Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Антидиабетический препарат Виктоза в борьбе против лишнего веса

Антидиабетический препарат Виктоза в борьбе против лишнего веса

Виктоза – это сравнительно новый препарат, который рекомендуется людям с диабетом второго типа. Кроме эффективности против диабета, лекарство показало себя действенным и для избавления от лишних килограммов – этому есть экспериментальные
15.09.18

Лучшие статьи

Водная диета: недолгая диета

26.09.21 | Категория: Виды диет

Водная диетаИдея заменять водой пищу или ее часть, конечно же, не нова и ничего чудодейственного в ней нет. Тем не менее, правильное использование воды с целью похудения дает положительные результаты. Но только к водной диете (как и к любой другой диете) нужно относиться спокойно, не ожидая от нее сверхдостижений.


Основные положения водной диеты


Вода жизненно необходима организму человека. Она входит в состав каждой клетки, участвует в обмене веществ (без воды не могли бы проходить биохимические процессы, входящие в состав обмена веществ), выводит из организма все токсические вещества и продукты обмена. Но употребление слишком большого количества воды может быть и вредно для организма.


Суть водной диеты


Все водные диеты основаны на том, что выпитая перед едой вода частично заполняет желудок и разбавляет желудочный сок, поэтому во время еды человек съедает меньше. Такая диета не может продолжаться слишком полго, так как из-за снижения количества пищеварительных соков пища переваривается неправильно. Результатом этого может стать дисбактериоз - слишком сильное размножение условно-патогенной микрофлоры в кишечнике, которая будет угнетать развитие полезной микрофлоры. В результате будет страдать пищеварение не только в желудке, но и во всем желудочно-кишечном тракте. Но в течение трех недель (именно столько продолжается водная диета) ничего плохого не произойдет.


Обоснованием повышенного суточного употребления воды является то, что в нашем головном мозге центр голода и жажды находится в одном и том же месте, поэтому человек часто путает чувства голода и жажды, то есть ест, когда ему на самом деле хочется пить.


В соответствии с положениями водной диеты перед каждым приемом пищи (за полчаса до еды) нужно пить воду: до завтрака - стакан, до обеда - два стакана, до ужина - три стакана. Рекомендация абсолютно нерациональная. Зачем выпивать сразу по два - три стакана? Это приведет только к растяжению желудка и усилению аппетита.

Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Водная диета: недолгая диета :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

Яндекс.Метрика