Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Миаози - БАД для похудения

Миаози - БАД для похудения

На российском появилась новая китайская биологически активная добавка к пище для похудения Миаози. Она еще не очень раскручена, но явно предназначена для того, чтобы заменить, дискредитировавшие себя Жуйдемен и Лиду. При тщательном анализе можно
13.02.22

Лучшие статьи

Как лучше сжечь жир

05.01.22 | Категория: РАЗВИТИЕ

Как лучше сжечь жирМногие из нас пытаются похудеть или придать тонус мышцам при помощи физических упражнений. Когда человек решает заняться своей фигурой таким способом, то он сталкивается с множеством мифов, и зачастую не знает, как поступать правильно, потому что они его смущают. На все вопросы есть однозначные ответы специалистов.


Силовые упражнения приводят к перекачанным мышцам


Это правда только частично – все зависит от того, над чем конкретно вы работаете и каких результатов хотите достичь. Нарастить мышцы женщинам не так просто, как мужчинам – слишком низкий уровень тестостерона. Если вы не хотите, чтобы мышцы становились сильно заметными, делайте по 10-15 повторов одного упражнения с невысокой нагрузкой. Если же хотите получить рельефные мышцы, используйте больший вес (гири, гантели), делайте больше подходов.


Кардиотренировка – лучший способ сжечь жир


На самом деле, если утрировать, то самый легкий способ снизить вес – это диета. Ведь гораздо легче сократить свой дневной рацион на 1000 калорий, нежели применять физические упражнения, которые помогут сжечь такое же количество энергии. Однако если сидеть на диете и совсем не заниматься, то это приведет к замедлению метаболизма, и процесс похудения сильно затянется. В идеале необходимо сочетать правильный рацион, в котором сокращено потребление определенных продуктов, кардиотренировки, которые ускоряют обмен веществ, и силовые упражнения, придающие тонус мышцам.


Жир начинает сжигаться только через 30-40 минут кардионагрузки


На самом деле калории начинают сжигаться с самого начала тренировки, поэтому не стоит полагать, что первые 30-40 минут не идут на пользу организму. Но когда упражнение продолжается определенное время, то увеличивается количество энергии, которая извлекается из жировых депо. По этой причине через полчаса организм расходует энергию в больших объемах, нежели на старте.


Для лучшего результата надо работать над разными мышцами в разные дни


Это действительно правда. Например, стоит уделить внимание мышцам ног в один день, а прессу – в другой, и во время каждой тренировки проработать тщательно все группы мышц. Дело в том, что силовые упражнения на одни и те же мышцы бессмысленно выполнять ежедневно – мышцам необходимо отдохнуть после тренировки хотя бы сутки, и только в этом случае тренировка будет эффективной.


Если пропускать приемы пищи и усердно тренироваться, то результат будет лучше


Пропуск обеда или ужина – это большая и грубая ошибка, которую допускают люди при желании похудеть. Кода человек отказывается от приема пищи, то его метаболизм значительно замедлятся, организм неохотно отдает свои энергетические запасы – ведь ему не хватает поступающей энергии. И тогда похудение пойдет медленнее, а вовсе не быстрее. Залог правильного сброса веса – рациональное питание и регулярные тренировки.

Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Как лучше сжечь жир :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

Яндекс.Метрика