Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Диета на капустном супе

Диета на капустном супе

Диета на капустном супе обещает просто чудеса похудения. Шутка ли, в России книжка Медлин Купер «Вкусная диета на капустном супе: простейший путь к идеальной фигуре» вышла с подзаголовком «минус 5 кг за неделю!». Автор диеты утверждает, что при
17.01.19

Лучшие статьи

Витаминный комплекс для здоровья организма

Витаминный комплекс для здоровья организма Для того чтобы витаминный комплекс действительно оказался полезным, нужно, прежде всего, четко представлять себе, для чего проводится курс приема и — в идеальном варианте — иметь рекомендацию врача. Витамины — это лекарственные препараты, потому-то их всегда и продают в аптеках... Прием витаминов — это терапия (иным словом, лечение), которая также должна иметь контроль. Перед приемом комплексов витаминов и минералов важно знать исходную концентрацию веществ в вашем организме, а для этого имеет смысл провести обследование, которое выявит, сколько витаминов и микроэлементов накопилось лично у вас. Помогает ли человеку витаминный комплекс для здоровья организма?

Витамины для здоровья человека — это органические соединения с высокой биологической активностью. Каждый выполняет конкретные функции. В овощах и фруктах они находятся в определенных, естественных сочетаниях. Например, витамин С присутствует в цитрусовых не изолированно, как в аскорбиновой кислоте в виде таблеток, а в комплексах, которые называются «биофлавоноиды» и которые практически невозможно воспроизвести искусственно. Научные данные показывают: поскольку искусственные витамины являются копиями натуральных, стать биологически активными они смогут только в том случае, если вступят во взаимодействие с другими компонентами, в природе входящими в состав витаминов естественного происхождения. Следует иметь в виду, что эффективность препаратов определяется не количеством витаминов, поступающих в организм, а их биологической активностью.

Распространено мнение, что синтетические витамины для здоровья человека неэффективны. Но медики и диетологи говорят, что искусственно созданные комплексы имеют ту же молекулярную структуру, что и естественные, и так же эффективны. Более того, иногда необходимое количество элемента нельзя получить только из пищи. В природе один апельсин может содержать 50 мг витамина С, а другой — всего то мг. Это зависит от того, как этот фрукт выращивался и в каких условиях хранился. Искусственные же комплексы позволяют получать то количество элемента, какое нужно. Настоящий минус искусственных витаминов в том, что они плохо усваиваются. Выход предлагают американские ученые: они считают, что лучшая форма витаминно-минеральных добавок — это сироп.

Искусственных витаминов для здоровья человека бояться не стоит: ранней весной и поздней осенью можно принимать качественные витаминные комплексы. Так вы поддержите организм, не перегружая его химическими веществами. При этом нужно быть внимательными и следить за реакцией своего тела: если вы аллергик, то малейшее ухудшение состояния сигнализирует о том, что этот комплекс вам не подходит. Лучше приостановить прием витаминно-минерального комплекса и проконсультироваться с врачом. Имейте в виду, при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта и нервной системы нужно принимать строго определенные препараты в индивидуальных дозах. Большое значение имеет сочетание различных витаминов, а оно учитывается индивидуально для каждого человека.

Но хотя подбор витаминов — дело индивидуальное, существуют общие правила приема витаминных комплексов. Главное из них — не стоит употреблять средство на голодный желудок! Для того чтобы витамины хорошо усвоились, рекомендуем принимать их с пищей, содержащей жиры. Это особенно важно для жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D и Е. Еда может повлиять на процесс усвоения искусственных витаминов и минеральных веществ. Так, например, танины, содержащиеся в чае, препятствуют всасыванию железа, а витамин С подстегивает этот процесс, равно как и молочные кислоты, содержащиеся в квашеной капусте.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Витаминный комплекс для здоровья организма :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

Яндекс.Метрика