Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА

Морщины, поможет пластика лица

10.09.17 | Категория: Косметология

Морщины, поможет пластика лица
Мы так устроены, что после наступления половой зрелости наш организм начинает стареть. Старение проявляется в первую очередь на лице в виде морщин: появляются морщины на лбу, вокруг глаз, носогубные морщины. Кто-то с этим мирится, а кому-то это начинает сильно мешать, ведь не секрет, что в наше время на работу стараются брать молодых и активных людей.


Почему образуются морщины


Проблема появления морщин связана с недостатком коллагеновых волокон в коже. Коллаген - это основа упругости и эластичности нашей кожи, но к 25-30 годам наш организм уменьшает, а иногда и прекращает его выработку. Кожа становится менее эластичной и возникают первые морщинки. Появлению морщин может способствовать как состоянием организма (различные заболевания, изменение гормонального статуса и т.д.) так и влиянием внешних факторов (ультрафиолетовое излучение, курение). Все это способствует истончению эпидермиса, снижению эластичности кожи.


Какие бывают морщины


Морщины, которые возникают из-за процессов, происходящих в самой коже: недостаток коллагена, повреждение волокон кожи и т.д. называются статическими. Но есть еще морщины, которые образуются в местах постоянной мышечной активности, при этом кожа над мышцами сморщивается, а при расслаблении - возвращается в исходное состояние. Такие морщины называют динамическими или мимическими. Мимические морщины располагаются там, где есть мимические мышцы: на лбу, в уголках глаз, в носогубных складках. С возрастом мимические морщины становятся все более отчетливыми.


Что делать, когда образовались морщины?


Коже с возрастом требуется тщательный уход. С этой целью применяются разнообразные косметические средства, но они не могут обеспечить избавление от морщин. В наше время по телевизору рекламируется чудесные кремы, которые уменьшают количество морщин, например, на 72% (и как это фирмам удается подсчитать так точно?). Такая горе-реклама только компрометирует косметические средства. Хотя на начальных стадиях образования морщин применение косметических средств весьма целесообразно.


С возрастом морщины углубляются, при этом причина старения кожи кроется в ее глубоких слоях и чтобы убрать морщины, нужны более действенные методы. Например, пластика кожи лица.


Пластика лица


Для того, чтобы надолго избавиться от морщин, лучше всего провести пластику лица или отдельных его частей, например, лба. Пластика лица - это подтяжка и удаление лишней кожи на лице. Операция проводится под общим наркозом. При этом разрезы делают в местах, где рубцы впоследствии будут практически незаметны. Кожу при подтяжке отслаивают подтягивают, удаляя излишки. Затем накладывают косметические швы, которые снимают через несколько дней. Пластические операции для подтяжки кожи выполняются также на шее, груди, животе, бедрах, ягодицах. Восстановление функции кожи после пластики лица происходит в течение 1,5 месяцев, морщин не будет пять - семь лет, после чего возраст опять возьмет свое и пластику лица можно повторить.


SMAS - лифтинг


Для более длительного эффекта при пластике лица делают SMAS - лифтинг - пластику лица с захватом плотных тканей, лежащих под кожей (мышцы, сухожилия, иногда - вплоть до надкостницы). При этом подтягивается овал лица. Эффект от пластики лица с применением технологии SMAS сохраняется более длительное время (8-10 лет).


Карпа С.А.
Источник: http://womansheaalth.ru/
Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:
Ритидэктомия: пластическая операция по  удалению морщинЖенщины никогда не перестанут стремиться к совершенствованию собственной внешности. Но сегодня все чаще свой внешний вид совершенствуют и мужчины, особенно те, профессия или занимаемая должность которых предполагает публичность. И в этом нет ничего плохого, ведь если человек выглядит красиво и подтянуто, значит, он следит за собой, в том числе за своим здоровьем.


Что такое ритидэктомия и ее виды


С возрастом в коже становится все меньше коллагеновых волокон, которые придают ей упругость. Поэтому кожа становится менее эластичной, появляются первые морщинки. Появлению морщин может способствовать различные заболевания, изменение гормонального фона, влияние внешних факторов (погодных, производственных, вредных привычек). Для того чтобы избавиться от морщин, пациенты проводят различные виды консервативного и оперативного лечения.


Ритидэктомия – это удаление морщин при помощи пластической операции. Удаляются избытки кожи, которые и образуют морщины. Обычно ритидэктомия проводится в рамках круговой подтяжки кожи лица и шеи. На сегодняшний день – это наиболее эффективный способ омоложения, эффект от которого держится до 5–7 лет (в зависимости от индивидуальных особенностей организма).


Ритидэктомия может быть поверхностной, глубокой и комбинированной. При поверхностной или подкожной ритидэктомии кожу отслаивают и подтягивают, удаляя излишки.


Глубокая ритидэктомия или SMAS–лифтинг (аббревиатура SMAS переводится как поверхностная мышечно-апоневротическая система) предполагает захват плотных тканей, лежащих под кожей (мышцы, сухожилия, иногда – вплоть до надкостницы). При этом подтягивается овал лица. Эффект от пластики лица с применением этой технологии сохраняется более длительное время, но возрастает риск осложнений (больше вероятность травмирования нервов и кровеносных сосудов) и удлиняется восстановительный период.


Комбинированная ритидэктомия - это сочетание иссечения глубоких тканей (вплоть до жевательной мышцы) и иссечения поверхностно расположенных тканей перед наружным краем жевательной мышцы с защитой лицевого нерва. Такое сложное иссечение тканей позволяет отдельно восстановить и кожный покров, и глубжележащие ткани, обеспечивая при этом несколько направлений для их натяжения.


В результате ритидэктомии можно устранить опущение тканей лица, выраженные носогубные складки, убрать второй подбородок, восстановить форму лица и шеи.


Показания и противопоказания для проведения ритидэктомии


Проведение ритидэктомии показано при возрастных изменениях лица и шеи. При этом в возрасте до 40 лет ритидэктомия проводится на отдельных участках лица и шеи, а в более зрелом возрасте – удаляются избытки кожи на всем лице и шее с проведением SMAS-лифтинга. Показаниями для ритидэктомияи являются:


  • возрастное провисание щек (нарушение правильного овала лица);

  • резкое углубление носогубных складок;

  • двойной и тройной подбородок;

  • возрастные изменения формы шеи.

  • Противопоказанием для ритидэктомии:


  • любые острые заболевания и обострение хронических заболеваний;

  • заболевания, сопровождающиеся пониженной свертываемостью крови;

  • тяжелые заболевания внутренних органов с нарушением их функции;

  • кожные заболевания на месте предполагаемой операции.
  • Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая

    Комментарии к статье Морщины, поможет пластика лица:


    Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
    Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

    Яндекс.Метрика