Рожа - опасное заболевание » Красивая и здоровая
Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Фэн-шуй и астрология для  снижения веса

Фэн-шуй и астрология для снижения веса

Желание женщины поддерживать свой вес в норме может быть вызвано не только стремлением соответствовать модельным параметрам, но и простой заботой о своём здоровье. Грамотное сбалансированное питание и физические нагрузки по праву считаются лучшими
22.03.19

Лучшие статьи

Рожа - опасное заболевание

02.04.18 | Категория: ЗДОРОВЬЕ

Рожа - опасное заболеваниеРожа - это острая инфекция кожи и жировых тканей, которую вызывают стрептококки. Наиболее часто это заболевание поражает пожилых людей. В некоторых случаях оно развивается в молодом возрасте и у пациентов с подавленной иммунной системой (например, у зараженных ВИЧ, больных СПИДом или раком крови).


Обычно инфекция попадает в организм через ранки на коже. Поэтому экзема или даже маленькая царапина могут привести к развитию рожи. Пациенты с язвами на ногах или грибковыми инфекциями особенно уязвимы перед этим заболеванием, так как их состояние ослабляет естественные защитные механизмы и облегчает проникновение бактерий в организм.


Внимание! Рожа является опасным заболеванием, и лечить ее любыми народными средствами недопустимо. Результатом может стать значительное ухудшение состояния пациента, тяжелые осложнения и, в крайних случаях, смерть.


Симптомы


Симптомы рожи могут появиться внезапно и быстро усилиться.


Сначала появляется маленькое покраснение на коже. В течение нескольких часов оно существенно увеличивается. Инфекция распространяется в подкожных слоях как волна - между пораженной здоровой кожей образуется хорошо заметная выпуклая граница. Больше всего инфекции подвержена жировая ткань, поэтому на лице симптомы рожи обычно наиболее заметны на щеках.


Развитие инфекции сопровождается ознобом, высокой температурой и головными болями. Без адекватного лечения пациент может чувствовать очень сильное недомогание.


При подозрениях на рожу нужно как модно скорее обратиться к врачу, так своевременное начало лечения позволит быстрее справиться с инфекцией и избежать опасных осложнений.


Лечение


Большинство стрептококковых бактерий чувствительно к пенициллину и пенициллиновым антибиотикам, и рожу обычно лечат именно с их помощью. Их принимают перорально или, если пациент чувствует себя очень плохо, вводят внутривенно. Если у пациента аллергия на пенициллин, в качестве альтернативы можно использовать эритромицин. Обычно лечение продолжается 10-14 дней. Недомогание проходит через один или два дня после начала медикаментозного лечения, а кожные изменения полностью исчезают лишь через несколько недель. Рубцов после рожи не остается. Приблизительно у одной трети пациентов происходит рецидив. Это связано с тем, что факторы риска у пациентов сохраняются, а также с тем, что рожа сама по себе может ухудшить вывод токсинов на затронутых заболеванием участках кожи, из-за чего человек станет более уязвимым перед инфекцией.


При рекуррентных приступах рожи может понадобиться продолжительное предупреждающее лечение пенициллином.


Осложнения


Рожа может иметь следующие осложнения:


  • Инфицирование областей организма, не находящихся в непосредственной близости от участков кожи, пораженных рожей, включая инфекционный эндокардит (инфекция клапанов сердца) и септический артрит (заражение суставов).

  • Постстрептококковый гломерулонефрит (заболевание почек, поражающее детей)

  • Тромбоз кавернозного синуса (опасное состояние, характеризующееся образованием тромба в пещеристом, или кавернозном синусе, который может проникнуть в мозг)

  • Стрептококковый синдром токсического шока (очень редкое осложнение)

  • Прогноз


    При условии своевременного начала лечения и правильного выбора средств лечения вероятность полного выздоровления очень высока. Рецидивирующие формы рожи хуже поддаются лечению, однако их течение в большинстве случаев можно успешно контролировать при помощи медикаментозной терапии. Перенесшие рожу люди обычно в полной мере сохраняют трудоспособность. Рецидивирующая рожа связана с вероятностью появления различных психологических осложнений. Она может ухудшить качество жизни пациента, если симптомы болезни плохо поддаются контролю.

    Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
    (голосов:0)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Рожа - опасное заболевание :


    Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
    Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

    Яндекс.Метрика