Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Как убрать жир с живота с помощью гимнастики

Как убрать жир с живота с помощью гимнастики

Не надо голодать, чтобы убрать с живота лишний жир. Миф о том, что если вы хотите похудеть, нужно есть как можно меньше, очень популярен, но это только миф. На самом деле вы скорее наберете еще больше веса, так как организм, испугавшись
07.09.19

Лучшие статьи

Родимые пятна и гемангиомы - чем грозит агрессивное лечение?

02.11.19 | Категория: ЗДОРОВЬЕ

родимые пятна гемангиомыРодимые пятна - это очень распространенное явление. Некоторые из них появляются у новорожденных и через некоторое время исчезают, другие могут появиться в более старшем возрасте. Большинство из них безвредны и не требуют лечения, однако в некоторых случаях их лечат по косметическим причинам или медицинским показаниям.

Родимые пятна - это очень распространенное явление. Некоторые из них появляются у новорожденных и через некоторое время исчезают, другие могут появиться в более старшем возрасте. Большинство из них безвредны и не требуют лечения, однако в некоторых случаях их лечат по косметическим причинам или медицинским показаниям.

Типы родимых пятен

  • Простой невус

Это самый распространенный тип родимого пятна - такие пятна бывают приблизительно у половины новорожденных. Это плоские красные пятна неправильной формы, чаще всего расположенные на задней части шеи, верхних веках и посередине лба. В большинстве случаев такие родимые пятна через некоторое время исчезают, однако у некоторых людей они сохраняются в течение жизни.

  • Капиллярная гемангиома

В среднем у одного из десяти детей в первый месяц жизни появляется капиллярная гемангиома. Они могут появиться в любом месте, но в шести из десяти случаев появляются на лице или на шее. Сначала они выглядят как маленькие красные пятнышки, которые постепенно увеличиваются и к возрасту трех-девяти месяцев достигают максимального размера. Затем капиллярная гемангиома начинает медленно уменьшаться и исчезает полностью не позже, чем к семи годам. Лишь очень редко такие родимые пятна остаются у человека на всю жизнь.

  • Пламенный невус

Такие родимые пятна появляются у трех детей из тысячи. Это плоские красные или фиолетовые пятна, форма и размер которых могут быть очень разными (Михаил Горбачев - один из самых известных обладателей такого родимого пятна). Как правило, пламенный невус появляются только на одной стороне тела; с возрастом он может становиться больше и темнее.

  • Монгольское пятно

Монгольское пятно - это синеватые или почти черные родимые пятна, которые чаще всего появляются на ягодицах и на пояснице. Такие пятна особенно часто встречаются у детей африканского, китайского и японского происхождения. У монголов (несмотря на название) эти родимые пятна встречаются существенно реже; у представителей европейских национальностей они появляются крайне редко. В большинстве случаев монгольские пятна исчезают до того, как ребенку исполняется пять лет.

  • Врожденный меланоцитарный невус

Эри родимые пятна являются большими скоплениями клеток, которые называют меланоцитами. Меланоциты вырабатывают пигмент меланин; кластеры таких клеток выглядят темнее остальной кожи. Цвет врожденных меланоцитарных невусов варьируется от коричневого до черного, в зависимости от природного цвета кожи человека. Они могут быть выпуклыми; иногда на них растут волосы. Чаще всего такие родинки появляются на спине, голове и шее.

Осложнения

Большинство родимых пятен не причиняют своим носителям дискомфорта, но иногда от них приходится избавляться. Например, если капиллярная гемангиома появляется на веке ребенка, ее необходимо лечить в первые недели жизни малыша, иначе эта родинка может негативно повлиять на развитие зрения у ребенка. Также необходимо удалять любые родинки, которые мешают кормлению или дыханию, а также те, которые находятся в паховой области или на бедрах - постоянное трение из-за подгузников потенциально опасно для родинки.

В редких случаях на месте капиллярной гемангиомы у ребенка появляется язва, которая причиняет боль и повышает риск инфицирования. В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться к врачу.

Пламенный невус у ребенка может быть связан с энцефалотригеминальным ангиоматозом (синдромом Штурге-Вебера). Это расстройство нервной системы, которое может привести к развитию эпилепсии, граукомы и трудностям с обучением. Однако это нарушение встречается очень редко.

Кроме того, существует небольшой риск, что меланоцитарный невус разовьется в раковое заболевание.

Причины

Причины появления родимых пятен пока не вполне ясны. Предполагается, что капиллярные гемангиомы развиваются из-за чрезмерно активного роста клеток, которые образуют внутреннюю оболочку кровеносных сосудов ребенка. Приблизительно в трех их четырех случаев причиной появления этих родимых пятен может быть маленький фрагмент плаценты, которые прикрепляется к телу развивающегося ребенка на ранних сроках беременности.

Пламенные невусы появляются на тех участках кожи, где оказываются поврежденными нервы, контролирующие расширение и сужение капилляров. По этой причине некоторые капилляры остаются расширенными постоянно, и кожа над ними кажется темнее.

Если вас беспокоят появившиеся у ребенка родинки, обратитесь к врачу. При необходимости он назначит специальные процедуры для диагностики или направит вас к другим специалистам.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Родимые пятна и гемангиомы - чем грозит агрессивное лечение? :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

Яндекс.Метрика