Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Антидиабетический препарат Виктоза в борьбе против лишнего веса

Антидиабетический препарат Виктоза в борьбе против лишнего веса

Виктоза – это сравнительно новый препарат, который рекомендуется людям с диабетом второго типа. Кроме эффективности против диабета, лекарство показало себя действенным и для избавления от лишних килограммов – этому есть экспериментальные
15.09.18

Лучшие статьи

Гистерэктомия – что это?

20.01.12 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Женские заболевания

surgery_1.jpg Гистерэктомия – это удаление матки. В некоторых случаях удаляются маточные трубы и яичники. Эта операция является достаточно болезненной для женщины, причем не столько физически, сколько в эмоциональном плане, так как большинство женщин после операции чувствуют свою неполноценность, хотя порой гистерэктомия – это единственный способ спасти женщине жизнь.

Гистерэктомия - это хирургическое удаление матки, которое позволяет женщине избавиться от неприятных симптомов, мучавших ее, а в некоторых случаях и спасти жизнь. Существует несколько видов гистерэктомии: влагалищная, абдоминальная гистерэктомия (разрез в брюшной полости), лапароскопическая гистерэктомия.


При влагалищной гистерэктомии
в брюшной полости выполняется надрез, через который матка собственно и удаляется. Плюсом этого способа является то, что на теле пациента не остается рубцов, но такая операция показа только при небольших размерах матки, либо в случае выпадения матки. Восстановление проходит достаточно быстро, а осуществляется операция с помощью лапароскопа, который вставляют через небольшой разрез сделанный в нижней части живота.

Абдоминальная гистерэктомия показана в случаях, если у пациентки увеличена матка, при эндометриозе, обширных спайках и фиброзных опухолях. Эту операцию проводят также при раке матки, яичников, шейки матки. При этом выполняется либо вертикальный разрез, либо разрез вдоль линии бикини длиной не более 10-15см. При операции удаляют матку и шейку матки, которую отрезают от верхней части влагалища, которое потом зашивают. Плюсом этой операции считается то, что она значительно снижает вероятность повреждения мочевых путей, но период восстановления увеличивается.

Лапароскопическая гистерэктомия производится путем ввода лапароскопа. В нижней части живота делается несколько маленьких надрезов, через которые вводятся трубки. Матку разделяют на мелкие части и удаляют с помощью этих трубок. Эта операция дороже, чем две предыдущие, зато не требует длительно периода восстановления.

Есть несколько типов гистерэктомии:
1.Тотальная (общая). Этот тип подразумевает удаление матки и шейки матки.
2.Частичная. При этом типе гистерэктомии удаляется только верхняя часть матки, а шейка матки остается нетронутой.
3.Радикальная. Это, пожалуй, самый серьезный из всех типов. При этом типе гистерэктомии удаляют не только матку и шейку матки, но и верхнюю часть влагалища и поддерживающие ткани.

Если имеется такая возможность, то операцию лучше делать после климакса, так как гистерэктомия сделанная в доклимактерический период может повлечь за собой ряд осложнений.
Кроме тревожности и постоянного чувства беспокойства может наблюдаться также потеря сексуального влечения и болевые ощущения во время полового акта, в том случае, если хирург искусственно сокращает длину влагалища.
Кроме всего вышеперечисленного нередко после операции развивается остеопороз.

Операция происходит под наркозом, поэтому для восстановления необходимо несколько часов.
Для полного возвращения к обычной жизни необходимо несколько недель, в течение которых женщина должна регулярно проходить медицинский осмотр.

В среднем восстановительный период нанимает один-два месяца. После операции необходимо как можно больше отдыхать и возвращаться к привычной жизни постепенно. После гистерэктомии могут наблюдаться повышения температуры тела и проблемы с мочеиспусканием.
Кроме того, увеличивается риск выпадения (пролапса) свода влагалища.
После операции в течение полугода нельзя поднимать тяжести. Сразу после операции ограничивайте потребление жидкости, чтобы избежать запоров, а, кроме того, регулярно выполняйте упражнения, назначенные врачом, и выбирайте сбалансированное питание с замещение железа.

(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Гистерэктомия – что это? :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

Яндекс.Метрика