Логин: Пароль:

На сайте inowarez.ru бесплатные фильмы и много музыки.
Лучшая музыка на sevmusic.ru для вас.
Тут есть wareztut.ru - фильмы, игры и многое другое.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Женские заболевания


Кактусы: названия и виды кактусов, размножение и уход за кактусами, фото
главнаяСовсем недавно кактус, завезенный к нам еще во времена Петра Первого, был большинству цветоводов не по карману, а сейчас их можно увидеть на подоконнике почти в каждом доме и офисе.

Все виды кактусови названия кактусовзнает далеко не каждый флорист. В настоящее время существует более 3000 видов кактусов, отличающихся разнообразными формами и уникальными цветами. Кактусыделятся на группы: пустынные кактусы, кактусыгор, кактусы равнин, кактусы сухих лесов, кактусывлажных лесов. Кактусыделают запасы воды в надземных органах – в мясистом стебле. «Листья» кактусов – это колючки, щетинки, волоски, которые собирают влагу из воздуха.

розовый цветокЦветки на кактусах бывают от нескольких миллиметров до 30 см, которые не вянут на растении от нескольких часов до нескольких суток. Плоды кактусов – это ягоды с семенами внутри, которые часто можно употреблять в пищу.

Домашние кактусы. Уход

Кактусыочень медленно растут. Температура и влажность квартирыблизки к климату полупустынь, поэтому кактусы здесь хорошо растут. Они очень любят свет, поэтому их нужно растить на южном окне, в крайнем случае на восточном. Кактусырастут и развиваются при температуре от +15 до+35 градусов, но лучшая температура роста +20-25 градусов. Если температура выходит за эти пределы, у кактусов приостанавливается рост и наступает период покоя.

красный цветокВо время роста кактусыполивают раз в 3-5 дней в зависимости от температуры и размеров горшка, в жаркую погоду почаще. В любом случае, летом кактусыполивают после подсыхания верхнего слоя почвы, для полива берут отстоявшуюся теплую воду. В холодную или дождливую погоду кактусы не поливают совсем.

Кактусам требуется особый уход и контроль за их ростом. В конце февраля, когда кактусы начинают «просыпаться», им нужно устроить обильный душ теплой водой (35-40 градусов), пока вода не просочится в поддон. Через полчаса остатки воды из поддона сливаются, а кактус помещается на светлое окно. Данная процедура способствует началу бурного роста. Через месяц их можно подкормить специальным удобрением для кактусов. Посаженные в свежую почву кактусы не подкармливают до следующего сезона, цветущие кактусы подкармливают только в конце цветения.

желтый цветокС сентября полив постепенно сокращают до 2-3 раз в месяц, удобрять прекращают, температура воздуха тоже должна постепенно снижаться, в другом случае растения будут терять влагу, не получая ее взамен.

В конце октября кактусынужно устроить на зимовку в хорошо освещенное место с температурой воздуха +6-+12 градусов. Полив в это время прекращается, только небольшие кактусы можно полить 1 раз в месяц. Если нет возможности поместить кактусы на зиму в прохладное помещение, нужно максимально снизить температуру там, где они будут находиться.

После зимовки домашние кактусы нужно поставить к свету той стороной, какой они стояли до этого, потому что бутоны в первую очередь появляются с теневой стороны, а «детки»- на солнечной. Если проклевывающиеся бутоны повернуть к солнышку, они могут переродиться в «детки». Повороты возможны, если бутоны выдвинулись не менее, чем на 5 мм. Кактусымогут зацвести уже через 2-3 года после посадки, бутоны могут появиться на совсем маленьких растениях, причем необязательно после зимовки, а просто когда у кактуса уже достаточно для этого сил. Кактусыс образовавшимися бутонами сразу нужно перенести на светлое окно и начать обильно поливать, потому что без достаточного количества влаги бутоны могут засохнуть.

белый кактусДля всех видов кактусов почва должна быть рыхлой, легко пропускать воду и воздух, но не быть сыпучей как песок. Необходим дренаж на дне горшка, поверх него насыпают слой крупнозернистого песка, а потом почвосмесь.

Молодые, хорошо растущие кактусыпересаживают ежегодно, а взрослые – через 2-3 года в более объемный горшок, по краям подсыпая свежую почву. Лучшее время для пересадки – начало зимы, когда кактусынаходятся еще в глубоком покое. Купленный в магазине кактус независимо от сезона пересаживают в ближайшие дни, подержав его  10 дней отдельно от других растений.

Размножение и посадка кактусов

Семена кактусов вы не найдете. Размножаются кактусылегко боковыми отростками – «детками», которые в изобилии образуются на материнском растении. Такую «детку» осторожно пересаживают в рыхлую почвосмесь из крупного песка и земли и буквально по капельке поливают.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 8955 |
  • |

Маммология
Воспалительный рак груди - безмолвный убийца
Мастопатия - зеркало женского здоровья