Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА

Обморок у детей. Причины обмороков у детей

Обморок — это неожиданная краткосрочная утрата сознания, связанная с резким оттоком крови из мозга. Клинически данная патология смотрится последующим образом. Сначала возникают резкая слабость, , тошнота, шум в голове, потемнение либо мушки в очах, дискомфорт в области животика и сердца. Ребенок белеет и падает, обмякая, оседая на пол или резко (плашмя). В течение 10-40 секунд ребенок находится без сознания, не реагирует на воззвание к нему, при всем этом снижено, дыхание и сердцебиение ослаблены. Обморочное состояние даже без сторонней помощи купируется без помощи других, ребенок приходит в себя. После обморока свойственны нехорошее самочувствие, слабость, , противные чувства в области сердца и животика, бледнота, прохладный пот.

От чего ребенок может свалиться в обморок?

Причинами обмороков могут стать мощная боль, эмоциональное потрясение, голод, долгое пребывание в душноватом помещении, в особенности в положении стоя, заразное болезнь, острая кровопотеря, нередкое глубочайшее дыхание. Обмороки также свойственны для малышей с расстройствами вегетативной нервной системы. У малышей со сниженным кровяным давлением утраты сознания появляются при резвом переходе из горизонтального положения в вертикальное (если ребенок резко встал),. К обмороку может привести черепно-мозговая травма, к примеру сотрясение мозга.
Нередкие обмороки вызывают некие заболевания сердца. Полная блокада проводящей системы сердца, блокада Морганьи-Адамса-Стокса клинически проявляется приступами утраты сознания (обмороками) и судорог, сопровождающимися резкой бледностью либо посинением кожи хворого. Обычно приступ появляется в ночное время, проходит без помощи других либо просит критической мед помощи.

Стратегия оказания первой помощи при обмороке

  1. Положите малыша горизонтально без подушки с приподнятыми под углом приблизительно 30° ногами. В таком положении кровь притекает от ног к мозгу.
  2. Обеспечьте доступ свежайшего воздуха (расстегните ребенку воротник, снимите с него тесноватую одежку, откройте окно).
  3. Очнуться от обморока посодействуют любые резкие раздражители (окропите лицо и грудь малыша прохладной водой, похлопайте его по щекам, разотрите ему уши, дайте понюхать нашатырный спирт либо духи).
  4. Когда ребенок придет в себя, не подымайте его в течение некого времени», пусть он полежит в той же позе с приподнятыми ногами. Дайте нездоровому испить жаркого сладкого чая, покормите, если он голоден, согрейте.

Как себя вести, если у малыша нередкие обмороки?

Не неудача, если с ребенком случился единственный обморок, по полностью объяснимой причине: к примеру, малыш голоден, утомился, очень переутомился. Но, если обмороки нередкие, появляются по хоть какому поводу и без предпосылки, нужно суровое обследование для определения имеющейся патологии. Напомним, что обмороки — один из ведущих симптомов суровых болезней сердца, потому ребенку непременно необходимо сделать электрокардиограмму (ЭКГ). Похожие на обморок приступы могут наблюдаться при эпилепсии либо сладком диабете: проконсультируйте малыша у невропатолога, проверьте кровь хворого на сахар. Предпосылкой нередких обмороков время от времени служат истерические припадки, когда ребенок сознательно либо невольно манипулирует взрослыми. Подобные отличия в поведении вылечивает детский психоневролог либо психиатр; показана консультация психолога.
Терапия нередких обморочных состояний у малыша находится в зависимости от их предпосылки. Обычно назначают разные фармацевтические средства и физиотерапию. При нередких приступах синдрома Морганьи-Адамса-Стокса прибегают к хирургической операции, нездоровому имплантируют кардиостимулятор.

Информация подготовлена специально для сайта http://womanmedik.ru C.Карпа
(голосов:0)
Похожие статьи:
Обморок с судорогами

Обморок с судорогами - это судорожная потеря сознания, сопровождающаяся подергиванием каких-либо мышц. Зачастую это происходит от того что мозгу не хватает кислорода. Если в мозг не поступает нужное ему количество кислорода, которое длится от 20 до 30 секунд, то это и приведет к состоянию обморока.

Помощь при этом оказывается, как и при обычном обмороке. Главное проследить за человеком, чтобы он не нанес себе повреждений конечностей. Обморок с судорогами, в данном случае, может указывать на эпилепсию. Главное отличие то, что при эпилептическом обмороке человек начинает стонать и вскрикивать.

При этом приступе надо уберечь этого человека от прикусывания языка, засунув в ротовую полость что-либо. Это состояние возникает при заболеваниях легких на хронической стадии заболевания. Часто человек долго кашляет, от этого у него повышается давление, это затрудняет венозный отток крови из полости черепа. Это не продолжительный приступ - беттолепсия.

Обморок (дроп-атака) представляет собой неожиданное падение человека. Эти падения зачастую могут не сопровождаться предобморочным состоянием. Он просто почувствует слабость и головокружение, но слабость в этом случае резкая. Чаще дроп-атакам подвергаются беременные женщины и люди больные остеохондрозом.


Комментарии к статье Обморок у детей. Причины обмороков у детей :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

Яндекс.Метрика