Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Миаози - БАД для похудения

Миаози - БАД для похудения

На российском появилась новая китайская биологически активная добавка к пище для похудения Миаози. Она еще не очень раскручена, но явно предназначена для того, чтобы заменить, дискредитировавшие себя Жуйдемен и Лиду. При тщательном анализе можно
13.02.22

Лучшие статьи

Лечение тортиколлиса в детском возрасте

21.01.22 | Категория: НАШИ МАЛЫШИ

Лечение тортиколлиса в детском возрасте Глазным тортиколлисом считается, так называемая глазная кривошея, когда при паралитическом косоглазии, человек вынужден ставить голову так, чтобы не было диплопии или двоение. В том случае, когда человек поставит голову ровно, у него начинается головокружение, при этом в глазах начинает двоиться и все эти признаки исчезают, когда человек наклоняет голову.

Такое явление происходит из-за паралича нескольких или одной глазодвигательной мышцы и потому при прямом положении головы, зрительная фиксация одного предмета, но двумя глазами невозможна и нормальная фиксация бывает в том случае, когда голова наклонена вбок, при этом мышцы шеи напрягаются. Глазной тортиколлис отличается от типичной мышечной кривошеи тем, что в глазном тортиколлисе, ограничений головы не существует, голова может поворачиваться в любом направлении, и она может быть установлена в положение прямо. В таком случае начнется появляться двоение в глазах, головокружение и потому человека это вынуждает повернуть голову в такое положение, чтобы исчезли все эти негативные симптомы. Вынужденное положение головы при тортиколлисе в детском возрасте, является единственным приспособлением для улучшения нарушений циркуляции спинномозговой жидкости и такое положение вызвано из-за поражения глазодвигательного нерва, что может быть вызвано опухолью мозга в заднечерепной ямке.

Тем не менее, следует отметить, что вынужденной положение головы может быть и при параличах, парезах глазодвигательных нервов, псевдопарезах, также могут быть нарушения сосудистых процессов, при травматическом поражении проводящих путей, а также центров глазодвигательных нервов, кроме того такие явления могут быть при аномалиях развития головного мозга, когда происходит синдром блокированного нистагма. Вынужденное положение головы является приспособлением к бинокулярным восприятиям, но это не освобождает ребенка от диплопии, а только компенсирует функции парализованной мышцы и тем самым создает условие для слияния восприятий обеими глазами. В этом случае, как говорят ученые, поворот головы становится при глазном тортиколлисе викарным, или мышцы шеи способствуют замещению мышц глаз, которые находятся в париетическом состоянии или же происходит нарушение функции мышц глаз, ресничных мышц и глазного яблока.

Лечение тортиколлиса в детском возрасте начинается с определения причин, которые вызывают такие явления, в связи с тем, что бывает скрытое, содружественное, мнимое и паралитическое косоглазие, гетерофория или отклонение глазного яблока от параллельных осей, такое заболевание можно определить только по способу Меддокса. Этим способом определяют бинокулярность зрения и в том случае, когда у ребенка косоглазие, то будет отклонение одного глаза от точки фиксации. Дело в том, что ребенок при рождении реагирует поворотом головы только на яркий свет, но уже через две недели он может постепенно формировать предметное и цветное зрение. Уже через 9 недель уже он может следить глазами и это становится его главными зрительными функциями, уже с полугода он начинает осваивать дальнее расстояние, а к 6-7 годам зрительная оценка пространства становится почти совершенной.

При рождении, ребенок не может смотреть «двумя глазами» и бинокулярное зрение совершенствуется постепенно и так продолжается до 5 лет и в связи с тем, что оно формируется постепенно, то оно может и легко нарушиться. Каждый ребенок родится дальнозорким, и это связано с тем, что изображение попадает за пределы сетчатки, а потом постепенно перемещается на сетчатку. Поэтому, чтобы видеть более четко, они напрягают зрение, и это может быть причиной косоглазия, но это связано не только с напряжением при рассматривании предметов, а нарушением работы отделов головного мозга, отвечающих за зрение.

Поэтому, что бы исправить неправильное положение глаз и восстановить способность видеть одинаково двумя глазами, то первоначально назначают ребенку корригирующие очки, а при появлении аккомодационного косоглазия, одних очков достаточно, чтобы создать условие для появления бинокулярного зрения. Затем по мере роста ребенка и его глаз, меняют силу линз и в итоге нарушения могут быть полностью устранены. Глазной тортиколлис связан с псевдопарезом, парезом или параличем глазодвигательных мышц, в это время ребенок старается повернуть голову так, что бы сфокусировать предмет на 2-х глазах, поэтому шея кривится не от самого пореза мышц шеи, а от «глазной кривошеи», когда человек вынужден менять положение головы. В этом случае, голова наклоняется к плечу, но противоположному пораженному глазу и при этом лицо повернуто в сторону, а подбородок немного опущен.

Основное лечение тортиколлиса в детском возрасте, это рецессия нижней косой мышцы, но может быть одновременно и верхней прямой мышцы, но здорового глаза. Рецессия, это превентивные мышечно-эписклеро-конъюнктивального швы на двух иглах, при этом проводят разрез конъюнктивы глаз в нижне-наружном квадрате, а затем нижнюю мышцу цепляют за крючок, а потом нижнюю косую мышцу захватывают Y-образным, специальным крючком у нижнего края нижней мышцы. Затем косую мышцу отсекают от склеры, а нижние косые мышцы начинают сокращаться и выходят в операционную рану и уже там мышцу пришивают навесу, фиксируют к склере, двумя узловыми швами и происходит восстановление бинокулярного зрения. В том случае, когда стало просто привычкой наклонять голову, то лечение тортиколлиса в детском возрасте может быть продолжено с целью устранения привычного наклона шеи и с этой целью прибегают к специальным упражнениям, которые направлены на коррекцию шеи, но в основном в этом случае прибегают к ношению специального воротничка. Таким образом, можно считать лечение тортиколлиса основной задачей родителей, чтобы не осталась искривление шеи на всю жизнь.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Лечение тортиколлиса в детском возрасте :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

Яндекс.Метрика