Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Ликопин: природный ингредиент для молодости кожи

08.06.12 | Категория: КРАСОТА » Уход за телом

ликопинЛикопин – незаменимый помощник в защите кожи и сохранении ее молодости надолго. Обнаружить это вещество можно буквально повсюду – ликопин содержится и в еде, и в пищевых добавках, и в медицинских препаратах. Будучи одним из самых эффективных антиоксидантов, ликопин позволит надолго сохранить свежую, >здоровую кожу.

Что такое ликопин?

Каротиноид, ликопин входит в ту же группу соединений, что и бета-каротин. Ликопин – пигмент, содержащийся в красных фруктах и овощах типа помидоров и дыни. Фактически ликопин представляет собой мощнейший антиоксидант со множеством полезных свойств. Ликопин не только стимулирует работу мозга и укрепляет иммунную систему, но и обладает множеством преимуществ для кожи:

  • Защищает кожу. Будучи антиоксидантом, ликопин защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды и ультрафиолета, вызывающего преждевременное старение кожи. Ликопин уменьшает уровень повреждения клеток и покраснения кожи, вызываемого загрязнением и ультрафиолетом.
  • Улучшает текстуру кожи. Защищая кожу от ультрафиолета, ликопин одновременно улучшает соединения между клетками и процессы внутриклеточного >обмена веществ, стимулируя рост и обновление клеток. В результате кожа становится более упругой, а улучшение текстуры кожи заметно невооруженным глазом.
  • Сохраняет молодость кожи. Ликопен обладает силой улучшить функции клеток, необходимые для поддержания молодости кожи. Ликопин укрепляет кожу, стимулируя ее способность вырабатывать коллаген, и блокирует воздействие свободных радикалов, приводящее к раннему старению кожи.

Как воспользоваться преимуществами ликопина

Существует два основных способа воспользоваться преимуществами ликопина:

  • Диета. Употребление в пищу продуктов, содержащих ликопин – самый легкий способ воспользоваться преимуществами этого ингредиента. Богатый источник ликопина – помидоры, однако в сырых помидорах ликопин содержится в соединении с неперевариваемыми волокнами, поэтому диетологи советуют употреблять в пищу переработанные помидоры – например, в виде томатной пасты или соуса.

Еще один легкий способ включить ликопин в ежедневный рацион – принимать пищевые добавки с ликопином, например, Pevonia Pevovitale Vitamins YouthRenew, которая включает полезную смесь >витаминов и ингредиентов, обеспечивающих здоровье и коже, и иммунной системе.

  • Продукты по уходу за кожей. Вместо того, чтобы включать продукты с ликопином в ежедневный рацион, можно наносить его прямо на кожу – в этом случае ингредиент куда быстрее попадает в клетки.

Анти-возрастная маска для кожи. Euoko Y-00 Instant Precision Cellular Masque – революционная формула, включающая мощнейшие антиоксиданты – ликопин, экстракт граната, масло бурити. Благодаря эффективному комплексу антиоксидантов маска для взрослой кожи уменьшает количество морщин и линий, восстанавливая здоровье и красоту кожи.

Скраб для кожи. L'Occitane Honey and Lemon Sweet Sugar Scrub включает чистый мед, лимонную цедру и ликопин, нежно очищая кожу от отмерших клеток и насыщая ее полезными ингредиентами.

Увлажняющий лосьон. Защитить кожу от ежедневного воздействия вредных факторов – ультрафиолета и загрязнений – поможет увлажняющий лосьон Euoko P-40 Watermelon Defense. Формула лосьона включает эффективные ингредиенты – гиалуроновую кислоту и ликопин, позволяя восстановить естественную красоту и здоровье кожи и защитить ее от преждевременного старения.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Польза томатного сока, его вредНатуральный томатный сок относиться к продуктам, привычным нам с детства. Большинство жителей наших широт не имеют на него аллергии. Поэтому включать его в рацион можно совершенно без риска. Но некоторые диетологи считают, что соки, в принципе, являют собой бесполезный балласт. и минералы следует получать с цельными овощами, а пить – чистую воду. Ну а овощной или фруктовый напиток ничего, кроме калорий и простых сахаров организму не дает. Поэтому многие сторонники ЗОЖ избегают соков как огня. А кое-кто, наоборот, считает, что без них и утро не утро, и перед тренировкой они заряжают энергией намного лучше, чем цельные плоды. Где же правда?

Польза томатного сока

Польза свежего томатного сока очевидна. Прежде всего, «страшилка» о простых сахарах и повышении уровня глюкозы в крови к нему не относится. В 100 мл всего 22 ккал, и не более 3 г углеводов. А для тех, кто и это считает «слишком большим количеством», существует микс из помидора и сельдерея, в нем вообще 14 ккал и 2 грамма углеводов. Главный плюс томатного сока – большое количество витаминов и минералов в легко усвояемой форме. Витамины РР, А, Е, С буквально наполняют каждый стакан, ну а кобальт, марганец, магний и калий делают напиток полезным для сердечной мышцы.

Но главное «действующее вещество» помидоров – ликопин. Он способен предотвращать рост раковых клеток. Это мощный антиоксидант, который и окрашивает плоды в яркий красный цвет. Доказано, что этот полезный компонент сохраняется даже при пастеризации, так что его можно получить и из не совсем здоровых пакетированных соков. Кроме того, ликопин хорошо воздействует на процессы регенерации кожи. Именно поэтому очень многие косметологи советуют выпивать стакан сока после химического пилинга, и регулярно включать в свой рацион свежие помидоры в восстановительный период. Полезно пить сок и во время реабилитации после ожогов, в том числе и солнечных. Также, ликопин хорошо воздействует на клетки сетчатки глаза, поэтому его употребление может предотвратить цветовую слепоту, нарушения зрения, близорукость и спазмы глазного дна. Впрочем, это относится и к ликопину натурального помидора.

Вред томатного сока

Вред томатного сока, как правило, проявляется в условиях избыточного потребления консервированных напитков. Прежде всего, если вы пьете любой сок, рассматривайте его как жидкое блюдо, а не как «водичку». Очень многие люди здорово прибавляют в весе, начиная пить соки для здоровья в неограниченных количествах. Применительно к овощному соку пара стаканов в сутки будет нормой, больше – только если вы существенно сократили весь остальной рацион.

Не стоит и питаться одним томатным соком долгое время в надежде очистить организм. Кроме истощения и настройки на сжигание мышечных волокон вы ничего не добьетесь. Напиток может быть помощником в тех условиях, когда сложно съесть полноценный салат. Например, на работе вы выпиваете 200 мл томатного сока, и едите заранее приготовленную куриную грудку, получая полноценный обед.

Вредны и ненатуральные напитки, которые только «прикидываются» соками. Иногда недобросовестные производители чуть ли не томатную пасту водой разводят, чтобы добиться нужного вкуса и плотности напитка. Определить такой сок просто – читайте информацию на упаковке, и, заметив слова «восстановленный», «концентрат», «соль», «сахар», «консервант», оставляйте напиток на полке в супермаркете. Если вы действительно пьете сок для здоровья, отдавайте предпочтение свежевыжатому варианту, и не добавляйте соль, перец, уксус и другие специи.


Комментарии к статье Ликопин: природный ингредиент для молодости кожи :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.