Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Антидиабетический препарат Виктоза в борьбе против лишнего веса

Антидиабетический препарат Виктоза в борьбе против лишнего веса

Виктоза – это сравнительно новый препарат, который рекомендуется людям с диабетом второго типа. Кроме эффективности против диабета, лекарство показало себя действенным и для избавления от лишних килограммов – этому есть экспериментальные
15.09.18

Лучшие статьи

Метформин для похудения

29.08.21 | Категория: Виды диет

Метформин для похуденияМедики назначают этот препарат для предотвращения сахарного диабета при наличии повышенного уровня глюкозы в крови. Метформин для похудения первыми стали применять профессиональные бодибилдеры. Его и сегодня используют те, кто считает употребление большого количества фармакологических препаратов нормальным. В спорте метформин сочетают с кленбутиролом и другими веществами.

Как работает метформин для похудения? Не стоит думать, что таблетки «сжигают жир». Они лишь создают условия для того, чтобы во время вашей диеты расходовались подкожные жировые отложения, а не мышечная ткань.

Метформин способен:

- снизить уровень сахара крови;
- практически блокировать образование «углеводного топлива» в печени;
- понизить процент усваиваемых из пищи углеводов;
- сократить выработку инсулина, побочным эффектом чего является .

Как это может помочь в процессе похудения? Если вы будете придерживаться диеты, которая создаст существенный энергетический дефицит, и при этом полностью откажетесь от простых углеводов и углеводов с высоким гликемическим индексом, ваше тело начнет сжигать жир, а потери мышечной массы будут незначительными. Но, вопреки заверениям некоторых авторов статей, метформин не способен устранить последствия слишком калорийного питания. Если вы привыкли переедать, и продолжаете, даже время от времени, употреблять пищу слишком большими порциями, скорее всего, похудеть на метформине не удастся.

Итак, обязательными условиями похудения являются:

1. Отказ от всех без исключения сладостей, сухофруктов, бананов, винограда, тростникового сахара, фруктозы, конфет от кашля – всего, что содержит простые углеводы. Если, покупая продукты, вы видите на упаковке слово «сахар» – откажитесь от этой еды, иначе метформин не сработает.
2. Отказ от макаронов, белого риса, картошки, овсянки быстрого приготовления.
3. Общее сокращение калорийности питания.

Что же есть, если принимаешь метформин для похудения? В основном гречку, коричневый рис, чечевицу, мясо, овощи кроме свеклы и моркови. Единственное отличие «метформиновой» диеты от пресловутой «сушки» – нет запрета на соль, и не ограничивается количество каш.

Говорят, что метформин действует и при обычном «сидячем» образе жизни. Но тут есть одно условие – диета должна быть очень скудной, вы не должны превышать 1200 ккал, если худеете без спорта. Метформин уменьшит аппетит, и вы будете меньше «страдать» от голода, однако от планирования рациона таблетки вас не избавят.

Женщины обычно принимают по 500 мг метформина перед обедом и ужином, иногда дозировка повышается до 1500 мг/сут. Однако следует иметь ввиду, что препарат не лишен побочных эффектов. Прежде всего, сопутствует приему метформина тошнота. Она вызвана резким снижением уровня глюкозы в крови. Обычно тошнит первые два-три дня. Если недомогание продолжается, следует снизить дозу препарата.

Метформин обычно вызывает вздутие живота и диарею. В принципе, эти эффекты снижаются, если есть поменьше «углеводной» пищи, включая «разрешенные» каши. Но низкоуглеводное питание, напротив, вызывает запор. Так что «на метформине» вы будете больше думать о своих кишечных проблемах, чем о тренировке или диете.

Препарат запрещен при сердечной, почечной и печеночной недостаточности. Его не следует применять беременным и кормящим женщинам. Уверения относительно «безопасности метформина для здоровья» работают только в отношении абсолютно здоровых людей. А как же диабетики? В данном случае, назначая метформин, врачи руководствуются принципом выбора наименьшего «зла», ведь повышение уровня сахара может быть гораздо опаснее для диабетика, чем пара камней в почках в перспективе. Итак, принимать метформин как самостоятельный бессмысленно, он лишь ускоряет эффект от диеты.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Метформин для похудения :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

Яндекс.Метрика