Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Рецепты Морфея или как избежать проблем со сном

26.04.12 | Категория: КРАСОТА » Уход за телом

рецепты Морфея сон избежать проблемНесмотря на безудержные скорости современной жизни, сумасшедшую динамику наших дней, все больше людей жалуются на проблемы со сном. Вечером трудно заснуть, утром сложно просыпаться, а самочувствие после пробуждения порой просто отвратительное. Но для хорошего сна вовсе необязательно глотать медикаменты. Достаточно только соблюдать несколько правил, которые помогут легко погрузиться в объятия Морфея, а утром чувствовать себя свежим и отдохнувшим.

Умиротворяющая атмосфера в комнате

Помещение, которое предназначено для сна, в вечерние часы должно быть особенно располагающим к расслаблению. По этой причине выбирайте для спальни обои светлые, мягких тонов, приобретите светильник, работающий в режиме приглушенного света, избавьте себя от любого назойливого шума.

На окна стоит повесить плотные шторы или жалюзи, которые не пропускают в помещение лучики света. К тому же, в сезон, когда светает очень рано, вы сможете долго наслаждаться умиротворяющей темнотой ночи.

Многие на ночь не выключают электротехнику, которая может гудеть или светиться. Лучше все-таки сделать это, чтобы в комнате не было ничего раздражающего.

Уважение биоритмов

Вам, может быть, немного надоели разговоры о «совах» и «жаворонках», в которых вы видите всего лишь чьи-то ничем не подкрепленные выдумки. Но это не так. У каждого человека существуют биоритмы, нарушение которых чревато проблемами с самочувствием и здоровьем в целом.

Конечно, не все могут себе позволить спать тогда, когда вздумается, потому что есть определенные обязательства в жизни, которые этого не позволят. Но, тем не менее, лучше выработать свой собственный, наиболее подходящий ритм  и соблюдать его, ложась в одни и те же часы, не допуская сбоев.

Приучайте организм ко сну в определенное время с помощью особых ритуалов. Ими могут стать теплый душ или ванна, расслабляющая книга перед сном. Но будьте внимательны – не нужно нагружать мозг, погружаясь в чтение остросюжетного романа.

Отказ от стимулирующей деятельности

Перед сном желательно освободить мозг от любой работы – как физической, так и душевной. Поэтому вечером не стоит заниматься спортом, смотреть телевизор, волнующие фильмы, а также работать в интернете.

Ромашковый чай

Люди давно используют ромашку в качестве универсального успокаивающего средства. Она хорошо подходит в виде чая, который поможет заснуть, переводя организм в наиболее расслабленное состояние. Ромашка содержит особое вещество – апигенин, который успокаивает центральную нервную систему.

Если вы не любите травяные настои, тогда можно принять перед сном теплую ванну с небольшим количеством эфирного масла ромашки.

Валериана и пассифлора

Валериана – отличное успокаивающее средство, чья эффективность давно доказана специалистами. При всех своих достоинствах валериана имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов, поэтому используется очень широко. В этом растении врачи видят хорошую альтернативу такому медикаменту как валиум.

Но у валерианы по сравнению с ромашкой есть существенный для многих недостаток – это довольно выраженный запах. Чтобы свести к минимуму проявление стойкого аромата валерианы, надо выбрать наиболее подходящую форму этого вещества, например, таблетки, капсулы.

Пассифлора – еще одно спасительное средство, которое поможет успокоиться и заснуть сном младенца. У этого растения мощное седативное действие. Пассифлору также можно принимать в разных формах.

Лавандовый аромат

Лаванда издавна известна релаксирующим воздействием на организм. Очень часто отмечают именно ее аромат, который в умеренных дозах прекрасно действует на определенные мозговые центры, заставляя человека постепенно клониться ко сну. Но не стоит опрыскивать комнату духами с содержанием лавандовых нот. Достаточно лишь немного окутать ее волшебной дымкой этого аромата, и эффект будет заметен.

(голосов:0)
Похожие статьи:
сон
Биоритмы свойственны каждому человеку с рождения, он получает их по наследству от предков. Они постепенно приспосабливаются к окружающей среде. Однако если их менять и разрушать бесконечно, происходит переутомление и истощение организма. Как следствие этого, у детей возникают невротические расстройства и другие заболевания.
Дети, как и взрослые, делятся на так называемых «жаворонков», «сов» и «голубей».<!--more--> «Жаворонки» рано ложатся спать и рано просыпаются, они особенно активны утром. «Совы» частенько заигрываются вечером допоздна, их трудно уложить спать во время, зато утром они просыпаются медленно и с трудом. «Голуби» лучше всего приспосабливаются к обычному, усредненному режиму и к меняющимся окружающим условиям.
Не стоит переделывать «сов» и «жаворонков» и наоборот. Для того чтобы ребенок рос здоровым, надо понаблюдать за ним и выяснить, каков его суточный режим. Распорядок дня надо подбирать ребенку таким образом, чтобы он максимально соответствовал его биологическим ритмам – тогда они нормализуются и закрепятся.
Дети, биоритмы которых настроены на режим дня, не доставляют особых хлопот родителям. Они, как правило, послушны, редко капризничают, почти всегда дружелюбны и жизнерадостны, хорошо едят и нормально развиваются физически. Малыши с разлаженными биоритмами отличаются неуравновешенным характером, часто раздражаются, возбуждаются, плохо едят, спят и нередко отстают в развитии от своих сверстников. Иногда биологические ритмы ребенка расстраиваются из-за болезни.
Основной ритм организма - это «сон – бодрствование». Грудные дети спят до 16 раз в сутки, в общей сложности около 20 часов. С возрастом продолжительность ночного сна у малышей остается почти прежней, а потребность в дневном сне уменьшается.
Свободный режим кормления грудных детей позволяет следовать их потребностям в еде. Тем не менее, периодичность кормления, как и другие режимные моменты, должна укладываться в ритмы семьи. Чтобы приучить ребенка дольше спать ночью, наибольший промежуток между кормлениями должен приходиться на ночное время. Если часы ночного кормления постепенно отодвигать на более поздние, утром ребенок будет просыпаться позже. Таким образом, меняя понемногу время кормления, его можно приурочить к утреннему пробуждению малыша.
В правильный режим дня надо вводить малыша постепенно, день за днем. Сначала надо определить, в какое время должен ложиться спать малыш, чтобы он высыпался, вставал не слишком рано и не очень поздно. И затем ежедневно «подтягивать» его ночной сон к этому часу. Если родители хотят, чтобы ребенок вечером раньше ложился спать, днем его лучше укладывать пораньше, сразу после обеда.
В течение нескольких часов после утреннего и дневного пробуждения ребенок должен больше двигаться, чтобы во второй половине периода бодрствования он достаточно утомился и захотел спать. Все время физической активности он должен находиться в хорошо освещенном помещении. За час-два перед сном поведение малыша должно быть спокойным.
Предварительная подготовка ко сну поможет ребенку выработать привычку ложиться в одно и то же время. Она складывается из своеобразных ритуалов: он должен почистить зубы, умыться или принять теплую ванну, перед сном ему надо рассказать сказку или почитать книгу. Игрушка, которую малыш берет с собой в постель, тоже часть традиционной подготовки ко сну, с ней он быстрее заснет. Некоторым детям необходимо прикосновение маминых рук, поглаживание или похлопывание.
Последовательность всех этих действий успокоит ребенка. Без обязательной подготовки ко сну организм ребенка очень легко сбивается с ритма. Среди взрослых людей, страдающих расстройствами сна, у большинства с детства не сформировались подобные ритуалы. Маленьких детей перед сном надо брать на руки, чтобы они успокоились. Это облегчает их засыпание. Если малыш нуждается, чтобы его покачали, нельзя ему в этом отказывать. Монотонные движения помогают установлению регулярных биоритмов у детей.
Дети лучше засыпают и крепче спят в темноте. Ребятишки, вынужденные спать при ярком свете, нередко становятся нервными и беспокойными. Спальня ребенка может быть освещена лишь слегка, приглушенным светом. Нет необходимости сохранять абсолютную тишину, когда в доме спит малыш. Негромкие монотонные звуки успокаивают его и помогают ему заснуть. Перед тем, как уложить ребенка спать, его комнату надо проветрить. Если у ребенка четкий биологический ритм, но он рано встает и не дает выспаться родителям, его режим не надо перестраивать. Двухлетний малыш, проснувшись, может занять себя самостоятельно. С вечера ему надо положить возле кроватки игрушки, поставить чашку с водой или соком, положить немного печенья, чтобы он мог перекусить. Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая

Комментарии к статье Рецепты Морфея или как избежать проблем со сном :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.