Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Применение в косметологии лимона апельсина и мандарина

27.04.13 | Категория: КРАСОТА » Секреты молодости

Применение в косметологии лимона апельсина и мандарина В любое время года, богатые витаминами плоды цитрусов, можно использовать не только в своем рационе. Применение в косметологии лимона апельсина и мандарина поможет вам надолго сохранить молодость и красоту.

Применение лимона в косметологии

Применение лимона и средств из него, поможет надолго сохранить нежную кожу лица и рук, улучшить состояние волос и ногтей. Не рекомендуется применение средств с лимонным соком, при сухой коже.

Маски из лимона

1. Для увядающей и жирной кожи

Снять кожуру с небольшого лимона, и мелко нарезать его мякоть. Смазать кожу лица питательным кремом. На лицо положите тонкую маску из ваты. Мякоть лимона положить сверху. По мере высыхания, добавлять свежую порцию мякоти. Маску держать в течении 10-15 минут, затем снять и нанести питательный крем на лицо. Смочить ватный тампон в лимонном соке и промокнуть несколько раз лицо.

2. Для жирной кожи

Лимон измельчить вместе с кожурой, добавить 200 мл водки. Смесь поместить плотно закрытую емкость на 10 дней. Затем добавить в неё 200 мл чистой воды, хорошо перемешать. Маску из ваты пропитать полученной смесью и наложить на кожу лица. Через 15 минут маску снять и не умываясь, промокнуть лицо салфеткой.

3. Для увлажнения кожи и разглаживания морщин

В желток свежего яйца добавить оливковое или растительное масло (1ст.л.) и лимонный сок (1 ч.л.). Хорошо перемешать и нанести на кожу лица на 20 минут.

4. Для удаления пигментных пятен и веснушек

Отжать из свежего лимона сок (100 мл), добавить в него чистую воду (100 мл) и перемешать. Протирать лицо по утрам и вечерам.

5. Для отбеливания кожи

В сок лимона (15 мл) добавить чистую воду (25 мл), глицерин (5 мл) и хорошо перемешать. Этой эмульсией намазать кожу лица на 15-20 минут. Затем промыть теплой водой и смазать увлажняющим кремом.

Для уменьшения перхоти

Для уменьшения жирности волос и перхоти, протирать лимонной долькой корни волос, 2 раза в неделю. Это средство не применяется на сухих волосах или чувствительной коже.

Для рук и ногтей

1. Смешать 1 ч.л. оливкового или подсолнечного масла и несколько капель сока лимона. Несколько раз в неделю протирать ногти этим составом, для улучшения плотности ногтевой пластины.

2.50 мл сок лимона и 50 мл глицерина, хорошо смешать. Применяют для смягчения загрубевшей кожи рук.

Для удаления мозолей

Чтобы убрать мозоль, нужно распарить её в горячей воде, затем, протереть сухим полотенцем или салфеткой. Отрезать от свежего лимона край, на котором останется немного мякоти. Привязать её к мозоли на ночь.

Применение апельсина в косметологии

Апельсиновый сок и его мякоть известны, как эффективное тонизирующее средство. С их помощью можно осветлить и освежить любую кожу. Чтобы очистить лицо, применяют свежий сок апельсина. Смочить в нем ватный тампон и протереть им шею и лицо. После того, как пройдет 1 час, холодной водой сполоснуть кожу лица и шеи, и подождать, когда она высохнет.

Очень часто апельсин применяют для приготовления различных масок.

Маски из апельсина

1. Для увлажнения кожи

Круглые, тонкие апельсиновые дольки положить на очищенную кожу шеи и лица. Также, можно протереть кожу одним апельсиновым ломтиком. Через полчаса сполоснуть кожу шеи и лица прохладной водой, смазать кремом. Применяют до 2 раз в неделю, для освежения, увлажнения и насыщения кожи витаминами.

2. Для увядающей кожи

Выжать сок из одного апельсина. Добавить в него муку пшеничную (1 ст.л.), и хорошо перемешать. Смесь нанести на кожу лица. Сверху накрыть марлевой салфеткой. Смыть маску чуть теплой водой, через 20-25 минут.

3. Для сухой кожи

Апельсиновый сок (1/2 ч.л.) и свежую сметану (2 ч.л.) перемешать. Нанести полученную смесь на очищенную кожу лица. Смыть прохладной водой через 20 минут.

4. Для жирной кожи

В дрожжи (1 ст.л.), добавить сок апельсина (1 ст.л.) и розовую воду (1 ст.л.). Перемешать до получения однородной густоватой смеси. Нанести на кожу лица и шеи. Смыть прохладной водой через 20 минут.

5. Питательный крем-маска

Выжать сок из апельсиновой дольки, добавить оливковое или подсолнечное масло (1/2 ч.л.), тщательно перемешать. Нанести на очищенную кожу шеи и лица. Использовать как крем.

6. Тонизирующая маска

В хорошо измельченный грецкий орех (1 шт.), добавить сок апельсина (1ст.л.), свежий яичный желток (½ шт.) и перемешать до однородного состояния. Полученную маску нанести на шею и лицо, и держать в течении получаса. После смыть прохладной водой.

Приготовление тоника из апельсина

Мелко нарезать апельсиновую кожуру. Залить её 100 мл горячей чистой воды и настоять 24 часа. Профильтровать и охладить. Применять для протирания кожи лица по утрам и вечерам.

Приготовление лосьона из апельсина

Хорошо измельчить стакан высушенной апельсиновой цедры. Залить её 200 мл водки, и поместить в плотно закрытую емкость. Настоять в темном месте в течении 7-10 дней. Потом профильтровать и добавить 200 мл чистой воды. Применять для освежения или очищения кожи.

Применение мандарина в косметологии

У свежего сока мандарина есть способность уничтожать определенные грибки, которые вызывают различные болезни кожи. Для излечения, втирать в очаги заболевания, свежевыжатый из нескольких долек, сок мандарина.

Приготовление тоника из мандарина

Мандариновую кожуру положить в стеклянную емкость и залить чистой холодной водой. Разрезать кожуру на маленькие части, прямо в воде. Настоять полученную смесь 24 часа, затем профильтровать. Применять как ополаскивание лица по утрам и вечерам, для омоложения, освежения и уменьшения пор на лице.

Приготовление лосьона из мандарина

Натереть или мелко нарезать, не очищая от кожуры, один мандарин. Добавить в него 100 мл водки. Настоять в течении 7 дней, в затемненном месте, затем профильтровать. Применять для протирания кожи, склонной к жирности. Для получения лосьона для нормальной кожи, добавить в готовый лосьон глицерин (1 ч.л.) и чистую воду (2 ст.л.).

(голосов:2)
Похожие статьи:
Домашние рецепты для отбеливания кожи лица Большинство девушек хотят обладать совершенной кожей. Достичь такого результата можно, если правильно ухаживать за ней, применяя натуральные природные маски и средства. Также можно отбелить и уменьшить веснушки и пигментные пятна. Для большинства женщин веснушки являются недостатком. Для того чтобы осветлить веснушки и другие пигментные пятна, сделать их менее заметными существуют эффективные домашние рецепты. Возникновение веснушек определяется наследственными факторами, а пигментные пятна возникают по разным причинам – на это может повлиять беременность, частый загар или преждевременное старение. Домашние рецепты для отбеливания кожи лица пользуются большой популярностью среди женщин.

Домашние рецепты для снятия следов усталости

Рецепт №1 – грейпфрутовый сок

Убрать следы переутомления можно при помощи грейпфрутового сока или плода. Взять дольку грейпфрута или кубик замороженного сока, и протереть им лицо. Затем ополоснуть лицо прохладной водой и нанести на питательный крем.

Домашние рецепты для отбеливания кожи и удаления веснушек

Рецепт № 1 - рисовый отвар

Промыть 1 ст.л. риса, и залить его холодной водой. Поставить на медленный огонь и варить. Стараясь не разварить рис и не дать ему превратиться в кашу, сварить его, а полученный при варке отвар профильтровать и поместить в прохладное место. Срок хранения рисового отвара 2-3 дня. Холодным (или даже замороженным) отваром из риса протирают кожу лица незадолго до сна.

Рецепт № 2 - отвар из петрушки

Для жирной или смешанной кожи можно применить для удаления веснушек, отвар из травы петрушки и лимонного сока. Свежую петрушку мелко нарезать и заварить горячей водой. Настаивать в течении 30-40 минут, затем профильтровать и охладить. Добавить выжатый сок из четверти лимона. Использовать холодный отвар для протирания кожи лица 1-2 раза в течении дня. После процедуры, нанести на лицо увлажняющий крем.

Рецепт № 3 - маска с лимонным соком

Эффективный рецепт для отбеливания кожи лица, при помощи лимона и яичного белка. Взять свежее яйцо и отделить белок от желтка. Взбить белок с чайной ложкой сахара (или лучше сахарной пудры) и 1 ч.л. чистой воды. Осторожно перемешать взбитую смесь с соком одного лимона. Аккуратно нанести смесь на лицо. Оставить на 10-15 минут. После процедуры, смыть маску прохладной водой и нанести увлажняющий крем. Для хорошего отбеливающего эффекта проводят до 7 процедур. Маску наносят не чаще одного раза в 3 дня.

Рецепт № 4 - маска из кислого молока

Для того, чтобы быстро отбелить кожу в течении недели, можно применить кисломолочную маску. Вырезать маску для лица из марли или пористой ткани. Намочить её в кислом молоке и немного отжав, наложить на кожу лица. Через 30 минут маску снять с лица и не умываясь, чуть промокнуть лицо сухой салфеткой.

Рецепт № 5 - перекись водорода

Для отбеливания жирной кожи лица можно использовать 3% перекись водорода, смешав её с лимонным соком. Протереть в течении 1-2 минуты, кожу лица этой смесью. Затем наложить на лицо тонким слоем маску из свежей сметаны. Через 10 минут смыть её теплой водой. Эта маска противопоказана при шелушении кожи лица.

Рецепт № 6 - маска из свежего огурца

1. для жирной кожи лица Популярный способ избавиться от веснушек – это применение огуречной маски. Один огурец натереть на мелкой терке, и добавить в него пучок тщательно измельченной и размятой петрушки. Маску нанести на кожу лица. Через 30 минут её смыть прохладной водой. Нанести на лицо увлажняющий крем.

2. для сухой кожи лица Натереть на мелкой терке один свежий небольшой огурец. Тщательно смешать его с одной ложкой крема для вашего типа кожи. Нанести полученную маску на лицо и оставить на 15 минут. Затем смыть её теплой водой.

Рецепт №7 - маска из свежего огурца и водки

Для длительного отбеливания жирной кожи лица подойдет маска огуречно-водочная. Такая маска предназначена для длительного хранения. Мелко натереть на терке один свежий огурец весом 100 г. Добавить в натертую огуречную массу, 100 мл водки. Настаивать маску в затемненном прохладном месте, в течение 7-10 дней. Готовым составом протирать кожу лица 1 раз в сутки. Такую маску можно хранить в хорошо закрытой бутылочке, в течении 2-3 месяцев, в холодном и темном месте.

Рецепт № 8 - дрожжевая маска

Для отбеливания используется также дрожжевая маска. 1 ст.л. дрожжей развести 3% перекисью водорода, до консистенции сметаны. Наложить тонким слоем на очищенную кожу лица. Через 10-15 минут смыть маску прохладной водой и нанести на лицо крем.

Рецепт № 9 – медово-лимонная маска

Выровнять цвет кожи лица поможет медово-лимонная маска. Выжать сок из половины лимона и смешать с двумя ложками жидкого меда. Маску из ткани или марли пропитать полученной смесью и наложить на лицо. Через 20 минут маску снять. Через 5 минут наложить повторно, на 20 минут. После, лицо промыть чуть теплой водой и смазать кремом. Применяют такую маску 2-3 раза в течении недели.

Рецепт № 10 - ягодная маска

Помогут отбелить и освежить кожу маски из клубники, земляники или черной смородины. Несколько ягод размять и нанести на лицо. Через 15-20 минут смыть прохладной водой.

Рецепт № 11 - отвар из одуванчиков

В весенний период для отбеливания кожи лица можно использовать свежие одуванчики. Один стакан хорошо измельченных одуванчиков заварить 200 мл горячей воды. Поставить смесь на водяную баню и варить в течении 10-15 минут. Готовый отвар профильтровать и остудить. Протирать им лицо несколько раз в течении дня. В зимний период этот отвар можно заменить соком от квашеной капусты.

Рецепт № 12 - ледяные кубики

Вместо умывания по утрам можно протирать кожу замороженными кубиками с молоком, отваром петрушки, огуречным или лимонным соком.

Также следует помнить, что применяя любые средства для отбеливания кожи, следует избегать воздействия солнечных лучей.


Комментарии к статье Применение в косметологии лимона апельсина и мандарина :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.