Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА

Дерматит носа

представляет собой острое воспаление кожи, развивающееся под действием того либо другого экзогенного (внешнего) раздражителя. Достаточно нередко встречается в практике.
Раздражителями могут служить механические, физические, хим и другие причины. В случаях с дерматитом преддверия носа раздражение нередко вызывается от воздействия слизи, вытекающей из носа (при
, аденоидитах, синуитах и т.д.), и от очень насыщенного использования платком — при удалении этой слизи, при высмаркивании.
Для дерматита свойственны последующие симптомы: покраснение кожи в месте раздражения (у входа в нос), отечность, чувства саднения и жжения, а при прикосновении — болезненность; если измерить температуру на воспаленном участке кожи, то тут она будет несколько выше, чем на других участках. Если раздражитель продолжает действовать, на участке воспаления образуются пузырьки с прозрачной жидкостью. На месте вскрывшихся пузырьков остаются эрозивные саднящие поверхности, потом покрывающиеся корочками. При сильном раздражителе могут быть и поболее глубочайшие поражения кожи. Но после прекращения раздражающего воздействия на кожу явления дерматита стремительно исчезают. Следует увидеть, что появление дерматита носа и тяжесть его протекания в значимой мере зависят от общего состояния организма: у людей, ослабленных заболеваниями, с недостающим иммунным ответом, истощенных вследствие отвратительного питания, у людей, испытывающих недочет витаминов, явления дерматита более выражены.
Исцеление дерматита преддверия носа следует начинать с устранения предпосылки, его вызвавшей, — т.е. исцеления ринита, синуита и т.д. Нездоровому должно быть обеспечено настоящее рациональное питание и в достаточном количестве — витамины. Доктор назначит один из поливитаминных препаратов. Выделения из носа следует удалять не вытиранием, а промакиванием; высмаркиваться осторожно. Воспаленный участок рекомендуется пару раз в денек смазывать растительным маслом (подсолнечным, оливковым, кукурузным и др.). Масляная микропленочка защитит участок воспаления от дополнительного раздражения патологическими выделениями из носа, также от неблагоприятного воздействия наружной среды. В остром периоде дерматита оказывают неплохой целебный эффект примочки с смесями танина, резорцина — смоченный в одном из этих смесей марлевый тампон прикладывают к участку воспаления на 45-60 мин 2-3 раза в денек. В период, когда острые явления начнут затихать, рекомендовано применение таких мазей, как лоринден С, флуцинар, фторокорт, также — гидрокортизоновая мазь; эти мази необходимо наносить на воспаленную поверхность узким слоем 1-2 раза в денек.
Народная медицина советует:
  • делать холодные примочки с крепкой заваркой чая; как салфетка (либо тампон) с заваркой нагреется от тела, поменять ее на новейшую — холодную;
  • делать холодные примочки с настоями растений ромашки аптечной, листьев шалфея фармацевтического, растений зверобоя продырявленного, травки тысячелистника обычного, растений календулы, листьев эвкалипта, листьев темной смородины; рекомендуется чередовать примочки с различными действующими средствами;
  • присыпать мокнущие воспаленные участки картофельным крахмалом 2-3 раза в денек;
  • прикладывать к воспаленному участку размятые и очищенные от кожицы листья алоэ на один час 2-3 раза в денек (можно прикладывать тампоны, обильно смоченные свежеотжатым соком алоэ);
  • прикладывать к воспаленному участку промытые прохладной водой и размятые листья подорожника пару раз в денек (можно прикладывать кашицу из листьев подорожника) — это стремительно приносит облегчение;
  • когда острые явления дерматита пройдут, смазывать участки воспаления облепиховым маслом либо маслом шиповника 2-3 раза в денек; можно — один раз деньком, один раз на ночь.
Информация подготовлена специально для сайта http://womanmedik.ru C.Карпа
(голосов:0)
Похожие статьи:
сухая кожа Основные участки повышенной сухости кожи - голень, ладони и живот. Сухость кожи усиливается в зимние месяцы, когда понижается влажность воздуха. Кроме того, у некоторых склонность к сухости кожи носит врожденный или генетический характер. Склонность к сухости также увеличивается с возрастом вследствие естественных изменений, происходящих в организме.

Лечение сухости кожи очень важно, поскольку чрезвычайная сухость кожи может привести к дерматитам различной степени тяжести (дерматиты - воспалительные реакции кожи в ответ на воздействие раздражителей внешней среды).

  • Для предотвращения и лечения сухости кожи рекомендуется выполнять следующее:
  • Прием теплой ванны или душа (а не горячей ванны или душа)
  • Ограничение времени прима душа/ванны 5-10 минутами
  • Увлажнение кожи непосредственно после приема душа или мытья рук
  • Использование туалетного мыла с увлажняющим эффектом
  • Использование более сильных кремов или мазей в холодное время года

Как самостоятельно диагностировать дерматит?

Главный признак сухости кожи - шелушение, которое иногда сопровождается зудом. Шелушение и зуд еще не являются признаками дерматита. А вот если к этим характеристикам прибавляется покраснение, то это уже повод для беспокойства. Выделяют несколько основных типов дерматита, которые проявляются сухостью, покраснением и зудом кожи.

Типы дерматита

  • Себорейный дерматит. Этот тип дерматита характеризуется красной сыпью, которая сопровождается шелушением и зудом. Сыпь появляется на различных участках тела, особенно тех, на которых повышена концентрация сальных желез. Себорейный дерматит может проявляться как шелушение покрытой волосами кожи (голова, брови), а также кожи на крыльях носа.
  • Аллергический контактный дерматит. Дерматит этого типа возникает после контакта с веществом, вызывающим иммунную реакцию организма, например, ядовитым плющом. Аллергический контактный дерматит рук часто проявляется шелушением кожи на пальцах.
  • Атопический дерматит. Атопический дерматит также называют «экземой». Атопический дерматит является следствием пищевой аллергии, бытовых, клещевых, пыльцевых аллергенов, злаковых трав и деревьев, шерсти животных, лекарственных средств. Это заболевание часто носит семейный характер.
  • Эпидермофития стопы. Во многих случаях эпидермофития топы, грибковая инфекция, проявляется сухостью и шелушением кожи подошвы.

Комментарии к статье Дерматит носа :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

Яндекс.Метрика