Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Пищевая аллергия у детей

27.09.16 | Категория: Аллергология

пищевая аллергияАллергическая реакция на те или иные продукты проявляется приблизительно у 2-4% детей. Пищевая аллергия возникает в том случае, когда организм расценивает определенный продукт как вредный, что стимулирует выброс иммунной системой большого количества химического вещества под названием гистамин, который и вызывает аллергическую реакцию.


Наиболее распространены следующие симптомы пищевой аллергической реакции:


  • Загрудинная боль, одышка или свистящее дыхание

  • Крапивница, высыпания, зуд или покраснение кожи

  • Слизистые выделения из носа или чихание

  • Слезы или раздражение глаз

  • Тошнота, рвота, колики, спазмы или понос

  • Зуд/покалывание/припухлость губ, неба, языка или горла

  • Эти симптомы обычно появляются в течение двух часов, однако, как правило, уже через несколько минут после потребления аллергена вы почувствуете некоторый дискомфорт. Пищевая аллергия наиболее распространена среди младенцев и маленьких детей, однако может неожиданно появиться в любом возрасте. Более того, аллергию могут вызывать даже те продукты, которые раньше не вызывали у организма никаких протестов.


    Почти 90% всех пищевых аллергических реакций у детей вызывают всего восемь основных продуктов:


  • Молоко

  • Арахис

  • Соя

  • Яйца

  • Пшеница

  • Древесные орехи, например, орех-пекан и грецкий орех

  • Рыба

  • Креветки и ракообразные

  • С возрастом дети «перерастают» аллергию на яйца, молоко и сою, однако аллергические реакции на арахис, древесные орехи, рыбу и ракообразные сохраняются даже в зрелом возрасте.


    Как жить с пищевой аллергией: пять советов


    Научиться жить с пищевой аллергией - непростая задача, которая требует усилий не только со стороны детей, но и со стороны родителей. Надеемся, наши советы помогут вам справиться с этой проблемой:


  • Приучите себя внимательно читать информацию на упаковке продуктов. Например, дети, страдающие от аллергии на яйца, должны избегать не только самих яиц, но также и всех продуктов, содержащих яйца, в частности, майонеза. Поэтому очень важно приучить себя (или своего ребенка) читать маркировку продуктов. Аллергены могут входить в состав самых неожиданных продуктов, и единственный способ узнать о возможной опасности - читать список ингредиентов.

  • Научите ребенка и его учителей немедленно узнавать аллергическую реакцию. Поскольку вы не можете неотлучно находиться с ребенком, важно, чтобы сам малыш и окружающие его взрослые были постоянно готовы к аллергической реакции и умели с первого взгляда распознавать ее симптомы.

  • Не разрешайте ребенку меняться завтраками с другими ребятами. В школе дети часто испытывают желание обменяться бутербродами или домашним завтраком с приятелем, поэтому ваша задача - научить ребенка не поддаваться этому соблазну. В конце концов, соблюдение гигиены питания - единственный способ застраховаться от  аллергии.

  • Носите с собой лекарства. Тщательно следуйте указаниям лечащего врача и всегда носите с собой лекарства на случай непредвиденной аллергической реакции.

  • Вовлекайте ребенка в процесс выбора продуктов и приготовления пищи. Ребенку трудно воздержаться от поедания таких вкусностей, как арахисовое масло, желе или выпечка и сладости, поэтому старайтесь привлекать ребенка к поиску продуктов, которые он любит и которые ничем ему не навредят - так он будет меньше думать о том, что есть запрещено.
  • Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:
В настоящее время в опросе приняло участие более 580 посетителей MedLinks.Ru. Респондентам был задан вопрос: "Есть ли у Вас пищевая аллергия?" и предложены варианты ответов: "есть"; "думаю, что есть"; "не знаю"; "скоре всего, нет"; "нет"; "мне все равно"; "а что такое пищевая аллергия?". Результаты опроса нельзя назвать обнадеживающими. У 24% лиц, принявших участие в опросе, достоверно есть пищевая аллергия, а 20% думают, что она у них есть. Категорически исключают наличие у себя пищевой аллергии лишь 35,5% респондентов. Участники, выбравшие ответы скорее всего нет и не знаю, составили 13 и 5% соответственно. 3,5% участников опроса ничего не знали о пищевой аллергии, а 0,5% оказались безразличны к обсуждаемой теме.

Ситуация с распространением пищевой аллергии характерна не только для России, во всем мире идет распространение аллергических заболеваний и пищевой аллергии в частности.

Пищевая аллергия трудно распознаётся. Множество людей имеет симптомы аллергии на наиболее часто употребляемые продукты, однако не подозревает об этом и не знает, как установить, к каким продуктам у них развивается аллергическая реакция. Современная медикаментозная терапия пищевой аллергии (как и других видов аллергии) направлена на лечение симптомов заболевания, а не его причины. Подобный подход не дает возможности получить длительный положительный эффект в лечении пищевой аллергии и ведет к тому, что аллергия, в том числе и пищевая, становится хроническим заболеванием. Источник: MedLinks.Ru


Комментарии к статье Пищевая аллергия у детей :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.