Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Антидиабетический препарат Виктоза в борьбе против лишнего веса

Антидиабетический препарат Виктоза в борьбе против лишнего веса

Виктоза – это сравнительно новый препарат, который рекомендуется людям с диабетом второго типа. Кроме эффективности против диабета, лекарство показало себя действенным и для избавления от лишних килограммов – этому есть экспериментальные
15.09.18

Лучшие статьи

Эспумизан - быстро освободит от газов

эспумизанВздутие живота может доставить много неприятностей. Конечно, если оно беспокоит постоянно, то нужно обратиться к врачу. Но бывает и так, что живот вздувается после погрешностей в диете. В таком случае прекрасно подойдет препарат, который просто облегчает состояние, выводя скопившиеся в кишечнике газы. Один из таких препаратов – эспумизан.

Лекарственные препараты, обладающие ветрогонными свойствами

Ветрогонные средства – это лекарственные препараты, которые выводят скопившиеся в кишечнике газы через естественные пути. К естественным ветрогонным средствам относятся растения, содержащие эфирные масла: семена укропа, петрушки, листья мяты, лавра, корни валерианы и так далее. Ветрогонное действие этих растений заключается в том, что они снимают спазм (сжатие) гладких мышц стенок желудочно-кишечного тракта, в частности мышц кишечника, что позволяет расширить просвет кишечника и свободно отойти газам.

Ветрогонное средство нового поколения – эспумизан

Эспумизан (международное непатентованное название – симетикон) выпускается разными фармацевтическими фирмами по названиями: диметикон, активированный кремнием, дисфлатил, метеоспазмил, пепфиз, полисилан, симикол, цеолат и другие. Эспумизан - ветрогонное средство, но, в отличие от растительных препаратов этого ряда, действие его основано не столько на снятии спазмов с мышц желудочно-кишечного тракта, сколько на разрушении газовых пузырьков в кишечных массах и слизи кишечника (пеногасящее действие). При приеме эспумизана роисходит процесс слияния газовых пузырьков при их соприкосновении и разрушение (осаждение) пены. Освободившиеся таким образом газы могут поглощаться стенками кишечника или выводиться из организма с помощью движений кишечника (перистальтики). В результате уменьшается общее количество газа в кишечнике и снижается внутрипросветное давление. Кроме того, эспумизан образует защитный слой на слизистой оболочке пищеварительного тракта и защищает его слизистую оболочку от различных воздействий.

Эспумизан не всасывается в желудочно-кишечном тракте, после прохождения через него выводится в неизмененном виде. В медицине эспумизан используется не только с лечебными, но и с диагностическими целями, для проведения рентгеновских, ультразвуковых и эндоскопических исследований желудочно-кишечного тракта, при которых газы могут перекрывать изображение исследуемых органов. После принятия эспумизана контрастное вещество, введенное в желудочно-кишечный тракт для получения лучшего изображения органа, хорошо, без разрывов, распределяется по слизистой оболочке этого органа. Эспумизан предупреждает возникновение дефектов изображения, вызываемых пузырьками газа при ультразвуковом и рентгенологическом исследовании.

Показания и противопоказания для применения

Эспумизан применяется для лечения и диагностики не только взрослых, но и детей в следующих случаях:

  • при вздутии живота (метеоризме), которое сопровождает различные заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе у детей грудного возраста;
  • при вздутии живота в послеоперационном периоде (после операций на желудочно-кишечном тракте);
  • при отравлении моющими средствами, которые вызывают пенообразование в кишечнике (в качестве пеногасителя);
  • перед рентгенологическим исследованием органов брюшной полости и малого таза;
  • перед эндоскпическим исследованием желудка или кишечника;
  • перед ультразвуковым исследованием печени, селезенки или почек.
  • Противопоказанием для приема эспумизана является повышенная чувствительность к компонентам препарата, обструктивные (перекрывающие просвет желудочно-кишечного тракта) состояния, в том числе непроходимость кишечника. Применение эспумизана в период беременности и кормления грудью ребенка допустимо по назначению врача, так как этот препарат практически не всасывается в желудочно-кишечном тракте и не может оказывать отрицательного воздействия на плод и выделяться с молоком матери.

    Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
    (голосов:0)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Эспумизан - быстро освободит от газов :


    Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
    Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

    Яндекс.Метрика