нормальны, они являются компенсаторными и запускаются в тех случаях, когда организм испытывает дефицит жирового запаса. Однако при нарушении обмена веществ эти биохимические реакции липидного (жирового) превращения становятся бесконтрольными и уже не зависят от количества жира в организме. В такой ситуации любая съеденная морковка, яблоко или апельсин тут же преобразуются в жир, что быстро приводит к ожирению. Рублёвская таблетка блокирует эти совершенно ненужные организму превращения.


И, в-третьих, препарат способствует выведению ранее накопленных жиров, то есть расщепляет уже существующие жировые клетки. Причём благодаря входящим в состав рублёвской таблетки ингредиентам это расщепление совмещается с одновременным очищением организма от продуктов жирового распада.


Из чего же состоит рублёвская таблетка? Производители препарата немного приоткрыли завесу этой коммерческой тайны, сообщив о нескольких составляющих компонентах. Прежде всего, это биологически активное соединение «Р-57», за счёт которых и происходит подавление аппетита. Чувство насыщения у человека наступает в результате повышения в крови концентрации глюкозы (вот почему поглощение всевозможных сладостей «перебивает» аппетит). Эффективность подавления голода у «Р-57» в десять тысяч (!) раз превосходит действие глюкозы. Этот биологически активный компонент получают из произрастающего в пустыне Калахари растения - соккулента гигантского, с помощью которого местные бушмены борются с чувством голода. Вытяжки из других, не менее экзотических растений, таких как индийский колеус и африканский йохимбин, способствуют расщеплению жировых клеток. А вытяжка из листьев зелёного чая не только расщепляет липиды, но и стимулирует процессы их переработки в печени. Кроме этих высокоспецифических компонентов рублёвская таблетка включает различные аминокислоты, витамины и микроэлементы, которые обладают оздоровительным и общеукрепляющим действием: снижение артериального давления, укрепление опорно-двигательного аппарата, уменьшение концентрации «вредного» холестерина в крови, улучшение деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем, нормализация сна, улучшение эмоционального фона и др.


Справедливости и объективности ради необходимо отметить, что мнения экспертов, а также впечатления пациентов, прошедших курс лечения рублёвской таблеткой, далеко неоднозначны. Так, многие специалисты уверены, что такой препарат - не более чем рекламный трюк, а стоимость курса значительно превышает реальную эффективность от его действия. Множество негативных отзывов можно увидеть и на форумах. Наверное, самым правильным в такой ситуации будет мнение «живого» человека, которому вы доверяете, будь то врач-специалист или близкая подруга, которая имеет собственной опыт его применения.

Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая


ожирениеВ России к тучным людям принято относиться с определённой долей иронии и считать, что излишняя полнота является следствием либо слишком сильного аппетита, либо слишком сильного желания поменьше делать и двигаться и побольше валяться на диване перед телевизором. Безусловно, определённый процент «толстяков» относятся к подобной категории.


Однако большинство людей, страдающих ожирением, были бы рады избавиться от лишних десятков килограммов, но не могут этого сделать. И причина этого заключается в том, что ожирение это самая настоящая болезнь. Болезнь современного развитого мира - согласно статистике, которая врёт далеко не всегда, около половины жителей экономически развитых стран страдает от лишнего веса.


Первыми это поняли в США. Ни для кого не секрет многочисленные телевизионные передачи и документальные фильмы, рассказывающие об огромном количестве появившихся в Америке за последние полвека грузных людей, об ужасающем проценте детей с излишним весом, о трудностях похоронных компаний, стандартные гробы которых не вмещают всё более массивных «клиентов», а нестандартные не проходят в дверные проёмы. Принимаются многочисленные государственные программы по увеличению количества уроков физической культуры, проводятся тщательные исследования о влиянии фаст-фуда на повышение веса потребителей, но пока что похвастаться значительными успехами в борьбе с ожирением заокеанские власти и общественные организации не могут.


Что же такое ожирение?


Ожирением называется чрезмерное увеличение массы тела за счёт жировой ткани. На этот вопрос ответить несложно. Гораздо труднее однозначно определить, какое состояние человеческого тела считать ожирением, а какое просто «парой-тройкой лишних килограмм». Для этого в частности в США в 40-х годах прошлого века был создан так называемый индекс массы тела (ИМТ), который учитывает соотношение массы тела с его площадью. Однако в последнее время ИМТ подвергается серьёзной критике в том пункте, что он не учитывает особенность распределения жировых тканей по телу, а также не знает такого понятия, как возраст человека. Так, скажем, профессиональный спортсмен, вес которого за счёт большой мышечной массы будет зашкаливать расчётные показатели, по ИМТ будет считаться человеком с избыточным весом. Так что и здесь со строго научной медицинской точки зрения не всё так просто.


Однако научные критерии оставим специалистам, сами же поговорим о вполне понятных всем показателях. Врачи-диетологи вывели для своих пациентов гениальное определение - ожирением страдает тот человек, который выглядит жирным. Согласитесь, каждый из нас летом на пляже может без особого труда и не прибегая к специальным методикам вынести свой предварительный диагноз, есть ли у человека избыточный вес и насколько он избыточен. Также имеется очень «бородатый способ» определения удельного веса жировых тканей человека. Для этого достаточно ущипнуть внешнюю часть руки от плеча до локтя - всё то, что окажется в ваших пальцах, не считая кожного покрова, и есть жировая прослойка. И если вы видите, что она достаточно большая, это серьёзный повод задуматься о том, что вы уже не совсем соответствуете классическим канонам красоты человеческого тела.


Виды ожирения


К сожалению, человеческие болезни отличаются большим разнообразием, и ожирение не является исключением. Собственно, единой и всеми признанной классификации видов ожирения не существуют, разные исследователи берут различные критерии деления. Если рассматривать ожирение, так сказать, «географически», то есть по месту скопления основных жировых отложений, то выделяют центральное ожирение и так называемый пивной живот. При центральном ожирении излишний вес скапливается на животе, груди, бёдрах человека; такой тип излишнего веса связан с повышенным риском сердечных заболеваний, повышенного давления и сахарного диабета. Что касается пивного живота, то это всем нам знакомое явление - образование на животе своеобразного горба при том, что остальные части тела могут не страдать от избыточных жировых отложений. Нередко такой живот действительно появляется у страстных любителей выпить пива, однако медицина ещё не до конца понимает процессы такого оригинального проявления ожирения.


Алиментарное ожирение является следствием психических расстройств, неправильного подхода к питанию и малоподвижному образу жизни. При этом чрезмерное употребление калорийных продуктов соседствует с недостаточной отработкой полученных калорий. Другой вид болезни - симптоматическое ожирение: здесь появление лишнего веса это сопутствующим каким-либо другим физиологическим сбоям (гормональные нарушения, заболевания желез внутренней секреции, диабет, нарушение обмена веществ). Наконец, нельзя забывать и о таких факторах, как генетическая обусловленность и последствия травм, вызвавших повреждением определенного участка головного мозга, а именно гипоталамуса.

Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая


266b02bdb8a71cbbd903bd16eaf8f8a8699663.jpg Читинг – это слово, пришедшее к нам из английского языка, которое в переводе означает обман или надувательство.
Так кого же обманывать будем? Свой собственный организм.
О том, зачем этот самый читинг нам нужен , и как правильно обманывать себя любимую, мы поговорим ниже.

Ни для кого не секрет, что со временем потеря веса приостанавливается, даже при сохранении прежнего режима питания и уровня физической активности.
Дело в том, что наш организм, когда не получает прежнего питания и находится в измотанном состоянии от тренировок, думает, что пришел «голод», настали не самые лучше времена, и что необходимо спасать своего "хозяина".
И именно в таком состоянии наш организм может откладывать запасы жира, даже из съеденного вами листа салата.

Американские ученые предложили "обманывать" свой процесс метаболизма , устраивая дни, так называемого, «обжорства». Один раз в одну-две недели необходимо устраивать дни, когда привычный калораж должен быть увеличен.
Это позволяет организму убедиться, что «все хорошо», что можно безбоязненно терять вес.

Насколько можно увеличивать дневной калораж?
Все зависит от того, сколько дней вы планируете усиленно питаться. Если длительность читинга будет превышать два дня, то увеличить дневную калорийность можно не более чем на десять-двадцать процентов от общего числа калорий.
Так, например, если ваша дневная норма калорий составляет две тысячи калорий, то вы можете увеличить дневную калорийность пищи на четыреста калорий.

А вот если читинг будет продолжаться не более одного-двух дней, то можно увеличить калораж на тысячу или даже две тысячи калорий.

Но для того чтобы подобный обман не принес вреда, а только пользу, необходимо соблюдать несколько простых правил.

Правило 1. Вы можете есть все, что угодно.
Правда постарайтесь, чтобы в продуктах было меньше жира, больше протеинов и комплексных углеводов, которые долго перевариваются и медленно отдают энергию.
К таким продуктам относят каши, фрукты с высоким содержанием клетчатки и т.д.
Следует также отметить, что желательно сократить количество потребляемого сахара и увеличить употребление воды.

Правило 2. Диетологи уверяют, что читинг должен длиться от двадцати четырех до семидесяти двух часов, но оптимальной продолжительностью читинга является отрезок времени в сорок восемь часов.

Правило 3. Помните, что читинг – это не способ «наверстать упущенное».
Ваша цель – убедить свой организм что нет необходимости урезать расход энергии, "разогнать" свой метаболизм.
Кроме того, имеется еще и психологический аспект.
Человек, который вынужден отказываться от чего-то, чувствует себя обделенным и несчастным, а когда вы понимаете, что можете себе позволить все, что угодно, то и худеть вам будет легко и просто. Кроме того, вы, без угрызений совести, можете позволить себе съесть целую коробку конфет, так сказать отвести душу, а потом "целую вечность" худеть, не мучаясь от желания побаловать себя сладеньким.



РедуксинАктивным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ, вырабатывающихся в мозге. Они выполняют множество функций, в том числе, способствуют уменьшению аппетита.

Редуксин назначается только людям с очень большим избыточным весом или с ожирением; его можно купить исключительно по рецепту врача.

Прежде чем начать принимать редуксин, нужно взвесить все преимущества и недостатки препарата.

Обязательно сообщите врачу, если у вас когда-либо наблюдались аллергические реакции на медикаменты, продукты питания, красители, консерванты, а также на шерсть и/или экскременты и секрет животных.

Редуксин не рекомендуется принимать людям старше 65 лет.

По поводу безопасности редуксина для беременных женщин пока нет релевантных данных, поскольку соответствующие испытания проводились только на животных. Так как в подобных случаях препарат считается потенциально опасным, пока не доказано обратное, беременным женщинам он также не рекомендуется. То же самое применимо и женщинам, кормящим грудью.

Лекарственное взаимодействие

Не рекомендуется принимать редуксин одновременно со следующими препаратами: брофаромин, дексфенфлурамин, декстроамфетамин, диэтилпропион, фенфлурамин, фуразолидон, ипрониазид, изокарбоксазид, линезолид, мазиндол, моклобемид, ниаламид, фендиметразин, фенметразин, фенилпропаноламин, прокарбазин, разагилин, селегилин, транилципромин.

Одновременное применение редуксина вместе со следующими медикаментами также не рекомендуется, но в некоторых случаях допустимо: бромфенак, целекоксиб, циталопрам, декстрометорфан, диклофенак, дифлунизал, дигидроэрготамин, дроперидол, элетриптан, эрготамин, эсциталопрам, фентанил, флуоксетин, флурбипрофен, флувоксамин, ибупрофен, индометацин, кетопрофен, кеторолак, литий, магний салицилат, напроксен, пентазоцин, пироксикам, разагилин, сертралин, сулиндак, суматриптан, толметин, триптофан, венлафаксин, золмитриптан.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению редуксина могу быть (хотя в некоторых случаях возможны исключения):

  • Стенокардия
  • Застойная сердечная недостаточность
  • Ишемическая болезнь сердца
  • Нарушения пищевого поведения (анорексия или булимия)
  • Сердечный приступ в анамнезе
  • Нарушения сердечного ритма (например, аритмия)
  • Неконтролируемая гипертензия
  • Серьезные заболевания почек
  • Серьезные заболевания печени
  • Инсульт в анамнезе
  • Облитерирующие заболевания периферических артерий
  • Тахикардия (увеличение частоты сердечного ритма)
  • Аномальные кровотечения
  • Депрессия в анамнезе
  • Желчекаменная болезнь
  • Узкоугольная глаукома
  • Гипотиреоз (сниженная функция щитовидной железы)
  • Гипертиреоз (повышенная функция щитовидной железы)
  • Злокачественный нейролептический синдром
  • Легочная гипертония (повышение кровяного давления в легких)
  • Применение

    Принимать редуксин нужно, строго следуя указаниям, полученным от врача. Не принимайте его в больших дозах или в течение более длительного времени, чем рекомендовано. Редуксин можно принимать как вместе с едой, там и между приемами пищи, а также на пустой желудок (утром).

    Дозирование

    Врач назначает дозу редуксина индивидуально, в соответствии с состоянием пациента. Как правило, взрослые пациенты начинают прием с 10 мг редуксина в день; принимают его обычно по утрам. Затем доза немного увеличивается, но редко превышает 15 мг в день.

    Если вы забыли принять препарат, примите только следующую дозу. Принимать двойную дозу редуксина может быть опасно. 

    Хранение

    Хранить редуксин следует при комнатной температуре, избегая воздействия на него высоких температур, влаги и прямых солнечных лучей. Не храните его в холодильнике. Позаботьтесь о том, что редуксин находился в недоступном для детей месте.

    Когда вы закончите курс лечения, остатки препарата нужно будет выбросить. Спросите врача или провизора, как это лучше сделать, потому что медикаменты могут быть потенциально опасными отходами.

    Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая




    Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
    Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

    Яндекс.Метрика