Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА

Вирусные гепатиты A (ВГА)

16.10.17 | Категория: ЗАБОЛЕВАНИЯ

Вирусные гепатиты A  — заболевания печени, которые вызывают вирусы гепатита A.

Вирусные гепатиты А соединяет воединыжды общий механизм передачи инфекции — фекально-оральный. Таким макаром передаются все .


Вирусный гепатит А (ВГА)


В быту вирусный гепатит А называют , потому что ведущий симптом при ней — пожелтение. Хворают желтухой практически все, только не всегда эта болезнь протекает очевидно. Очень нередко она никак клинически не проявляется либо проходит под диагнозом «» либо «пищевое отравление», потому что желтеют далековато не все. В особенности это касается малеханьких малышей до 5 лет, у их пожелтение кожи фактически встречается изредка.

В большинстве случаев хворают малыши 3-7 лет. Детям до 3 лет достается иммунитет от мамы, приобретенный внутриутробно, потому они хворают очень изредка.

Вирус гепатита А очень устойчив во наружной среде.

Источник инфекции — нездоровой человек. Механизм передачи инфекции — фекально-оральный. Заразиться можно через инфицированную еду, воду, предметы обихода, которыми воспользовался нездоровой. Нередкие виновники заболевания — грязные руки.

Более небезопасен для окружающих нездоровой человек в конце инкубационного и в преджелтушном периоде.

Заболеваемость вирусным гепатитом А увеличивается зимой и осенью.

Иммунитет к ВГА стойкий, бессрочный.

Симптомы вирусного гепатита A


Инкубационный период вирусного гепатита A от 10 до 50 дней, в большинстве случаев 35 дней. Болезнь начинается с недлинного преджелтушного периода (3-5 дней). Начало острое и бурное:



Желтушный период (10—20 дней):



 


Исцеление вирусного гепатита A


В остром периоде ребенку показан постельный режим. Перевозка в клинику малышей в поликлинику проводится зависимо от тяжести течения заболевания. Исцеление ВГА в целом не отличается от исцеления других .


Профилактика вирусного гепатита A



  • Соблюдать правила личной гигиены (вымывать свои руки до еды, пить прокипяченую воду), посещать испытанные места общепита, не брать готовую пищу на улице в палатке либо с рук.

  • Заболевшего малыша изолируют от других малышей. Ему выделяется отдельная посуда, полотенце и т. д. На детский коллектив накладывают карантин сроком на 30 дней. Контактировавших малышей наблюдают.

  • В очаге инфекции (место, где находится нездоровой) проводят дезинфекцию. Мыть пол необходимо, непременно добавляя в воду хлорку, вирус гепатита А ее не любит.

  • Профилактическая вакцинация. Вакцинация проводится всем желающим детям. Прививка не заходит в график профилактических прививок, но по желанию родителей и с разрешения доктора ее сделать можно.

  • Критическая профилактика. Детям не позже 6-го денька после контакта с нездоровым гепатитом А можно провести пассивную иммунизацию. Ребенку вводится иммуноглобулин, белок, обезвреживающий вирус гепатита А. У 80-90 % контактировавших малышей, получивших иммуноглобулин, болезнь или не проявляется, или протекает в легкой безжелтушной форме. О необходимости проведения пассивной иммунизации судит лечащий доктор.



Информация подготовлена специально для сайта http://womanmedik.ru C.Карпа
(голосов:0)
Похожие статьи:

Вирусные гепатиты - группа этиологически неоднородных ан-тропонозных заболеваний, вызываемых гепатотропными вирусами (А, В, С, D, Е, G и, вероятно, другими), имеющая разные механизмы заражения и характеризующаяся преимущественным поражением гепатобилиарной системы с развитием общетоксического, диспепсического и гепатолиенального синдромов, нарушением функций печени и нередко желтухой. По механизмам и путям передачи выделяют две группы вирусных гепатитов: с фекально-оральным механизмом заражения - вирусные гепатиты А и Е и с гемоперкутанным (кровоконтактным) механизмом, образующих группу так называемых парентеральных гепатитов В, D, С, G. Вирусы, вызывающие парентеральные гепатиты, обладают хронио-генным потенциалом, особенно сильно выраженным у вируса гепатита С. Кроме хронического гепатита, они обусловливают развитие цирроза печени и первичной гепатокарциномы.


Вирусные гепатиты, вызываемые мало изученными гепатотропными вирусами
  • Вирусный гепатит D (ГD)

  • Вирусный гепатит G (ГG)

  • Вирусный гепатит А (ГА)

  • Вирусный гепатит В (ГВ)

  • Вирусный гепатит Е (ГЕ)

  • Вирусный гепатит С (ГС)



  • Комментарии к статье Вирусные гепатиты A (ВГА) :


    Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
    Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

    Яндекс.Метрика