Ритидэктомия: пластическая операция по удалению морщин » Красивая и здоровая
Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Миаози - БАД для похудения

Миаози - БАД для похудения

На российском появилась новая китайская биологически активная добавка к пище для похудения Миаози. Она еще не очень раскручена, но явно предназначена для того, чтобы заменить, дискредитировавшие себя Жуйдемен и Лиду. При тщательном анализе можно
13.02.22

Лучшие статьи

Ритидэктомия: пластическая операция по удалению морщин

Ритидэктомия: пластическая операция по  удалению морщинЖенщины никогда не перестанут стремиться к совершенствованию собственной внешности. Но сегодня все чаще свой внешний вид совершенствуют и мужчины, особенно те, профессия или занимаемая должность которых предполагает публичность. И в этом нет ничего плохого, ведь если человек выглядит красиво и подтянуто, значит, он следит за собой, в том числе за своим здоровьем.


Что такое ритидэктомия и ее виды


С возрастом в коже становится все меньше коллагеновых волокон, которые придают ей упругость. Поэтому кожа становится менее эластичной, появляются первые морщинки. Появлению морщин может способствовать различные заболевания, изменение гормонального фона, влияние внешних факторов (погодных, производственных, вредных привычек). Для того чтобы избавиться от морщин, пациенты проводят различные виды консервативного и оперативного лечения.


Ритидэктомия – это удаление морщин при помощи пластической операции. Удаляются избытки кожи, которые и образуют морщины. Обычно ритидэктомия проводится в рамках круговой подтяжки кожи лица и шеи. На сегодняшний день – это наиболее эффективный способ омоложения, эффект от которого держится до 5–7 лет (в зависимости от индивидуальных особенностей организма).


Ритидэктомия может быть поверхностной, глубокой и комбинированной. При поверхностной или подкожной ритидэктомии кожу отслаивают и подтягивают, удаляя излишки.


Глубокая ритидэктомия или SMAS–лифтинг (аббревиатура SMAS переводится как поверхностная мышечно-апоневротическая система) предполагает захват плотных тканей, лежащих под кожей (мышцы, сухожилия, иногда – вплоть до надкостницы). При этом подтягивается овал лица. Эффект от пластики лица с применением этой технологии сохраняется более длительное время, но возрастает риск осложнений (больше вероятность травмирования нервов и кровеносных сосудов) и удлиняется восстановительный период.


Комбинированная ритидэктомия - это сочетание иссечения глубоких тканей (вплоть до жевательной мышцы) и иссечения поверхностно расположенных тканей перед наружным краем жевательной мышцы с защитой лицевого нерва. Такое сложное иссечение тканей позволяет отдельно восстановить и кожный покров, и глубжележащие ткани, обеспечивая при этом несколько направлений для их натяжения.


В результате ритидэктомии можно устранить опущение тканей лица, выраженные носогубные складки, убрать второй подбородок, восстановить форму лица и шеи.


Показания и противопоказания для проведения ритидэктомии


Проведение ритидэктомии показано при возрастных изменениях лица и шеи. При этом в возрасте до 40 лет ритидэктомия проводится на отдельных участках лица и шеи, а в более зрелом возрасте – удаляются избытки кожи на всем лице и шее с проведением SMAS-лифтинга. Показаниями для ритидэктомияи являются:


  • возрастное провисание щек (нарушение правильного овала лица);

  • резкое углубление носогубных складок;

  • двойной и тройной подбородок;

  • возрастные изменения формы шеи.

  • Противопоказанием для ритидэктомии:


  • любые острые заболевания и обострение хронических заболеваний;

  • заболевания, сопровождающиеся пониженной свертываемостью крови;

  • тяжелые заболевания внутренних органов с нарушением их функции;

  • кожные заболевания на месте предполагаемой операции.
  • Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
    (голосов:0)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Ритидэктомия: пластическая операция по удалению морщин :


    Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
    Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

    Яндекс.Метрика