Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Цитрусовые в косметике

Помимо того, что цитрусовые очень вкусны , полезны для организма, они еще являются и прекрасными косметическими средствами. Они прекрасно питают кожу, увлажняют ее, придают бархатистость, разглаживают морщинки. Надо только смешать сок лимона или апельсина с оливковым маслом и универсальное косметическое средство готово.

Если говорить о свойствах лимона, то нельзя не отметить его общеукрепляющего, противовоспалительного, антисклеротического действия .

При использовании рецептов с участием лимона вы вернете своей коже нежность, сохраните свежесть на долгие годы, а также укрепите волосы и ногти. Только людям с сухой кожей следует быть аккуратнее с применением лимонной косметики.
Для отбеливания кожи лимонный сок является одним из самых эффективных средств. Достаточно разбавить лимонный сок в пропорции 1:2 кипяченой водой и протирать этим лосьоном пигментные пятна и веснушки.

Также можно воспользоваться следующим рецептом: возьмите пятнадцать граммов лимонного сока, пять граммов глицерина и двадцать пять граммов кипяченой воды. Смешайте все ингредиенты, и этим составом смазывайте кожу лица, подержите пятнадцать минут, затем смойте прохладной водой, промокните его насухо и смажьте питательным кремом, который соответствует типу вашей кожи.

Если ваша кожа отличается дряблостью, то в зимнее время очень полезно использовать лимонные маски. Для их приготовления вам понадобится небольшой лимон без косточек и размятый вилкой. Предварительно нанесите на лицо слой жирного крема, сверху уложите тонкий слой ваты, а на него уложите равномерно размятую мякоть лимона. Там где лимон станет подсыхать, добавляйте новую порцию. Продержите маску пятнадцать минут, лицо смажьте жирным кремом. Будет очень неплохо, если вы похлопаете по лицу ватным тампоном, смоченном в лимонном соке. Такая маска сузит поры, улучшит ее питание и укрепит.

Если ваша кожа нормальная или жирная, то вам можно воспользоваться маской из настоя лимона на водке, это поможет решить проблему стягивания пор и разглаживания морщин.

Для ее приготовления вам понадобятся мелко нарезанный лимон и стакан водки. Эту смесь следует настаивать в течение восьми-десяти дней, затем наполовину разбавить кипяченой водой. В настое следует намочить слой ваты, и наложите его на кожу на пятнадцать-двадцать минут. Мыть лицо после этого не нужно.

Для укрепления волос и для их осветления, а также в целях избавления от перхоти следует натирать соком лимона кожу головы. Если волосы жирные, то один-два раза в неделю долькой лимона или лимонным соком натирайте корни волос, это позволит их обезжирить.

Для укрепления ногтей их следует постоянно смазывать смесью лимонного сока с растительным маслом.

Если же вам требуется избавиться от мозоли, то распарьте ее, вытрите насухо и привяжите корку лимону с небольшим количеством мякоти на ней.

Не стоит забывать и о таком прекрасном косметологе, как мандарин. Приготовьте цитрусовую воду из мандариновой кожуры, она поможет в борьбе с порамиЮ освежит и омолодит кожу.

Чтобы приготовить такую воду вам следует залить холодной кипяченой водой мандариновую кожуру, нарезанную на мелкие кусочки, дать настояться в течение суток и процедить.
Для жирной кожи лица можно приготовить мандариновый лосьон. Для этого следует натереть мандарин на терке, добавить в него полстакана водки и настаивать в темном месте в течение недели, затем процедить. Если же кожа лица принадлежит к нормальному типу, то в лосьон следует добавить две-три столовые ложки воды и чайную ложку глицерина.

А вот свежий мандариновый сок способен уничтожать некоторые виды грибков, который являются возбудителями кожных заболеваний. В проблемные, пораженные места следует втирать многократно сок мандариновой дольки.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Применение в косметологии лимона апельсина и мандарина В любое время года, богатые витаминами плоды цитрусов, можно использовать не только в своем рационе. Применение в косметологии лимона апельсина и мандарина поможет вам надолго сохранить молодость и красоту.

Применение лимона в косметологии

Применение лимона и средств из него, поможет надолго сохранить нежную кожу лица и рук, улучшить состояние волос и ногтей. Не рекомендуется применение средств с лимонным соком, при сухой коже.

Маски из лимона

1. Для увядающей и жирной кожи

Снять кожуру с небольшого лимона, и мелко нарезать его мякоть. Смазать кожу лица питательным кремом. На лицо положите тонкую маску из ваты. Мякоть лимона положить сверху. По мере высыхания, добавлять свежую порцию мякоти. Маску держать в течении 10-15 минут, затем снять и нанести питательный крем на лицо. Смочить ватный тампон в лимонном соке и промокнуть несколько раз лицо.

2. Для жирной кожи

Лимон измельчить вместе с кожурой, добавить 200 мл водки. Смесь поместить плотно закрытую емкость на 10 дней. Затем добавить в неё 200 мл чистой воды, хорошо перемешать. Маску из ваты пропитать полученной смесью и наложить на кожу лица. Через 15 минут маску снять и не умываясь, промокнуть лицо салфеткой.

3. Для увлажнения кожи и разглаживания морщин

В желток свежего яйца добавить оливковое или растительное масло (1ст.л.) и лимонный сок (1 ч.л.). Хорошо перемешать и нанести на кожу лица на 20 минут.

4. Для удаления пигментных пятен и веснушек

Отжать из свежего лимона сок (100 мл), добавить в него чистую воду (100 мл) и перемешать. Протирать лицо по утрам и вечерам.

5. Для отбеливания кожи

В сок лимона (15 мл) добавить чистую воду (25 мл), глицерин (5 мл) и хорошо перемешать. Этой эмульсией намазать кожу лица на 15-20 минут. Затем промыть теплой водой и смазать увлажняющим кремом.

Для уменьшения перхоти

Для уменьшения жирности волос и перхоти, протирать лимонной долькой корни волос, 2 раза в неделю. Это средство не применяется на сухих волосах или чувствительной коже.

Для рук и ногтей

1. Смешать 1 ч.л. оливкового или подсолнечного масла и несколько капель сока лимона. Несколько раз в неделю протирать ногти этим составом, для улучшения плотности ногтевой пластины.

2.50 мл сок лимона и 50 мл глицерина, хорошо смешать. Применяют для смягчения загрубевшей кожи рук.

Для удаления мозолей

Чтобы убрать мозоль, нужно распарить её в горячей воде, затем, протереть сухим полотенцем или салфеткой. Отрезать от свежего лимона край, на котором останется немного мякоти. Привязать её к мозоли на ночь.

Применение апельсина в косметологии

Апельсиновый сок и его мякоть известны, как эффективное тонизирующее средство. С их помощью можно осветлить и освежить любую кожу. Чтобы очистить лицо, применяют свежий сок апельсина. Смочить в нем ватный тампон и протереть им шею и лицо. После того, как пройдет 1 час, холодной водой сполоснуть кожу лица и шеи, и подождать, когда она высохнет.

Очень часто апельсин применяют для приготовления различных масок.

Маски из апельсина

1. Для увлажнения кожи

Круглые, тонкие апельсиновые дольки положить на очищенную кожу шеи и лица. Также, можно протереть кожу одним апельсиновым ломтиком. Через полчаса сполоснуть кожу шеи и лица прохладной водой, смазать кремом. Применяют до 2 раз в неделю, для освежения, увлажнения и насыщения кожи витаминами.

2. Для увядающей кожи

Выжать сок из одного апельсина. Добавить в него муку пшеничную (1 ст.л.), и хорошо перемешать. Смесь нанести на кожу лица. Сверху накрыть марлевой салфеткой. Смыть маску чуть теплой водой, через 20-25 минут.

3. Для сухой кожи

Апельсиновый сок (1/2 ч.л.) и свежую сметану (2 ч.л.) перемешать. Нанести полученную смесь на очищенную кожу лица. Смыть прохладной водой через 20 минут.

4. Для жирной кожи

В дрожжи (1 ст.л.), добавить сок апельсина (1 ст.л.) и розовую воду (1 ст.л.). Перемешать до получения однородной густоватой смеси. Нанести на кожу лица и шеи. Смыть прохладной водой через 20 минут.

5. Питательный крем-маска

Выжать сок из апельсиновой дольки, добавить оливковое или подсолнечное масло (1/2 ч.л.), тщательно перемешать. Нанести на очищенную кожу шеи и лица. Использовать как крем.

6. Тонизирующая маска

В хорошо измельченный грецкий орех (1 шт.), добавить сок апельсина (1ст.л.), свежий яичный желток (½ шт.) и перемешать до однородного состояния. Полученную маску нанести на шею и лицо, и держать в течении получаса. После смыть прохладной водой.

Приготовление тоника из апельсина

Мелко нарезать апельсиновую кожуру. Залить её 100 мл горячей чистой воды и настоять 24 часа. Профильтровать и охладить. Применять для протирания кожи лица по утрам и вечерам.

Приготовление лосьона из апельсина

Хорошо измельчить стакан высушенной апельсиновой цедры. Залить её 200 мл водки, и поместить в плотно закрытую емкость. Настоять в темном месте в течении 7-10 дней. Потом профильтровать и добавить 200 мл чистой воды. Применять для освежения или очищения кожи.

Применение мандарина в косметологии

У свежего сока мандарина есть способность уничтожать определенные грибки, которые вызывают различные болезни кожи. Для излечения, втирать в очаги заболевания, свежевыжатый из нескольких долек, сок мандарина.

Приготовление тоника из мандарина

Мандариновую кожуру положить в стеклянную емкость и залить чистой холодной водой. Разрезать кожуру на маленькие части, прямо в воде. Настоять полученную смесь 24 часа, затем профильтровать. Применять как ополаскивание лица по утрам и вечерам, для омоложения, освежения и уменьшения пор на лице.

Приготовление лосьона из мандарина

Натереть или мелко нарезать, не очищая от кожуры, один мандарин. Добавить в него 100 мл водки. Настоять в течении 7 дней, в затемненном месте, затем профильтровать. Применять для протирания кожи, склонной к жирности. Для получения лосьона для нормальной кожи, добавить в готовый лосьон глицерин (1 ч.л.) и чистую воду (2 ст.л.).


Комментарии к статье Цитрусовые в косметике :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.