Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Диета на капустном супе

Диета на капустном супе

Диета на капустном супе обещает просто чудеса похудения. Шутка ли, в России книжка Медлин Купер «Вкусная диета на капустном супе: простейший путь к идеальной фигуре» вышла с подзаголовком «минус 5 кг за неделю!». Автор диеты утверждает, что при
17.01.19

Лучшие статьи
Чистка печениПечень выполняет множество важных функций в нашем организме, в частности, выводит токсины и вырабатывает желчь, которая способствует пищеварению. В настоящее время среднестатистический человек питается так, что его печень уже к 30 годам может оказаться буквально замусоренной, что, конечно, приводит к значительному ухудшению ее работы. Это не убьет вас на месте, однако со временем печень и все системы организма будут работать все медленнее, что может вызвать очень серьезные осложнения, в том числе и опасные для жизни.

Поэтому важно регулярно проводить чистку печени, тем более, что это можно без труда сделать в домашних условиях. Признаками того, что ваша печень нуждается в чистке, являются раздражительность, вялость, проблемы с концентрацией внимания, частые беспричинные головные боли, тошнота, апатия.

Компресс из касторового масла

Этот способ помогает печени избавиться от лишних жиров. Смочите кусок чистой шерстяной или фланелевой ткани в касторовом масле, приложите его к животу справа, прямо под грудной клеткой. Сверху положите бутылку с горячей водой, прикройте ее полотенцем и оставьте на полтора часа. Заменяйте бутылку по мере необходимости, когда вода будет остывать. Проводите эту процедуру вечером, когда у вас есть время полежать на диване с книжкой или посмотреть любимый фильм.

Кофейная клизма

Для кого-то это может звучать странно, но южноамериканские индейцы успешно применяли кофейную клизму для лечения различных заболеваний уже много веков назад, а во время Первой мировой войны ее делали раненым солдатам, чтобы уменьшить боль.

Кофейная клизма очень эффективно выводит из организма токсины. Все, что вам нужно - это кофе (подойдет любой, кроме растворимого) и кружка Эсмарха. Однако не стоит злоупотреблять этой процедурой - ее действие очень сильно, и при продолжительном использовании она может лишить организм значительной части полезных бактерий.

Чистка печени свекольным соком

Выдавите сок одной свеклы среднего размера, одного грейпфрута и одного лимона. Добавьте в напиток щепотку молотого >имбиря, столько же кайенского перца, 1/4 чайной ложки куркумы. Тщательно все перемешайте и выпейте залпом. Этот напиток прекрасно очищает печень и кровь, в то же время насыщая организм >витаминами, минералами, ферментами и антиоксидантами. Если у вас иногда болит желудок, можете пить просто свекольный сок - он обладает такими же очищающими свойствами, но содержит немного меньше питательных веществ.

  • Чтобы добиться максимального эффекта, выпивайте этот напиток по утрам, на пустой желудок, в течение 3-4 дней.
  • Оливковое масло также прекрасно чистит печень. Его нужно выпивать каждое утро натощак, желательно - нерафинированное. Обычно достаточно одной столовой ложки, если же вы собираетесь провести интенсивную чистку - начните день с половины стакана оливкового масла. Можно смешивать масло с соком одного лимона, но этот способ подходит только тем, у кого здоровый желудок.
  • Чтобы быстро и эффективно очистить печень, проведите один день только на яблочном, грейпфрутовом или виноградном соке (сок, конечно, должен быть свежевыжатым). Если вы не хотите на сутки совсем отказываться от еды, можете есть легкую пищу - никаких жиров и простых углеводов.

Большинство людей после чистки печени замечают прилив сил, улучшение работоспособности, большую жизнерадостность. Внешний вид кожи, волос, ногтей значительно улучшается.

Во время очищения печени могут наблюдаться такие побочные эффекты, как головные боли, головокружение, повышенная тревожность, бессонница. Появление этих симптомов связано с тем, что при чистке через организм сразу проходят большие объемы токсинов. Эти симптомы пройдут уже через несколько дней.



брюква

Первое письменное упоминание о брюкве было сделано в 1620 году швейцарским ученым по имени Каспар Баугин; он писал, что брюква - это дикорастущая культура, произрастающая в Швеции. Ее родиной считается Скандинавский полуостров или Россия. Сейчас она широко распространена во всей Европе, Северной Америке, и в других регионах

Использование в кулинарии

Брюква является популярным ингредиентом многих блюд в разных странах. Ее жарят, варят, из нее делают пюре и супы, добавляют в выпечку. Сырую брюкву можно добавлять в различные салаты или есть просто так. Приготовленная различными способами брюква может быть прекрасным гарниром ко многим мясным блюдам. Она хорошо сочетается с картошкой, различными видами капусты и другими овощами. В Швеции из брюквы готовят популярное рождественское блюдо; в Норвегии брюкву подают вместе с соленой рыбой. Иногда в салаты и супы добавляют ботву брюквы.

Использование в медицине

Брюква обладает многими полезными для здоровья свойствами, например:

  • Благодаря высокому содержанию >витамина С брюква способствует облегчению дыхания у больных астмой.
  • Регулярное употребление в пищу брюквы снижает риск легкого образования кровоподтеков, что часто бывает при нехватке в организме витамина С.
  • Брюква стимулирует выработку молока, а также улучшает пищеварение и повышает выносливость.
  • Поскольку брюква богата калием, она помогает значительно снизить риск инсульта и сердечного приступа. Кроме того, брюква способствует снижению высокого кровяного давления.
  • Брюква снижает риск развития катаракты и даже защищает структуру капилляров от разрушения.
  • Брюква очень полезна при лечении запоров и некоторых других проблем с пищеварением.

Питательные свойства брюквы

 

Брюква, прошедшая тепловую обработку (100 г)

Сырая брюква (100 г)

Калории

39

36

Белки

1.3 г

1.2 г

Жир

0.6 г

0.6 г

Углеводы

8.7 г

8.1 г

Клетчатка

1.8 г

2.5 г

Кальций

48.0 мг

47.0 мг

Медь

0.04 мг

0.04 мг

Железо

53 мг

52 мг

Магний

23.0 мг

23.0 мг

Марганец

0.17 мг

0.17 мг

Фосфор

0.57 мг

0.58 мг

Калий

326 мг

337 мг

Селен

0.7 мг

0.7 мг

Натрий

20.0 мг

20.0 мг

Цинк

0.35 мг

0.34 мг

Витамин A

561 МЕ (международных единиц)

580 МЕ

Витамин B1­ (Тиамин)

0.082 мг

0.090 мг

Витамин B2 (Рибофлавин)

0.041 мг

0.040 мг

Витамин B3 (Ниацин)

0.72 мг

0.7 мг

Витамин B6 (Пиридоксин)

0.102 мг

0.1 мг

Витамин C

18.8 мг

25.0 мг

Витамин E

0.15 мг

0.3 мг

Фолиевая кислота

0.15 мкг (микрограмм)

0.21 мкг

Пантотеновая кислота

0.155 мг

0.160 мг



pic1-_1.jpgВот уже и не за горами осенние денечки, поэтому следует подготовиться к встрече холодов, а для этого следует пополнить свою "антипростудную" аптечку.
А каким образом это сделать мы вам сейчас подскажем.
Она станет вашим незаменимым помощником в сезон простуд.

Наверняка у вас есть цветок алоэ.
Срежьте с него лист и разрежьте его вдоль, выжмите сок.
Теперь намотайте кусочек ваты на спичку, сделайте два таких тампончика.
Смочите их тщательно в соке алоэ и втирайте в обе ноздри.
Когда весь сок впитается, следует заготовить и заложить в нос следующие.
Повторяйте процедуру четыре-пять раз в день, продолжительностью по двадцать-тридцать минут.

На ночь следует приготовить растирание: пять полных столовых ложек молотого красного перца развести растительным маслом до получения однородной массы.
Затем долейте еще масла, общий объем которого составляет пол-литра, хорошо размешайте и поставьте на водяную баню. Продержите в кипящей воде пятнадцать минут, непрерывно помешивая. Затем остудите.
Получившуюся мазь втирайте на ночь в кожу спины и груди, затем укутайтесь чем-нибудь теплым и мягким.
Выпейте на ночь горячего чая с малиной или липовым цветом.

Самым мучительным симптомом при любой простуде является бесконечный кашель, надрывающий горло и грудь. Первым средством избавления от него служит мать-и-мачеха, вернее чай из ее листьев.
Заварите листья, не соблюдая особых пропорций, главное, чтобы чай получился насыщенным и приятным на вкус.
Пить можно его сколько угодно, даже заменив все другие напитки.


Если простуда очень серьезная
, то следует воспользоваться более эффективным средством.
Истолките четыре грецких ореха вместе со скорлупой, добавьте одну столовую ложку сухих цветков бузины и одну столовую ложку меда. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь.
Варите при медленном кипении минут пятнадцать-двадцать. Охладите и процедите.
Принимайте по одной столовой ложке три раза в день.

Если ваш малыш отказывается принимать лекарство и капризничает, то приготовьте для него следующий состав: 100 граммов меда, столько же сливочного масла, все хорошенько перемешайте и добавьте пакетик ванильного сахара.
Снадобье получится вкусным, сладким и ароматным.
Давать его следует не более чем по одной чайной ложке три раза в день.



200710116853301_1.jpg Гомеопатия – это способ лечения , который можно охарактеризовать как «клин клином».
Гомеопатия предусматривает способ лечения «подобное подобным». При назначении этого лечения учитываются все индивидуальные особенности больного, включая даже особенности характера и внешности.

Гомеопатические препараты назначаются после тщательного исследования всех особенностей образа жизни пациента, особенностей его внешности, возможных причин заболевания и т.д.
На основе собранных сведений врач определяет пациента в одну из четырех групп здоровья.
При этом, чем ниже уровень здоровье (тяжелее стадия заболевания), тем меньше дозы препаратов, назначаемых для лечения.

После первого же применения препарата, врач проверяет, как изменилось течение заболевания. Это необходимо для того, чтобы уточнить те дозы, которые будут рекомендованы для приема больному, а также сами препараты, необходимые в конкретном случае.

При гомеопатическом лечении могут быть различные варианты сочетания гомеопатических препаратов и традиционных лекарственных средств.
Так, например, некоторые традиционные препараты полностью сочетаются с гомеопатическими и поэтому могут применяться для лечения параллельно.
В такой схеме нужно отметить, что гомеопатический препарат лечит причину заболевания, а традиционный облегчает симптомы, что делает процесс лечения более «комфортным» для больного человека.
Другие традиционные препараты могут ослаблять действие гомеопатических, поэтому, если имеется такая возможность, от них рекомендуется отказаться полностью.

Если же заболевания тяжелые, то приходится совмещать обе группы препаратов.
Прием гомеопатических средств и их дозировка будет иметь свои особенности, которые определяться индивидуально для каждого пациента.

Исходя из всего вышесказанного, необходимо отметить, что врач-гомеопат должен знать обо всех препаратах, которые вы принимаете, начиная с банальных витаминов.

Какие же имеются показания к применению гомеопатического лечения?
Ну, в первую очередь, это, конечно же, такие состояния человеческого организма, когда для излечения достаточно только гомеопатического лечения.
К таким состояниям можно отнести некоторые виды страхов, последствия стрессов и травм, состояние тревожности, а также тяжелый климакс и предменструальный синдром у женщин, токсикоз у беременных, грипп, спаечная болезнь, аллергия, помощь новорожденным детям, ветряная оспа и другие детские заболевания.
Не стоит также забывать и про нечувствительность некоторых людей к применяемым лекарственным препаратам или появлению нежелательных реакций на традиционные средства.

Иногда рекомендовано применение гомеопатических средств лечения, а для того, чтобы добиться лучшего эффекта, желательно воспользоваться и традиционными способами лечения. К таким заболеваниям можно отнести бесплодие, судороги, мигрени, бронхиальная астма, депрессии и т.д.

Третья группа показаний – это когда гомеопатические средства применяются исключительно в качестве облегчающих средств. Это такие заболевания, при которых гомеопатическое лечение способно улучшить качество жизни пациента, может даже вернуть ему активность, но значительно повлиять на исход болезни не может.
К этой группе можно отнести следующие заболевания: острые хирургические патологии, онкологические заболевания, тяжелые легочные, сердечно-сосудистые и почечные заболевания и т.д.



Апельсин не только очень вкусен и ароматен, он содержит массу полезных нашему организму веществ, микроэлементов и витаминов. Он может прийти на помощь при сердечно-сосудистых и нервных заболеваниях, содействует нормализации работы пищеварительной и эндокринной систем. А ученые из Австралии, путем проведенных исследований, доказали, что этот изумительный фрукт снижает риск заолевания некоторыми видами онкологических заболеваний, таких как: рак рта, гортани, желудка. А если вы потребляете фрукты ежедневно, то дополнение к ним всего одного апельсина, поможет снизить риск сердечных приступов. Но и это еще не все. Апельсины проявили свои незаменимые качества и в косметологии, и стоматологии. Один-два апельсина в день, способны удовлетворить вашу суточную потребность в витамине С, а следовательно укрепить вашу иммунную систему. Если же вы все же простудились и у вас повышена температура, попробуйте применить старый рецепт для ее понижения. Для этого вам потребуется всего три-четыре апельсиновых дольки, залитых кипяченой водой и настоянных в течение получаса. Не стоит избавляться и от апельсиновой кожуры, пусть она наполнит ваш дом ароматом, который также благотворно скажется на состоянии вашего здоровья. Причем лечебные свойства этого цитруса оказывают благотворное влияние на организм, не зависимо от возраста человека. Вы можете потреблять апельсин, как самостоятельное блюдо, а можете добавлять его в различные салаты и горячие блюда, он очень хорошо сочетается с мясом птицы. Немаловажным является такой исторический факт, что этот фрукт имеет древнюю историю, выращивать его начали в Китае, а затем он начал свое триумфальное шествие по всему миру, для его разведения и были предусмотрены оранжиреи.





Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

Яндекс.Метрика