Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Методики похудения  лица

Методики похудения лица

Вас когда-нибудь называли хомяком? А пышкой? Не слишком лестные прозвища, но не стоит на них обижаться. Не исключено, что вы относитесь к той немногочисленной категории женщин, у которых малейшее прибавление веса немедленно отражается на лице. Чтобы
18.09.18

Лучшие статьи
Лечение паразитов народными средствами Мойте руки перед едой. Ну кто из нас не помнит этой фразы с детства. Какое огромное количество микроорганизмов попадает в наш организм, в том числе и те, которые являются паразитами. Мы не задумываемся об этом до тех пор, пока не почувствуем, что не здоровы. К тому же наличие паразитов в организме, без медицинского обследования, не так легко обнаружить самому, а если нет симптомов, то и не предпринимается попыток к лечению.

По данным ученых, 85% всех заболеваний, которыми может заболеть человек, являются результатом наличия в организме паразитов. Показатель довольно высокий, но и средства лечения тоже существуют. Наряду с медицинскими препаратами эффективно и лечение паразитов народными средствами.

В народе глисты, а официальное название – гельминты. Это паразитный червь, который попадает и живет в организме человека, животных и вызывает гельминтоз. Насчитывается более 400 видов гельминтов, которые способны попадать в организм человека и вызывать различные заболевания.

Всемирная организация здравоохранения опубликовала следующие цифры: каждый второй человек на планете раз в год заражается одним из трех основных паразитов, которые вызывают такие заболевания как: аскаридоз, трихоцефалез, анкилостомоз. Около 80% населения не подозревает о том, что у них имеются паразиты.

Симптомы паразитов в организме

Насколько процентов вы уверены, что в вашем организме никто не живет? Конечно, можно сдать анализы и убедиться, что все в порядке, но, к сожалению, от этого нельзя застраховаться на всю оставшуюся жизнь. И если взрослые люди более или менее внимательно относятся к средствам гигиены, то за детьми уследить довольно сложно. Они так и норовят что-нибудь сунуть в рот, причем из чисто гигиенических соображений, это не самое безопасное для здоровья. Именно поэтому дети чаще взрослых подвергаются риску заражения.

Обратите внимание на следующие симптомы, которые могут указывать на наличие паразитарных червей в организме:

-Перианальный зуд (самый характерный симптом)

-Нарушения иммунной системы

-Аллергия

-Нездоровый цвет или частые воспаления кожи

-Ощущение вздутия живота и газообразование

-Частый «дискомфорт» в желудке

-Боли в суставах и мышцах

-Понос или запор

-Избыточный вес, но чаще всего нездоровая худоба

-Нервозное состояние, депрессия, страхи

-Хроническая усталость, снижение концентрации внимания, ухудшение памяти

-Нарушение сна и скрежет зубами

Конечно, нельзя утверждать со 100% уверенностью, что наличие этих признаков является обязательным присутствием гельминтов в организме. Здесь многое зависит от вида червей, продолжительности воздействия и степени размножения. К тому же реакция у каждого своя – у кого-то это может вызвать астму и мигрень, у другого – сердечный приступ.

Народные средства лечения

Заражение в основном происходит через пищу и воду, реже через кожные покровы, еще реже, но всё же возможно, заражение через пыль и воздух, в которых содержаться яйца гельминтов.

Достаточно хорошо острицы, аскариды, солитер и другие паразитарные черви, лечатся народными средствами.

Настой грецких орехов

Измельчите около 4-5 ст.л. ядер грецкого ореха. Залейте 1 стаканом кипятка и добавьте ¼ ч.л. соли. Дайте настояться полчаса и процедите. В течение дня выпейте весь настой, чередуя со слабительным.

Клизма с чесноком

В качестве народного средства лечения используют чеснок. Очистите 5-7 долек чеснока, пропустите через пресс и залейте 1 стаканом кипятка. Дайте настояться и процедите. Используйте в виде клизмы.

Молоко с чесноком

Съешьте 8-10 долек чеснока, запивая топленым молоком. Через 2 часа выпейте слабительное.

Отвар граната

Помойте гранат и очистите. Корки залейте 1 стаканом кипятка и поварите на медленном огне 15-20 минут. В течение полутора часов выпейте весь отвар, а спустя 4 часа примите слабительное.

Настой пижмы

Залейте 1 стаканом кипятка 3 ст.л. пижмы. Настаивайте 1 час, после чего процедите. Принимайте по 1 ст.л. в течение дня.

Луковая настойка

Для взрослых. Репчатый лук среднего размера мелко порежьте и залейте 2 стаканами водки. Настаивайте в темном месте 10 дней. Принимайте каждый день по 2 ст.л. 2 раза в день перед едой.

Для детей. 1 луковицу измельчите, и залейте 1 стаканом кипятка. Настаивайте 12 часов. Процедите. В течение 3-х дней давайте ребенку по 70 гр.

Настой полыни

1 ст.л. горькой полыни залейте 2 стаканами кипятка. Дайте настояться около часа и процедите. Принимайте по 1-2 ст.л. 4 раза в день, за 30 минут до еды.

Отвар щавеля

Залейте 1 кг. щавеля 1 л. кипятка. Поставьте на водяную баню, и варите 2 часа. Процедите. Добавьте 50 гр. сахара и снова поставьте на огонь. Уваривайте до тех пор, пока объем жидкости не составит 1 стакан. Пейте по 1-2 ст.л. 4 раза в день перед едой.

Отвар крушины

1 ст.л. травы крушины залейте 1 стаканом кипятка. Настаивайте 3 часа и процедите. Принимайте 3 раза в день по 1 ст.л.

Семена тыквы

Очистите семена тыквы. Каждое утро до еды очень долго и тщательно жуйте по 2 ст.л. семян, запивая теплым топленым молоком. Через 1 час примите слабительное.

Травяные сборы для лечения

-Возьмите по 1 ч.л. тмина, пижмы и тысячелистника. Залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 1 час. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день.

-Возьмите по ½ ч.л. пижмы, аптечной ромашки и корня желтой горечавки. Добавьте 1 ч.л. горькой полыни и 1,5 ч.л. крушины. Залейте 1,5 стаканами кипятка и оставьте в термосе на ночь. Процедите и разделите на 3 части. Принимайте в течение 3-х дней утром и вечером.

-Смешайте по 1 ч.л. корней валерианы лекарственной, горькой полыни, семян дикой моркови, цветов пижмы, коры крушины и мяты перечной. Хорошо перемешайте и измельчите. Заваривайте по 1 ч.л. на 1 стакан кипятка. Пейте как чай в течение 3-х дней по стакану утром и вечером.



Апельсин не только очень вкусен и ароматен, он содержит массу полезных нашему организму веществ, микроэлементов и витаминов. Он может прийти на помощь при сердечно-сосудистых и нервных заболеваниях, содействует нормализации работы пищеварительной и эндокринной систем. А ученые из Австралии, путем проведенных исследований, доказали, что этот изумительный фрукт снижает риск заолевания некоторыми видами онкологических заболеваний, таких как: рак рта, гортани, желудка. А если вы потребляете фрукты ежедневно, то дополнение к ним всего одного апельсина, поможет снизить риск сердечных приступов. Но и это еще не все. Апельсины проявили свои незаменимые качества и в косметологии, и стоматологии. Один-два апельсина в день, способны удовлетворить вашу суточную потребность в витамине С, а следовательно укрепить вашу иммунную систему. Если же вы все же простудились и у вас повышена температура, попробуйте применить старый рецепт для ее понижения. Для этого вам потребуется всего три-четыре апельсиновых дольки, залитых кипяченой водой и настоянных в течение получаса. Не стоит избавляться и от апельсиновой кожуры, пусть она наполнит ваш дом ароматом, который также благотворно скажется на состоянии вашего здоровья. Причем лечебные свойства этого цитруса оказывают благотворное влияние на организм, не зависимо от возраста человека. Вы можете потреблять апельсин, как самостоятельное блюдо, а можете добавлять его в различные салаты и горячие блюда, он очень хорошо сочетается с мясом птицы. Немаловажным является такой исторический факт, что этот фрукт имеет древнюю историю, выращивать его начали в Китае, а затем он начал свое триумфальное шествие по всему миру, для его разведения и были предусмотрены оранжиреи.



Черноплодная рябина Черноплодная рябина или арония, международное латинское название Aronia melanocarpa - это растение семейства розоцветных, представляет собой кустарник высотой до трех метров, с продолговатыми листьями эллиптической формы. Цветет в июне - июле, цветками белого или розового цвета, соединяющиеся в щитковидные соцветия. Плоды шарообразные, до 15 мм в диаметре, черного цвета, сладковато - кисловатые на вкус.

Родиной этого растения является Северная Америка, долгое время это растение было декоративным, только благодаря Мичурину оно распространилось по всей территории России и странам постсоветского пространства.

Зрелые ягоды черноплодной рябины употребляют в пищу и используют в медицинских целях. В химический состав плодов входят: сахара (до 10%), органические кислоты (яблочная и др.), целый комплекс витаминов (Р, С, К, Е, А, B1, B2, B6) и микроэлементов (йод, фтор, железо, бор, медь, марганец, молибден, кобальт, цинк, никель, хром и др.), а также пектины, дубильные вещества, флавониды и антацианы.

Черноплодная рябина чемпион по содержанию полезных веществ, витамина Р в ней в два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. 1 г свежих ягод покрывает суточную потребность человека в витамине Р. Содержание витамина С такое же как в лимоне, а вот йода находится в четыре раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине.

Черноплодная рябина помимо пикантного терпковатого кисло-сладкого вкуса имеет широкий ряд фармакологических свойств: радиопротекторное (выводит тяжелые металлы и радионуклеиды из организма), противовоспалительное, антиаллергенное, мочегонное и желчегонное.

Употребление ягод черноплодной рябины благоприятно влияет на пищеварение, повышается секреторная функция желудка, улучшается аппетит, также ягоды способны нормализовать артериальное давление (высокое снижается, а нормальное остается на уровне) и влияют на свертываемость крови (если свертываемость плохая, то она улучшается, а если свертываемость крови в норме, то рябина не оказывает никакого действия). Также черноплодную рябину рекомендуют употреблять при нарушениях функционирования щитовидной железы (тиреотоксикоз) и в качестве иммуноповышающего средства. Черноплодную рябину применяют наружно, при аллергических поражениях кожи (экзема, нейродермит).

Из ягод черноплодной рябины готовят соки, кисели, варенье, джем, мармелад, желе, ликеры, вина, настойки. Также в пищевой промышленности используется натуральный краситель, полученный из ягод черноплодной рябины. Сухие ягоды используют для приготовления фруктовых чаев. Рябина прекрасно сохраняется при температуре 0°С, при этом сохраняются все >витамины и полезные вещества.

Свежие и сухие ягоды, соки и другие блюда из черноплодной рябины полезны всем, и детям, и взрослым, ряд противопоказаний существует только для тех лиц, которые страдают язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритом с повышенной кислотностью.

Как употреблять черноплодную рябину

Поскольку черноплодная рябина замечательный радиопротектор, ее можно принимать всем жителям больших городов, также она чудесным образом действует на иммунитет и на общее состояние организма человека. Употреблять черноплодную рябину можно в любом виде: ягоды в свежем виде, ягоды, перетертые с сахаром, в отварном виде (сиропы, кисели, варенье, джем), в сухом виде (заваривать чай).

Черноплодная рябина, перетертая с сахаром (1 кг ягод растереть деревянной лопаткой с 700 г сахарного песка) полезна всем, ее нужно принимать два раза в день по 75- 100 грамм.

Страдающим гипертонией показано употребление сока аронии по 50 г три раза в день, за 30 минут до еды, принимать в течение 10 дней. Замечательным общеукрепляющим средством является чай из сухих ягод (1-2 ст. ложки на 1 стакан воды).

Черноплодную рябину также употребляют в комплексе с другими ягодами и плодами, а также с витаминами (с шиповником, черной смородиной, аскорбиновой кислотой). Для того чтобы вкус варенья не был слишком приторным, черноплодную рябину варят вместе с другими видами фруктов (яблоки, айва, смородина, апельсины).



Мумие лекарство от многих болезней Мумие лекарство от многих болезней древности и известный восточной народной медицине более чем три тысячи лет назад и применяется и в наше время для лечения многих заболеваний.

Слово мумие происходит из греческого языка и обозначает «сохраняющее тело», а на востоке его называют «горный бальзам», «слезы гор», «кровь горы», «горный воск», «клей камня», «пот скалы».

Также считают, что мумие выработали дикие медоносные пчелы, которые носили название «мумие асиль» и мумие всегда окружал ореол славы, легенды, связанные с его лечебными свойствами.

Так медики древности, которые жили еще задолго до нашей эры, такие как Авиценна, Разес, Буруни, описывали много способов добычи и применения мумие и применяли его при многих заболеваниях – вывихах, переломах, паралича лицевого нерва, мигрени, полиомиелита, мигрени, отравлениях, туберкулезе и многих других заболеваниях.

Более 70 трактатов и лечебников содержат очень богатые материалы об использовании древними врачами мумие в качестве средства, которое усиливает регенеративные процессы в костных тканях, что дает общеукрепляющий эффект всего костно-мышечного аппарата.

Ученые древности предлагали и использовали мумие для лечения половой слабости, употребляли мумие в акушерской и гинекологической практике, подчеркивали способность мумие влиять на половую активность мужчин и в этих целях применять мумие вместе с медом, как лекарство от многих болезней.

Прошли тысячелетия, как стали применять в лечебных целях мумие и зародившийся тогда лечебное использование мумие вошло в обиход и с успехом используется в народной медицине Центральной Азии, Индии, Афганистана, Ирана и других Западных стран. В настоящее время мумие, как лекарственный препарат нашел применение во всем мире, как лекарство от многих болезней.

Мумие, является природной смесью неорганических и органических веществ, которые хорошо растворяются в воде, и само мумие образуется в трещинах скал, нишах в виде пленок, наростов, корок, коричневых или темно-коричневых смолоподобных масс.

Мумие, в наше время, изучается с помощью химических и спектральных исследований, и было при этом найдено, что состав мумие необычайно богат различными микроэлементами, такими как, никель, титан, свинец, магний, кобальт, марганец, кальций, железо, алюминий, кремний, и другими включениями.

Анализы экскрементов грызунов, которые живут в горах, по химическому составу не отличаются от мумие, других образований и ученые убедились, что все виды мумие, не зависимо от места нахождения и механизма образования, содержит углерод.

На основании вывода ученых было сделано заключение, что мумие всех видов, могут служить микроэлементы, растения, почвенные микроэлементы, сами животные и продукты их жизнедеятельности.

На высокогорьях, где содержание кислорода в воздухе уменьшено, при сильных ветрах, резких и частых перепадах температур, повышенных ультрафиолетовых лучах, создаются условия, при которых биомассы животного не разрушаются. А с течением времени мумифицируются и полимеризируются, и при поступлении влаги, в одних местах, они растворяются в почвенных водах, а в других образуют в пустотах натечные структуры.

Неорганическая часть мумие содержит более 60 наименований химических элементов и в том числе около 15 различных окисей металлов, фосфорный ангидрид, силикатные группы двуокиси кремния.

В органическую часть мумие входят более 30 групп биологически активных веществ, микро и макроэлементов, аминокислоты, белки, жирные кислоты. Также органические соединения, кумарины, алкалоиды, фосфолипиды, стероиды, витамины, камеди, воска и смолоподобные вещества, гуминовые и другие кислоты.

Мумие способно влиять на различные процессы в организме, ускоряет регенерацию различных тканей и хорошо заживляет и восстанавливает костные ткани при переломах и остеопорозе.

Микроэлементы, содержащиеся в мумие, оказывают существенное влияние на углеводный, белковый, минеральный и жировой обмен, а также на окислительно-восстановительные процессы, и является кроветворным и иммунологическим средством.

Мумие обычно принимаю рано утром, натощак по маленькой крупинке или в растворе по столовой ложке три раза в день, как общеукрепляющее и ранозаживляющее средство, и особенно при переломах костных тканей.

Как наружное средство, в виде мази или компресса используют мумие перед сном, а для приготовления мази можно использовать самые разные жировые основы, как вазелиновые или ланолиновые, но и другие жировые основы.

Кроме того мумие можно разводить в воде с медом, по вкусу, но можно чередовать мумие с соками, огуречным, виноградным, а при приеме мумие, особенно в период болезней желудка.

Мумие можно применять в виде водного раствора, когда необходимо убрать небольшие царапины или раны, особенно гноящиеся, и смазывают их 30% раствором 2 раза в день. Если поверхность кожи имеет большие гнойники и отеки на поверхности ран, то в этом случае можно положить кусочек сухого вещества мумие.

Мумие можно прикладывать к больному зубу, для устранения боли, закапывать раствор мумие в ухо при гнойном и остром отите, закапывать в нос при гайморите, также закапывать в глаз при воспалении слизистой оболочки, делать свечи с мумие при геморрое.

Хорошие результаты дают микроклизмы с мумие при язве 12-перстной кишки, колите, а также спринцевание раствором мумие влагалища.

Мумие готовят как водные растворы, так и спиртовые, масляные, водно-спиртовые, мази с мумие, таблетки из натурального мумие, пилюли и другие препараты, от многих болезней.

Хранится мумие очень долго в герметично закрытом пакете, а в открытом виде оно быстро всасывает влагу, а вот приготовленные из мумие лекарственные средства, хранить долго не рекомендуется, особенно на водной и масляной основе.



Рецепт приготовления  отвара  из овса для лечения в домашних условиях Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного питания, рекомендуется детям и перенесшим тяжелые заболевания. Содержащиеся в овсе витамины группы В, ферменты и минеральные вещества, положительно действует не только на центральную нервную систему, но и на сердце, печень, желудок. Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях применяются только после консультации с врачом!

Приготовление отвара из овса в домашних условиях

Овсяный отвар из неочищенных зёрен применяют при лечении энуреза, переутомления, нарушений сна, заболеваний желудочно-кишечного тракта, для снятия отеков.Отвар из овса укрепляет иммунитет, улучшает сопротивляемость организма.

Рецепт № 1

Неочищенные зерна овса (2 стакана) предварительно промыть, заварить горячей водой или горячим молоком (6 стаканов). Поставить на небольшой огонь, и варить 2-3 минуты. Снять с огня и настоять в течении получаса. Готовый отвар профильтровать, зерна отжать. Употреблять за полчаса до приема пищи до 3 раз в сутки. Пьют отвар в течении 60 дней. Потом сделать перерыв на 30 дней, и повторить прием 60 дней. Хорошо очищает кровь, желудочно-кишечный тракт и печень.

Рецепт № 2 для лечения тремора (дрожания)

Для приготовления отвара промыть 9 ст.л. овсяных зерен и залить их 3 л воды. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 1 час. Перелить полученный отвар с зернами в термос и оставить на ночь настаиваться. На другой день отвар профильтровать, и выпить весь в течении суток. Готовить и пить отвар нужно ежедневно в течении полугода. Это лечение эффективно применяется для лечения дрожания ног и рук и при начальной стадии болезни Паркинсона.

Рецепт № 3 для снижения давления

Овсяные зерна с шелухой хорошо промыть и хорошо размельчить. Залить горячей водой, как чай. Употреблять после приема пищи, с перерывами в 2,5 часа, последний прием должен быть не позже 21 часа.

Рецепт № 4 для лечения сахарного диабета, никотиновой зависимости

Для приготовления отвара, предварительно промытые очищенные овсяные зерна (100 г), вымочить в воде с разведенной в ней содой, в течении 3-4 часов. Потом поставить на медленный огонь и варить в течении часа. Готовый отвар профильтровать и употреблять до 3 раз в сутки, за 30 минут до приема пищи.

Рецепт № 5 для лечения расстройства желудочно-кишечного тракта и лечения печени

Залить теплой водой (1 л), предварительно промытые зерна овса (1 стакан). Поставить на медленный огонь, и варить в течении часа. Настаивать в течении 5 часов. Употреблять по 1/2 стакана за 30-40 минут до приема пищи по утрам и вечерам.

для лечения детей:

Залить теплым молоком (2 стакана), вымытые овсяные зерна (1 стакан). Поставить на маленький огонь, довести до кипения, перелить все в термос, подождать, пока полностью не остынет. Поить ребенка перед сном, по 1/2 стакана в течении нескольких дней.

Рецепт № 6 для лечения суставов

Для приготовления отвара, промыть овсяные зерна с шелухой (2 стакана) и залить чистой водой (6 л). Поставить на огонь и варить до тех пор, пока от воды не останется 4 л. Отвар остудить, процедить и поставить в холодное место. Употреблять по ½ стакана, до 3 раз, в течении суток. Пить в течении 30 дней. Эффективно в качестве профилактики в осенний и весенний период.

Рецепт № 7 для лечения мочеполовых инфекций

Залить одним стаканом прохладной воды, промытые овсяные зерна (2 ст.л.). Поставить на огонь, нагреть до кипения и варить 10-15 минут. Затем, поместить отвар в духовой шкаф или термос. Через 3 часа, профильтровать отвар. Употреблять в течении месяца, в подогретом виде, по 3 ст.л., до 3 раз в сутки.

Рецепт № 8 для лечения трудного кашля и воспаления легких

Один стакан овсяных зерен залить прохладной водой. Промыть их, удалить всплывшие на поверхность зерна. Переложить овсяные зерна в глиняную емкость, налить два стакана воды. Поместить на полтора часа в духовой шкаф. Затем выключить духовой шкаф и настаивать в тепле еще 2-3 часа. Готовый отвар профильтровать. Добавить в 200 мл отвара 2 ч.л. и 1/2 ч.л. растопленного нутряного сала. Употреблять в теплом виде.

Рецепт № 8 для лечения гастрита

Промыть один стакан неочищенных зерен и залить его 1 л горячей воды. Настоять в течении 1 часа. Готовый отвар употреблять по 200 мл, за полчаса до приема пищи.

Приготовление спиртовой настойки из овса в домашних условиях

Один стакан промытых овсяных зерен, залить десятью стаканами водки. Настаивать в течении 15 дней в темном месте. Применяется в качестве успокоительного средства.

Приготовление кваса из овса

Хорошо вымыть 500 г овсяных зерен и заварить их 3 л горячей воды. Добавить 1 ст.л. меда и настаивать 2-3 дня в теплом месте. Готовый квас процедить, охладить.

Для лечения сухого кашля в домашних условиях

1. Одну луковицу среднего размера и ½ стакана овсяных зерен, залить одним литром кипяченой воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течении 30 минут. Употреблять до 5 раз в сутки по 1 ст.л.

2. Промытые, измельченные овсяные зерна (150 г) и разрезанную на четыре части луковицу, заварить горячей водой (1 л). Проварить полученную смесь в течении 20 минут, затем добавить мед (2 ст.л.), остудить и профильтровать. Употреблять по 1 ст.л., 4-5 раз в сутки.

3. Залить 2 л свежего молока, 500 г промытых овсяных зерен. Поставить смесь на водяную баню и варить в течении 3- 4 часов. Когда молоко станет желтым, снять с огня и профильтровать. Употреблять за 30 минут до приема пищи, по 100 мл, до 6 раз в сутки.

4. Измельчить овсяные зерна и заварить горячей водой. Настоять в тепле, в течении 2-3 часов. Употреблять до 4 раз в сутки, по 100 мл.





Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

Яндекс.Метрика