Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Термобелье - сохраняет тепло и не только

01.02.12 | Категория: КРАСОТА » Уход за телом

ТермобельеВ последнее время тенденция в моде - минимализм, то есть, чем меньше на человеке одежды, тем лучше. Теперь это коснулось и зимней одежды. Созданы такие вещи, которые практически не видны под одеждой, но согревают не хуже тулупа. Обилие рекламы и разнообразие выбора заставляют простых граждан все чаще задавать себе вопросы: а не вредны ли такие вещи для здоровья и стоит ли носить их каждый день?

Что такое термобелье

Термобелье - это нижнее белье, предназначенное для сохранения тепла. Особое плетение нитей с большим количеством ячеек создает воздушную прослойку между телом и внешней средой, сохраняя в ней выделяющееся тепло. Ткань термобелья очень тонкая, почти не имеет швов, поэтому такое белье практически не заметно под одеждой.

Другой функцией термобелья является предупреждение образования на поверхности тела лишней влаги (отвод влаги). Объемные ячейки в ткани не только удерживают теплый воздух, но и выталкивают капельки пота. Ячеистое строение ткани позволяет ей почти не намокать и очень быстро высыхать

Термобелье можно носить ежедневно, а можно - для утепления во время длительных прогулок на свежем воздухе или занятий спортом.

Из чего делают

Делают термобелье как из натуральных (шерсти, хлопка), так и из синтетических (полиэстера) тканей. Синтетические ткани служат дольше и лучше отводят влагу. Термобелье из натуральных тканей создает ощущение комфорта, поэтому больше подходит для ежедневного использования. Кроме того, есть белье, сделанное из сочетания натуральных и искусственных волокон.

Термобелье обычно имеет специальную антибактериальную пропитку для уменьшения неприятного запаха (которая смывается после нескольких стирок) и не вызывает раздражения и аллергических реакций.

Какое термобелье лучше?

Это зависит от того, для каких целей вы хотите его приобрести. Есть термобелье для разных температур (прохладная, холодная, очень холодная), есть спортивное термобелье, оно лучше отводит влагу и разделяется по степени физической активности (низкая, средняя и высокая).

Например, тонкое хлопковое термобелье лучше использовать для повседневной носки при не слишком низких температурах. А при очень холодной погоде и повышенной подвижности лучше подойдет термобелье из смеси натуральных (шерсти) и синтетических волокон: такая ткань не только согревает, но предупреждает перегревание.

Термобелье может быть следующих видов:

  • Ultra Light - тонкое легкое белье, предназначенное для ношения прямо на тело, его можно носить при любой погоде;
  • Mikro - белье с гипоаллергенными свойствами для ежедневного ношения;
  • Mono - тонкое белье с антибактериальной обработкой для занятий зимними видами спорта;
  • Duo - белье для холодной погоды, обладающее универсальными свойствами;
  • Trio - очень теплое белье с антибактериальной обработкой.
  • Plys - это белье используется в сочетании с бельем Duo при очень низких температурах воздуха.
Примеры фирменного термобелья

Примером термобелья может служить белье фирмы Кратекс (CША). Оно изготовлено из трикотажа, который способен регулировать теплообмен и влагообмен человеческого тела, из-за чего называется хитофайбер - умный трикотаж. Эта ткань как бы приспосабливается к окружающей температуре и к интенсивности потоотделения: в холодную погоду прекрасно сохраняет тепло и выводит лишнюю влагу, в жаркую - удалет избыточное тепло и влагу. Благодаря этому, термобелье Кратекс может использоваться в широком диапазоне температур: от 10 до -30 °С.

Женское термобелье марки Lady Morgan Artex (США), предназначенно для холодной погоды, состоит из двух слоев: внутренний, прилегающий к нежной дамской коже, выполнен из стопроцентного ворсистого акрила, а внешний - из смеси полиэстера и хлопка в равных пропорциях.

Мужское термобелье марки Dual Face Performance Thermal выдерживает температуры от 10 до -35° С благодаря специальной двойной ткани (внутренний слой - стопроцентный полипропилен, внешний слой - стопроцентный хлопок). Серии этого белья повышенной толщины можно носить вместо свитеров.

Как нужно ухаживать за термобельем

Стирать термобелье нужно при температуре воды не выше 40° С (при более высокой температуре материал теряет свои качества) вручную или в стиральной машине (в бережном режиме), добавляя ополаскиватель с антистатиком. Выжимать изделие не нужно, достаточно дать стечь воде. Термобелье нельзя кипятить, гладить, сушить в сушильной машине, над огнем или на батарее отопления, подвергать химической чистке.

Термобелье - прекрасное изобретение нашего времени. Только выбирая такое белье, не забывайте, что разные его серии имеют свое назначение. Правильное подобранное термобелье будет долго и надежно охранять вас как от переохлаждения, так и от перегревания.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Оказывается, что выбрать нижнее белье не так просто, как кажется на первый взгляд.
Белье не только должно радовать глаз, но и отвечать некоторым требованиям к своему качеству и даже к форме.
Приходя в магазин нижнего белья, следует помнить не только о желании соблазнить, но и том, чтобы не навредить.
А навредить своему здоровью, выбрав неправильное белье очень просто.
Давайте поговорим об этом более подробно.

Откажитесь от ношения белья из синтетических тканей .
Такие трусы могут спровоцировать появление таких гинекологических заболеваний, как гарднереллез, дисбактериоз, а также молочницу.

Если вы страдаете от варикозной болезни, то вам стоит отказаться от трусиков-шортиков .
Дело в том, что такое белье плотно охватывает тело и довольно сильно давит на бедра, а в пережатых сосудах накапливается еще больше крови.

Такое заболевание, как цистит могут спровоцировать стринги .
Дело в том, что при ношении стрингов узкая полоска ткани врезается в слизистую оболочку, тем самым травмирую ее. Таким образом, возникает очаг инфекции, которая постепенно переходит на мочевой пузырь.

Отказаться следует также от ношения тесного белья .
Ношение таких трусиков может привести к развитию бесплодия.
Тесное белье вызывает застой крови в малом тазу, что в свою очередь способствует развитию воспаления матки и яичников.

Кроме того, следует отметить, что лучше отказаться от ежедневного ношения прозрачного белья .
Синтетическая вставка в таких трусах провоцирует раздражение кожи, к тому же частое ношение прозрачного белья может привести к развитию дисбактериоза.


Комментарии к статье Термобелье - сохраняет тепло и не только :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.