пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Элидел - борется с проявлениями атопического дерматита

05.06.17 | Категория: Аллергология

Элидел - борется с проявлениями атопического дерматитаЧасто аллергические заболевания появляются почти сразу же после рождения и преследуют человека в течение всей жизни. Число таких аллергиков с каждым годом неуклонно растет, поэтому большим спросом пользуются лекарственные препараты, предназначенные для лечения аллергических заболеваний. Одним из таких лекарственных препаратов является элидел.


Что такое атопический дерматит


Атопический дерматит – это хроническое кожное заболевание аллергической природы, возникающее на основе атопии – наследственных особенностей строения иммунной системы, в результате которых организм отвечает повышенной реакцией на некоторые обычные внешние воздействия. При атопии может появляться аллергическая реакция ко многим видам аллергенов: пищевым, пылевым, лекарственным, бактериальным, вирусным и так далее. Атопический дерматит может со временем переходить в другие аллергические заболевания (например, в бронхиальную астму) или сочетаться с ними.


Механизм действия элидела


Элидел (международное непатентованное название – пимекролимус) - это противовоспалительный препарат, который воздействует в основном на кожу и выпускается в виде 1% крема. Элидел избирательно подавляет образование и высвобождение из тканей веществ, являющихся основными медиаторами (посредниками) реакции воспаления. При этом он мало всасывается в кровь, оказывая воздействие непосредственно на кожу и почти не оказывая системного влияния на иммунную систему. Под его воздействием уменьшается кожное воспаление и зуд при атопическом дерматите.


В процессе клинических исследований было установлено, что элидел не менее эффективно, чем кортикостероидные гормоны уменьшает все проявления атопического дерматита. При длительном применении в течение года он снижает частоту возникновения внезапных обострений этого заболевания, не вызывая атрофии (усыхания), раздражения и повышения чувствительности (в том числе к солнечным лучам) кожи.


Показания и противопоказания для применения элидела


Элидел применяется для кратковременного или длительного прерывистого лечения слабо или умеренно выраженного атопического дерматита у взрослых и детей с трех месяцев:


  • если у них нет системного нарушения иммунитета;

  • если применение обычных методов лечения по каким-либо причинам нежелательно;

  • если обычные методы лечения атопического дерматита не оказывают нужного эффекта.

  • Противопоказанием к применению элидела являются:


  • детский возраст до 3 месяцев (клинические исследования с детьми этой возрастной группы не проводились);

  • острые бактериальные, вирусные или грибковые поражения кожи;

  • поражения всего кожного покрова с его покраснением (эритродермии);

  • нарушения иммунитета (клинические исследования с данной категорией больных не проводились);

  • злокачественные опухоли кожи;

  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата;

  • беременность и кормление ребенка грудью – клинические исследования с этими группами больных не проводились;

  • употребление алкоголя во время курса лечения.

  • Побочные эффекты, которые могут возникать во время лечения элиделом


    При использовании элидела могут возникать следующие побочные эффекты:


  • незначительные преходящие реакции в месте нанесения, такие как чувство тепла или жжения;

  • местные реакции: сухость, раздражение, шелушение, зуд и покраснение кожи;

  • кожные инфекции из-за снижения местного иммунитета (фолликулит – гнойное воспаление волосяного фолликула, простой герпес, контагиозный моллюск, грибковые поражения кожи и так далее);

  • очень редко – развитие злокачественных новообразований (например, рака кожи), но связь между возникновением опухолей и применением препарата научно не подтверждена;

  • аллергические реакции: сыпь (в том числе крапивница), ангионевротический отек, очень редко – анафилактический шок;

  • редко - изменение цвета кожи (повышения или пониженная пигментация в месте нанесения мази).

  • Случаев передозировки элидела не наблюдалось.

    Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:
Атопический дерматит - аллергические заболевания кожиАллергические заболевания кожи - это большая проблема. Возникают они обычно в детстве и потом дают знать о себе всю жизнь. Поэтому очень важно соблюдать все правила ухода за такими детьми и создавать им условия, при которых кожные проявления аллергии были бы минимальными или не проявлялись вообще. Со временем такие условия должны стать нормой жизни для человека, рожденного с атопией.


Аллергия по наследству


Атопия - это аллергия, доставшаяся человеку по наследству. Такая аллергия может быть по отношению ко многим видам аллергенов: пищевым, пылевым, пищевым, лекарственным, бактериальным, вирусным и т.д. Атопический дерматит - это хроническое воспалительное заболевание кожи аллергической природы, тесно связанное с другими аллергическими заболеваниями, например, аллергическим насморком и бронхиальной астмой, они часто протекают вместе (аллергическая триада).


Кроме того, существует такое понятие, как «атопический марш», когда атопический дерматит у детей может служить начальной стадией других, более тяжелых форм аллергии (например, перейти в бронхиальную астму).


Как протекает атопический дерматит


Атопический дерматит дает о себе знать обычно в конце первого - начале второго месяца жизни ребенка. Начальная стадия атопического дерматита носит название младенческой, на третьем году жизни атопический дерматит приобретает новые черты и переходит в детскую стадию. В 11-12 лет атопический дерматит переходит в нейродермит, которым человек может страдать всю жизнь. Но в большинстве случаев дети к 14-15 годам «вырастают» из этого заболевания.


  • Начальная стадия атопического дерматита (с рождения до двух лет)

  • Начальная или младенческая стадия атопического дерматита может протекать в виде мокнущего или сухого диатеза.


    Мокнущий диатез - это покраснение, отечность и зуд кожи, сыпь в виде возвышений или пузырьков, которые затем лопаются и образуют мокнущие участки, покрытые корочками. Такие высыпания обычно бывают на лице, ягодицах, верхних и нижних конечностях. Ребенок расчесывает кожу, поэтому часто ко всем этим явлениям присоединяется гнойная инфекция.


    Сухой диатез - это выраженная сухость кожи с покраснением и отечностью в отдельных местах. Появляется вначале папулезная (возвышения над кожей) зудящая сыпь, затем, при расчесывании образуются корочки и язвы.


    Иногда сухая форма диатеза переходит в мокнущую и наоборот. Бывает и смешанная форма диатеза, когда участки мокнущего диатеза находятся рядом с сухими корочками и шелушением.


  • Детская стадия атопического дерматита (с двух до 11-12 лет)

  • Детская стадия атопического дерматита проявляется в виде плотной отечности, покраснения, мелкой зудящей сыпи, шелушения с большим количеством чешуек на коже в области естественных складок (локтевые и коленные сгибы, ягодицы и т.д.), расположенных часто симметрично с двух сторон.


    Ребенок, страдающий атопическим дерматитом, отличается повышенной возбудимостью, «нервностью», он плохо спит, часто капризничает.


  • Нейродермит - взрослая стадия атопического дерматита (с 11-12 лет)

  • Постепенно детский атопический дерматит приобретает черты нейродермита, когда кожа на отдельных участках становится сухой, более толстой, с резко выраженным кожным рисунком и с глубокими бороздами. Это так называемая лихенизация кожи. В области таких очагов появляется сильный зуд, расчесы покрываются многочисленными корочками. Такие расчесы также постоянно становятся воротами для различной инфекции, поэтому к основным элементам нейродермита часто присоединяется гнойничковая сыпь.

    Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая

Комментарии к статье Элидел - борется с проявлениями атопического дерматита :


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ 2011 пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. Powered by http://https://womanmedik.ru/
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ "http://https://womanmedik.ru/". пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ