Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Лейкозы относятся к группе системных бластомно-гиперпластических болезней крови. Представляют собой бессчетные опухоли, которые появляются из кроветворных клеток и потом поражают костный мозг.
До сего времени предпосылки появления лейкозов с точностью не выяснены. Существует огромное количество разных теорий относительно этиологии лейкозов. Но понятно значение ряда причин, содействующих появлению и развитию этого заболевания; их можно перечислить: ионизирующая радиация, воздействие на организм неких хим веществ (к примеру, бензола), фактор наследственности. Обширное распространение получила теория вирусной природы лейкоза: эндогенный вирус внедряется в геном клеточки и, нарушив заложенную в нем генетическую информацию, обрекает клеточку на развитие по иному, не характерному ей пути.
Для лейкоза типично патологическое разрастание тканей, участвующих в кроветворении, этот процесс именуется гиперплазией. Не считая того, всюду в организме, где есть мезенхимная ткань, развиваются патологические очаги кроветворения, это так именуемая метаплазия. И еще одна принципиальная особенность: при лейкозе мучается способность кроветворных клеток дифференцироваться в зрелые кровяные клеточки.
Различают острые и приобретенные лейкозы. Острые лейкозы отличаются большей степенью злокачественности.

Лейкоз острый

К острым лейкозам относятся острый миелобластный лейкоз и острый лимфобластный лейкоз. И тот и другой стремительно прогрессируют. Характеризуются возникновением в крови огромного количества юных недифференцированных клеток (бластов), которые утратили способность созревать. В итоге развивается , и возникает геморрагический синдром.
Есть разные клинические варианты острого лейкоза. При одном варианте приемлимо возникновение кровоизлияний в кожу и слизистые, также носовых кровотечений, кровоточивости десен, кровотечений в желудке и кишечном тракте и т.д. При другом варианте преобладающей является картина стойкой анемии. При 3-ем — на миндалинах, также в полости рта и в ротоглотке появляются язвенно-некротические очаги. Обычно, болезнь сопровождается увеличением температуры тела до больших цифр. Нездоровой сетует на общую слабость, боли в конечностях. Со временем присоединяются отягощения заразного нрава. Растут печень и селезенка. Лимфоузлы могут быть увеличены некординально. При исследовании крови находится доминирование юных патологических форм клеток. Общее число лейкоцитов может быть как увеличенным, так и уменьшенным.

Исцеление острого лейкоза

Так как прогноз данного заболевания неблагоприятный, целью исцеления является достижение ремиссии (временного улучшения), по способности более долговременной. Исцеление острого лейкоза всеохватывающее: постоянные переливания эритроцитарной массы, введение средств, содействующих остановке кровотечений, применение цитостатических препаратов (смешиваются сходу несколько цитостатиков), дача гормонов, лекарств (против заразных осложнений) и т.д.

Лейкоз приобретенный

К приобретенным лейкозам относятся приобретенный миелолейкоз, приобретенный лимфолейкоз, миеломная болезнь, остеомиелофиброз, эритремия. 1-ые два встречаются более нередко.
При приобретенном миелолейкозе нарушается обычное созревание гранулоцитарных лейкоцитов; не считая того, появляются очаги кроветворения вне костного мозга. Течение заболевания может быть долгим, с длительными ремиссиями. Клинические проявления заболевания последующие: нездоровой сетует на общую слабость, завышенную утомляемость, нарушение аппетита, чувство дискомфорта либо тяжести в левом подреберье; в костях возникают боли; увеличивается температура; понижается вес; растут печень и селезенка; могут иметь место кровотечения; развиваются заразные отягощения; при исследовании крови — анемия, завышенное количество лейкоцитов, возникают миелобласты и миелоциты. Исцеление приобретенного лейкоза: при резвом щюгрессировании заболевания исцеление — как при остром лейкозе; вне обострения — общеукрепляющее, поддерживающее исцеление (витаминотерапия, препараты железа, миелосан, миелобромол и др. средства).
Для приобретенного лимфолейкоза типично патологическое разрастание лимфатической ткани в виде лимфом — почаще в органах кроветворной системы (в костном мозге, в селезенке, печени, лимфоузлах), пореже в других органах. Клинические проявления: нездоровой предъявляет жалобы на общую слабость, неизменное чувство вялости, отсутствие аппетита, некое похудание; растут лимфоузлы — поначалу в какой-либо одной группе, а потом во все группах; лимфоузлы безболезненные, достаточно плотные на ощупь, подвижные, могут сдавливать некие внутренние органы; несколько увеличены печень и селезенка; при исследовании крови — анемия, тромбоцитопения, повышение количества лейкоцитов (в главном за счет лимфоцитов); большая часть лимфоцитов — зрелые, но встречаются и незрелые формы и распадающиеся лимфоциты. Исцеление: при отсутствии выраженной симптоматики болезнь не просит активного исцеления; богатая белками диета, витамины, режим денька, санаторный отдых и т.д.; при резвом прогрессировании — цитостатические препараты, гормональные средства (преднизолон, триамцинолон); в стадии ремиссии — поддерживающая терапия; в случаях сдавления лимфатическими узлами внутренних органов (вены, пищевой тракт, трахея) показана рентгенотерапия.

Народная медицина при лейкозе советует

 

  • использовать паслен дольчатый;
  • принимать настой листьев крапивы как действенное кровоочистительное средство (столовую ложку размельченного сырья залить стаканом кипяточка, настаивать 10 мин) в прохладном виде по столовой ложке 3 раза в денек;
  • принимать настойку березовых почек (на 70%-ном спирте в соотношении 1:5) по чайной ложке либо отвар березовых почек (столовую ложку сырья залить стаканом воды, кипятить на медленном огне 20 мин) по столовой ложке 3-4 раза в денек;
  • пить настой из расцветающих побегов гречихи (стакан травки на 1 л кипяточка) без нормы;
  • принимать в качестве гемосорбента активированный уголь, к которому добавлен корень окопника.
Информация подготовлена специально для сайта http://womanmedik.ru C.Карпа


Это болезнь обычно имеет наследную расположенность, проявляется завышенной кровоточивостью. В его базе — завышенное разрушение тромбоцитов крови, отвечающих за свертываемость. Типично возникновение синяков на коже и кровотечение из слизистых. Кожная сыпь смотрится как множественные синячки в различной стадии развития: от голубых и фиолетовых до зеленоватых и желтоватых («пестрая кожа»). На коже остаются следы от тугой одежки (резинок), синяки после легких ударов, уколов. Кровотечения со слизистых появляются носовыми, маточными, желудочными, пищеварительными кровотечениями, завышенной кровоточивостью десен, «кровавыми» слезами и др.
Наследная идиолатическая тромбоцитопеническая пурпура носит заглавие болезнь Верльгофа. У кого-либо из родственников малыша, обычно, есть склонность к кровотечениям и образованию синяков. Обострение заболевания провоцируется разными факторами: вирусными инфекциями (, краснухой, и др.), бактериальным воспалением, приемом фармацевтических средств (ацетилсалициловой кислоты, анальгина, фурагина, фуразолидона, карбенициллина  и др.), прививки, резкая смена климата, физические и психологические травмы, солнечное воздействие   и другие стрессовые ситуации. Болезнь Верльгофа может протекать в острой либо приобретенной формах. Прогноз обычно подходящий, в 75% острой формы происходит самоизлечение.
Вторичная тромбоцитопеническая пурпура не связана с наследственностью, а является результатом какой-нибудь поражающей тромбоциты заболевания либо токсического воздействия. Это могут быть разные инфекции (в том числе внутриутробная зараза у малышей), лейкоз, цирроз печени, наследные заболевания обмена веществ и др. Прогноз находится в зависимости от тяжести заболевания, спровоцировавшей разрушение тромбоцитов крови.
Исцеление тромбоцитопенической пурпуры проводят в поликлинике. Употребляют препараты, повышающие свертываемость крови, улучшающие работу тромбоцитов (аминокапроновая кислота, дицинон, пантотенат кальция, препараты магния и др.), укрепляющие сосудистую стену (аскорбиновая кислота, рутин, аскорутин). В случае томного течения прибегают к исцелению гормонами и переливанию крови. Время от времени медикаментозное исцеление оказывается неэффективным, что вынуждает докторов удалять ребенку селезенку как основной орган, участвующий в разрушении тромбоцитов.
Для профилактики обострения заболевания, если у малыша есть склонность к образованию синяков, нужно избегать провоцирующих стрессовых причин (зараз, приема фармацевтических средств, резкой смены климата, снижающих свертываемость, не загорать, с осторожностью вакцинироваться и не прививаться живыми
, противопоказаны физиотерапевтические процедуры УВЧ, УФО). Информация подготовлена специально для сайта http://womanmedik.ru C.Карпа



Спецы знают, что некие злаки (пшеница, овес, рожь, ячмень) содержат белок под заглавием «глютен». Переварить его способны ферменты, которых у малыша может быть недостаточно либо они совсем отсутствуют. В итоге продукты неполного расщепления этого белка скапливаются и повреждают слизистую кишечного тракта. В ответ она теряет способность всеполноценно всасывать белки, жиры, углеводы и витамины, а у малыша нарушается обмен веществ, развивается .

По наследию?

Исцеление целиакии

Информация подготовлена специально для сайта http://womanmedik.ru C.Карпа




Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены.
Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

Яндекс.Метрика