Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Миаози - БАД для похудения

Миаози - БАД для похудения

На российском появилась новая китайская биологически активная добавка к пище для похудения Миаози. Она еще не очень раскручена, но явно предназначена для того, чтобы заменить, дискредитировавшие себя Жуйдемен и Лиду. При тщательном анализе можно
13.02.22

Лучшие статьи

Пеленочный дерматит (опрелость)

09.02.22 | Категория: ЗАБОЛЕВАНИЯ

Это высыпания на коже в месте ее соприкосновения с влажным бельем, встречающиеся у малышей. К огорчению, часто даже при неплохом уходе теплая кожа малыша повсевременно находится в контакте с хим субстанциями, содержащимися в моче и кале, что часто приводит к ее раздражению. В особенности нередко опрелости появляются у малышей, находящихся на искусственном вскармливании, так как кал меняет реакцию, становится щелочным, и в таковой среде просто плодятся бактерии.

Опрелость смотрится как покраснение кожи в паху, на половых органах, может распространяться на ягодичные области, ноги, низ живота. Предстоящее воспаление кожи приводит к недостаткам эпидермиса, образованию язвочек, а при микробной инфекции — нагноению. Опрелости доставляют ребенку дискомфорт, болезненные чувства, он может рыдать во время либо после мочеиспускания либо дефекации.

Сыпь и покраснение вокруг ануса и меж ягодичной складке, в особенности не проходящая, невзирая на честный гигиенический уход, часто гласит о наличии у малыша дисбактериоза кишечного тракта! и покраснение кожи в паховой области, возникновение сыпи в виде круглых очагов с четкими границами, пузырьками и возвышающимися над поверхностью кожи плотными красноватыми точками (папулами), вероятнее всего, вызваны грибком кандидой (молочница).

Исцеление опрелости. Малыша нужно по способности, держать сухим, почаще поменять пеленки, памперсы. Красивым лечебным  эффектом обладает воздух, потому отлично продолжительно оставлять малыша голеньким на воздухе в теплом помещении. Белье должно быть «дышащим», из натуральных тканей, стирать его лучше детским мылом либо просто кипятить. Малыша подмывают после каждой дефекации с детским мылом, после этого промакивают пеленкой без растирания. Область опрелости смазывают кремами, содержащими глицерин, пчелиный воск, минеральное и касторовое масло, пантенол, оксид цинка, витамины A, D, Е, С, F, натуральные растительные экстракты и масла (ромашку, календулу, вереницу, алоэ, чайное дерево, облепиху и др.). При маленьких опрелостях и для их профилактики довольно воспользоваться обыденным детским кремом либо маслом. Не рекомендуется использовать детские присыпки, тальк.

Кремы и мази для исцеления опрелостей.


  •   Деситин. Мазь содержит цинк и рыбий жир, обеспеченный витаминами А, Д, Е, F, отлично снимает воспаление при опрелостях, обладает заживляющим действием.

  •   Драполен. Антисептическое противомикробное средство, смягчающего деяния, содействует заживлению кожи.

  •   Средства, содержащие Д-пантенол: Бепантен, Д-Пантенол, Декспантенол-Хемофарм, Пантодерм.

  •   Средства с витамином F: крем полужирный Витамин F99, бальзам-крем Витамин F99, крем после бритья с витамином F и другие.


При грибковой опрелости — Клотримазол и другие противогрибковые средства.



Информация подготовлена специально для сайта http://womanmedik.ru
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Пеленочный дерматит (опрелость) :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

Яндекс.Метрика