Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Антидиабетический препарат Виктоза в борьбе против лишнего веса

Антидиабетический препарат Виктоза в борьбе против лишнего веса

Виктоза – это сравнительно новый препарат, который рекомендуется людям с диабетом второго типа. Кроме эффективности против диабета, лекарство показало себя действенным и для избавления от лишних килограммов – этому есть экспериментальные
15.09.18

Лучшие статьи

Виды трихомониаза

28.04.18 | Категория: Женские боли

53.JPG Трихомониаз - один из самых распространенных инфекций, передаваемых половым путем, представляющий собой заболевание мочеполовой системы человека. Им страдают в равной степени как мужчины, так и женщины, правда у последних она проявляется наиболее активно.

Возбудителем трихомониаза является влагалищная трихомонада, одноклеточный микроорганизм. Она очень активна и поражает ткани мочеполовой системы быстро, правда во внешней среде существовать не может и быстро погибает. Именно поэтому кроме как половым путем заразиться трихомониазом практически невозможно.

Инкубационный период трихомониаза весьма нестабилен: он может быть как 2-3 дня, так и на протяжении целого месяца. Наиболее частым сроком является 10-14 дней.
Трихомониаз существует двух типов по срокам заболевания: хронический (когда она протекает более 2 месяцев) и молодой (острый, подострый и торпидный).

Данное заболевание также классифицируется в зависимости от мест поражения:

  • Трихомонадный уретрит;
  • Трихомонадный вагинит;
  • Трихомонадный бартолинит;
  • Трихомонадный вульвит;
  • Трихомонадный эндоцервицит

В отличие от мужчин, у женщин мочеполовые органы поражаются трихомонадой в нескольких местах.
Мы рассмотрим каждый случай в отдельности.

Вагинит
Пожалуй, это самая распространенная форма трихомониаза. Как такового зуда и жжения в области влагалища не наблюдается, однако происходят обильные выделения: жидкие, белые, несколько гнойные, а также возможно и пенистые. Если воспаление находится на очень активной стадии, пенистых белей становится много. Достаточно редко в них присутствуют капли крови.

Вульвит и вестибулит
Следующая за вагинитом воспаление, когда кроме белей, появляется жжение в области половых органов. Поверхность больших половых губ достаточно отечна, имеет красноватый оттенок, покрыта выделениями. В области малых половых губ наблюдается выделение гноя, а под ним небольшие язвочки на коже или эрозии. При хронической стадии наблюдается дерматит внутренней поверхности бедер.

Бартолинит
Представляет собой поражение нижней части половых губ, когда наблюдается припухлость и покраснение. В данном случае заболевание схоже с гонорейным бартолинитом. Наблюдается боль в области бартолиневой железы.

Уретрит
Встречается у женщин, организм которых поражен трихомонадой, довольно часто. Большая часть пораженных очагов приходится на парауретральные протоки. При этом не наблюдается обильных выделений и сильных болей.

Эндоцервицит
Данное заболевание представляет собой поражение трихомонадой наружной части шейки матки. При этом наблюдается отечность и покраснение. Также обильные выделения. Со временем появляются эрозии, в особенности в области зева.


Источник -Здоровье женщин

Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Виды трихомониаза :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая

Яндекс.Метрика