Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Методики похудения  лица

Методики похудения лица

Вас когда-нибудь называли хомяком? А пышкой? Не слишком лестные прозвища, но не стоит на них обижаться. Не исключено, что вы относитесь к той немногочисленной категории женщин, у которых малейшее прибавление веса немедленно отражается на лице. Чтобы
18.09.18

Лучшие статьи

Ферлатум - от железодефицитной анемии

Ферлатум - от железодефицитной анемии Несмотря на то, что железодефицитная анемия на сегодняшний день очень хорошо изучена, она по-прежнему, продолжает оставаться проблемой даже для развитых стран. Поэтому выпускаются все новые лекарственные препараты для ее лечения. Один из таких препаратов – ферлатум, в его состав входит белок, который снижает побочные эффекты, возможные при применении препаратов железа.


Как возникает железодефицитная анемия


Железодефицитная анемия возникает при хроническом дефиците в организме железа, которое входит в состав гема – одной из составляющих частей гемоглобина. Основная функция гемоглобина (он содержится в красных клетках крови – эритроцитах) – перенос кислорода от легких к тканям всего организма. При недостатке гемоглобина кислород к тканям поступает в недостаточном количестве, поэтому в них наступают изменения, которые и вызывают заболевание. Признаки анемии: слабость, сонливость, головокружение, сердцебиение, одышка, обмороки, головные боли, сухость кожи, выпадение волос, ломкость ногтей и так далее.


Причиной возникновения железодефицитной анемии являются острая или хроническая кровопотеря, нарушение всасывания железа в желудочно-кишечном тракте, различные инфекционные заболевания и токсические воздействия на организм.


Механизм действия ферлатума


Ферлатум – это препарат железа, который выпускается в виде раствора для приема внутрь фармацевтической фирмой «Италфармако» (Италия).


Особенностью ферлатума является то, что он содержит железо в соединении с белком (железо-протеин сукцинилат), в котором атомы трехвалентного железа окружены полусинтетическим белком. При попадании в желудок белок защищает его слизистую оболочку от вредного воздействия железа (обычно все препараты железа вызывают такие явления, как тошнота, рвота, нарушения аппетита и так далее), так как под воздействием кислой среды желудка белковая оболочка становится более плотной. При попадании ферлатума в двенадцатиперстную кишку белок под воздействием щелочной среды кишечника растворяется, железо высвобождается и всасывается в кровь (двенадцатиперстная кишка является идеальным местом для всасывания железа). В связи с таким механизмом действия ферлатум имеет минимум побочных эффектов.


Кроме ферлатума этой же фирмой выпускается антианемический препарат ферлатум фол, который содержит железо-протеин сукцинилат и кальция фолинат. Ферлатум фол восполняет недостаток железа и фолатов (производных фолиевой кислоты, принимающей активное участие в кроветворении) в организме.


Показания и противопоказания для применения ферлатума


Показания для приема ферлатума:


  • скрытая железодефицитная анемия, которая может быть обнаружена только лабораторными методами;

  • железодефицитная анемия с выраженными проявлениями заболевания в любом возрасте и при любых причинах ее возникновения;

  • профилактика недостатка железа во время беременности и кормления грудью ребенка, в подростковом возрасте, когда организм активно растет, при различных нарушениях питания.

  • Показания для приема препарата ферлатум фол:


  • лечение заболеваний, сопровождающихся дефицитом железа и фолатов;

  • профилактика дефицита железа и фолатов, в том числе в период беременности и кормления ребенка грудью.

  • Длительность непрерывного приема ферлатума не должна превышать полугода. Более длительно его можно назначать при хронических кровопотерях (нарушениях менструального цикла с длительными кровотечениями, геморрое и так далее) и беременности.


    Противопоказания для приема ферлатума:


  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата;

  • избыток железа в организме;

  • нарушение усвоения железа организмом;

  • анемии, не связанные с дефицитом железа;

  • хронические воспалительные заболевания поджелудочной железы;

  • нарушения функции печени.

  • Всасываемость железа может быть увеличена при одновременном приеме аскорбиновой кислоты и снижена при применении лекарственных средств, снижающих кислотность желудочного сока. Ферлатум не влияет на занятия потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций, в том числе вождение автомобиля.


    Передозировка препаратов ферлатум и ферлатум фол и побочные эффекты, которые могут возникать при их приеме


    Достаточно редко могут возникать желудочно-кишечные расстройства: тошнота, рвота, понос, боли в животе.


    Случаев передозировки выявлено не было, но при приеме очень больших доз препарата в первые несколько часов после приема возможно появление признаков раздражения слизистой оболочки желудка в виде болей, тошноты, рвоты (иногда с примесью крови), поноса, в ряде случаев сопровождающихся сонливостью, бледностью кожных покровов. Возможно развитие шокового состояния вплоть до комы. В таких случаях больному требуется провести немедленное промывание желудка и вызвать скорую помощь.


    Ферлатум – качественный современный лекарственный препарат для лечения анемии.

    Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
    (голосов:0)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Ферлатум - от железодефицитной анемии :


    Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
    Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

    Яндекс.Метрика