Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА

Антиэйджинговая терапия: вечная молодость и возвращение красоты

03.09.17 | Категория: Косметология

Антиэйджинговая терапия: вечная молодость и возвращение красоты
Проблема преждевременного старения интересовала людей с незапамятных времен. Особенно актуальной она стала сегодня, ведь современные технологии и препараты уже дают возможность хотя бы визуально омолодить внешность. На Западе появились различные виды терапий, одна из которых - антиэйджинговая обещает вечную молодость и возвращение красоты.


Что такое антиэйджинговая терапия?


Понятие «антиэйджинговое» - не что иное, как иностранный вариант всем известного термина – «антивозрастная». Этот вид терапии, опираясь на последние достижения в области медицины, предлагает приостановить процессы старения. При этом важно, чтобы пациент, который решил пройти курс процедур понимал, что кардинальных изменений быть не может: человеческий организм стареет, но вот помочь ему стареть без болезней можно. Основной момент, на который направлено внимание специалистов – разница биологического и фактического возраста. По мнению ученых, эта разница становиться заметной у женщин от тридцати до сорока, а у мужчин от тридцати пяти до сорока пяти лет. Именно в этом возрасте происходит биологическое «старение» генов, доставшихся организму по наследству, от родителей, а неблагоприятные условия заставляют проявиться их худшие качества (так называемые, генетические предрасположенности).


Что входит в комплекс процедур?


Антиэйджинговая терапия включает ряд процедур, которые рекомендуются специализированным врачом в области старения организма – антиэйджинг-специалистом. Выбору направления работы предшествует целый ряд сложных анализов (на определение уровня коллагена, количества липидов и сахара в крови и прочее) и исследований. В результате определяется реальная разница между биологическим и фактическим возрастом и назначается комплекс мероприятий по устранению последствий преждевременного старения. Как правило, суть процедур сводится к нескольким этапам:


  • Очищения и физиологического восстановления организма.

  • Этап ввода в рацион биологически активных элементов, способствующих ускорению процессов обмена и окисления.

  • Полное медицинское обследование с целью выявления патологий и возможных очагов болезней.

  • Достоинства и недостатки антиэйджинговой терапии


    Как правило, медицинские центры предлагают комплекс услуг по внешнему омоложению лица и тела, забывая о первопричине этих проявлений – старения внутренних органов. Основное достоинство антиэйджнговой терапии заключается в том, что влияние оказывается сразу в двух плоскостях:


  • Эстетической медицины.

  • Сюда входит комплекс процедур по внешнему омоложению: пилинги, контурная пластика лица, различные косметические лифтинги, изменение контура тела при помощи липосакции и поддержание его в нормальном состоянии при помощи массажей с использованием специализированных лосьонов, кремов и гелей, в состав которых включены биологически активные вещества. Сюда же входит комплекс мануальных массажей и применение аппаратной косметологии.


  • Внутреннего омоложения.

  • Зачастую, кроме кропотливой нормализации обмена веществ, на данном этапе прибегают и к инъекциям со стволовыми клетками. В результате: действия генов старения приостанавливается за счет частичного прихода молодых и сильных. Кроме того специалисты-диетологи разрабатывают специальную, действенную для определенного пациента диету и комплекс процедур, которые полностью изменяют организм, настраивая его на активную жизнь.


    Кроме того, к достоинствам можно отнести:


  • Использование в процессе «лечения» инновационных разработок из многих отраслей: психологии, дерматокосметологии, генетики, иммунологии, диетологии и прочих.

  • Все процедуры происходят под контролем специалистов.

  • На протяжении терапии происходит многоразовых контроль над «качеством» процедур для того, чтобы во время откорректировать дозы препаратов или диету.

  • Результат – омоложение организма и активная старость.

  • К недостаткам относят:


  • Необходимость долгого проживания в Центре. К сожалению, профессионально такие услуги могут оказать единичные организации, которые в большинстве своем расположены в столицах и крупных областных центрах, то есть не доступны для широкого круга людей, а мероприятия требуют постоянного присутствия в клинике, под наблюдением.

  • Стоимость. Комплекс процедур может обойтись от 1 000 долларов США и выше.

  • Использование в ходе терапии гормональных препаратов. Этот недостаток можно отнести как достоинствам, так и к недостаткам: с одной стороны – его используют во всем мире, а с другой – на территории бывшего Союза к гормональным препаратам, зачастую, относятся резко отрицательно.

  • Карпа С.А.
    Источник: http://womansheaalth.ru/
    Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
    (голосов:0)
    Похожие статьи:
    антиэйджинговая терапияВ относительно недалеком прошлом термин «антиэйджинговая терапия» был ошибочным. «Терапия» принадлежит к медицинской терминологии, а медицинское сообщество считало старение естественной частью человеческой жизни, и его представители не стремились замедлить его и, таким образом, сделать менее заметными его симптомы. Единственным способом справиться с признаками старения была пластическая хирургия. Сегодня, однако, процессы старения тщательно изучаются, и изыскиваются способы притормозить или даже обратить их вспять.

    Гормональная антиэйджинговая терапия

    По мере старения организма уровень различных гормонов падает и ученые считают, что если гормональная терапия может если не остановить, то замедлить старение.

    Эстрадиол

    Гормональная терапия с применением эсрадиола, которую проходят многие женщины после наступления менопаузы. По сути, она является анти-эйджинговой терапией, так как борется с признаками, характерными для женщин в определенном возрасте.

    Инсулиноподобный фактор роста 1 (ИФР-1)

    Терапия с применением ИФР-1 направлена против старения в целом, а не против его отдельных аспектов. Структурно этот гормон сходен с инсулином, хотя и не идентичен ему. ИФР-1 помогает регулировать процессы регенерации, противостоять окислительному стрессу, и другим факторам, которые способствуют старению организма.

    Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭАС)

    ДЭАС - это один из гормонов щитовидной железы. Исследования показывают, что высокий уровень этого гормона способствует большей продолжительности жизни, особенно у мужчин.

    Тестостерон

    С возрастом уровень тестостерона у мужчин снижается. В отличие от женщин, у которых происходит резкое падение уровня эстрогена с наступлением менопаузы, уровень тестостерона снижается медленно, в течение длительного времени. Прием тестостерона может существенно замедлить процесс старения у мужчин.

    Гормон роста

    Гормон роста используется в антиэйджинговой терапии, чтобы сохранить или даже увеличить мышечную массу (обычно с возрастом она уменьшается), благодаря чему человек будет чувствовать себя более здоровым и бодрым.

    Антиэйджинговая терапия стволовыми клетками

    Открытия в области использования стволовых клеток являются основным источником надежды для тех, кто мечтает жить намного дольше ста лет. Сегодня стволовые клетки могут быть использованы для регулирования кровяного давления, нормализации сердечного ритма, снижения уровня холестерина, улучшения памяти и работы головного мозга в целом.

    Стволовые клетки обладают способностью реплицировать и замещать поврежденные ткани организма, таким образом, улучшая их функции.

    Антиэйджинговая терапия еще только начинает развиваться и, очевидно, стоит на пороге революционных открытий. Вряд ли она подарит человеку вечную жизнь (да и он вряд ли согласился бы), но, почти наверняка, у нас появится возможность долго оставаться здоровыми и, может быть, мы перестанем бояться старости и не будет так отчаянно пытаться ее избежать.


    Комментарии к статье Антиэйджинговая терапия: вечная молодость и возвращение красоты:


    Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
    Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

    Яндекс.Метрика