Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА

Пищевая непереносимость - причины возникновения

Пищевая непереносимость - причины возникновенияЕсли вы когда-нибудь испытывали тошноту после того как выпили стакан молока или вам доводилось чувствовать сильнейшую изжогу, то вам не понаслышке знакомо это слово – непереносимость или аллергия на какую-либо пищу. Она возникает по разным причинам.


Часто в организме нет достаточного количества определенных белков – энзимов, которые помогают расщеплять и переваривать некоторые компоненты пищи, и она в итоге остается не до конца переработанной. Человек может почувствовать это в течение 48 часов после приема.


Иногда пищевая непереносимость спровоцирована приемом некоторых лекарств, которые нарушают деятельность энзимов – реакция на кофеин, салицилаты, гистамин может быть разной, вплоть до подобного сбоя. Аминокислоты, которые содержатся в пище, кажутся порой безопасными, и напрасно. Особенную опасность представляют собой токсичные компоненты, которые негативно влияют на организм в том случае, если пища недостаточно хорошо обработана термически.


Симптомы наличия пищевой непереносимости также могут быть разными. Очень часто недуг проявляется на уровне работы желудочно-кишечного тракта, когда человек испытывает тошноту, изжогу, тяжесть в желудке, запор. Могут возникнуть также нарушения дыхания (астма, ринит) и кожные проявления в виде крапивницы и экземы.


Все это может сопровождаться головной болью, головокружением, учащенным сердечным ритмом и нарушением давления, которые ведут к невозможности нормально выполнять свои повседневные функции – человек становится нервным, раздражительным, возникает бессонница, напряжение в мышцах.


Типов пищевой непереносимости много, оттого так трудно выявить тот, который имеется у конкретного человека. Очень распространена аллергия на лактозу, которая делает невозможным употребление молочных продуктов. Ей страдает каждый десятый в мире. Бывает также непереносимость углеводов, фруктозы, которые спровоцированы нарушениями обмена веществ. Алкогольная непереносимость сильно распространена в азиатских странах.

Кстати, об Азии… Популярные в западных странах азиатские блюда, которые отличаются своей остротой за счет содержания особых компонентов, для человека западного как раз часто являются нерекомендуемыми и непереносимыми – их организм непривычный к такой еде может отреагировать сильнейшей аллергией.


Воспаление кишечника хронического характера – это верный знак того, что у человека обязательно будет какая-то непереносимость, потому что на уровне кишечника организм не сможет в достаточной степени выполнять свою работу по расщеплению и усвоению пищи.


Чтобы определить наличие аллергии на тот или иной компонент, необходимо провести ряд анализов, которые включают аллергопробы и эндоскопические исследования. В то время, пока человек проходит разные типы исследований, ему назначается особая диета, которая выявит наличие или отсутствие переносимости определенных веществ.


Лечение пищевой непереносимости заключается в применении диеты, во время которой нужно будет ограничить употребление или вовсе перестать принимать определенные виды пищи, чтобы вернуть организм к его гармоничному состоянию и не провоцировать новых вспышек. Также следует исключить из своей жизни стрессовые ситуации, которые нарушают в значительной степени работу организма, и даже если нет определенной непереносимости пищи, он может подавать признаки ее наличия через аллергические реакции и другие виды отклонений.


Врачи не рекомендуют взрослому человеку употреблять сырое молоко, пить много крепкого чая, кофе и злоупотреблять алкоголем. Все это нарушает работу печени, которая ответственна за блокировку вредных веществ, отравляющих организм. Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая

(голосов:0)
Похожие статьи:
Пищевая непереносимость - причины возникновенияЕсли вы когда-нибудь испытывали тошноту после того как выпили стакан молока или вам доводилось чувствовать сильнейшую изжогу, то вам не понаслышке знакомо это слово – непереносимость или аллергия на какую-либо пищу. Она возникает по разным причинам.


Часто в организме нет достаточного количества определенных белков – энзимов, которые помогают расщеплять и переваривать некоторые компоненты пищи, и она в итоге остается не до конца переработанной. Человек может почувствовать это в течение 48 часов после приема.


Иногда пищевая непереносимость спровоцирована приемом некоторых лекарств, которые нарушают деятельность энзимов – реакция на кофеин, салицилаты, гистамин может быть разной, вплоть до подобного сбоя. Аминокислоты, которые содержатся в пище, кажутся порой безопасными, и напрасно. Особенную опасность представляют собой токсичные компоненты, которые негативно влияют на организм в том случае, если пища недостаточно хорошо обработана термически.


Симптомы наличия пищевой непереносимости также могут быть разными. Очень часто недуг проявляется на уровне работы желудочно-кишечного тракта, когда человек испытывает тошноту, изжогу, тяжесть в желудке, запор. Могут возникнуть также нарушения дыхания (астма, ринит) и кожные проявления в виде крапивницы и экземы.


Все это может сопровождаться головной болью, головокружением, учащенным сердечным ритмом и нарушением давления, которые ведут к невозможности нормально выполнять свои повседневные функции – человек становится нервным, раздражительным, возникает бессонница, напряжение в мышцах.


Типов пищевой непереносимости много, оттого так трудно выявить тот, который имеется у конкретного человека. Очень распространена аллергия на лактозу, которая делает невозможным употребление молочных продуктов. Ей страдает каждый десятый в мире. Бывает также непереносимость углеводов, фруктозы, которые спровоцированы нарушениями обмена веществ. Алкогольная непереносимость сильно распространена в азиатских странах.

Кстати, об Азии… Популярные в западных странах азиатские блюда, которые отличаются своей остротой за счет содержания особых компонентов, для человека западного как раз часто являются нерекомендуемыми и непереносимыми – их организм непривычный к такой еде может отреагировать сильнейшей аллергией.


Воспаление кишечника хронического характера – это верный знак того, что у человека обязательно будет какая-то непереносимость, потому что на уровне кишечника организм не сможет в достаточной степени выполнять свою работу по расщеплению и усвоению пищи.


Чтобы определить наличие аллергии на тот или иной компонент, необходимо провести ряд анализов, которые включают аллергопробы и эндоскопические исследования. В то время, пока человек проходит разные типы исследований, ему назначается особая диета, которая выявит наличие или отсутствие переносимости определенных веществ.


Лечение пищевой непереносимости заключается в применении диеты, во время которой нужно будет ограничить употребление или вовсе перестать принимать определенные виды пищи, чтобы вернуть организм к его гармоничному состоянию и не провоцировать новых вспышек. Также следует исключить из своей жизни стрессовые ситуации, которые нарушают в значительной степени работу организма, и даже если нет определенной непереносимости пищи, он может подавать признаки ее наличия через аллергические реакции и другие виды отклонений.


Врачи не рекомендуют взрослому человеку употреблять сырое молоко, пить много крепкого чая, кофе и злоупотреблять алкоголем. Все это нарушает работу печени, которая ответственна за блокировку вредных веществ, отравляющих организм. Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая


Комментарии к статье Пищевая непереносимость - причины возникновения :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

Яндекс.Метрика