Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детское питание - пивные дрожжиТема достаточно актуальна, хотя на первый взгляд звучит немного необычно и даже парадоксально. Однако очень часто компоненты, входящие в состав детского питания, дополняются веществами, содержащимися в пивных дрожжах. Такое сочетание делает подобный «альянс» крайне нужным и удивительно полезным для здоровья ребенка. Современные инновационные технологии позволяют детское питание >пивные дрожжи изготовить с прекрасными полезными свойствами и вкусовыми качествами.

Детское питание на основе пивных дрожжей

Детское питание с пивными дрожжами — это сбалансированный набор натуральных протеинов, минералов, витаминов и ферментов, создающий стимулируемый процесс лизиса (распада) белка до пептидов и аминокислот. Это значительно сокращает время всасывания всех полезных веществ в кровь. Процесс усвоения происходит, при этом, с минимальной затратой энергии, что для детского организма очень существенно.

Немаловажным является способ получения сухих пивных дрожжей без применения химических добавок. Натуральный дрожжевой грибок подвергаются автолизату (самораспаду) при нагревании до пятидесяти градусов, в результате чего все полезные вещества становятся более «свободными» на клеточном уровне. Затем происходит дальнейшее выпаривание, с получением влажности порошка не более десяти процентов. При этом полностью сохраняется исходный объем питательной составляющей.

Автолизат пивных дрожжей используется как основной способ для изготовления самого широкого набора детских продуктов питания, прежде всего, муссов с фруктами. В их состав также входят натуральные молочные продукты в виде смеси сухой сыворотки и цельного молока, с соками. Такой продукт имеет удвоенную насыщенность витаминами, особенно группы В, аминокислотами и микроэлементами: железом, хромом, магнием, кальцием, калием и марганцем.

Железо в организме ребенка крайне необходимый элемент, обеспечивающий кислородный обмен в тканях, при этом активируется развитие клеток и кроветворение.

Магний способствует стимулированию деятельности нервной системы, выраженному в профилактике депрессивных состояний, усталости, умственной вялости, недостаточности обменных процессов.

Калий, как никакой другой элемент, чрезвычайно нужен растущему организму ребенка. Благодаря ему нормализуется деятельность сердечнососудистой системы, поддерживается в норме кислотно-щелочной и водно-солевой балансы организма.

Мусс с апельсином прогонит простуду

Данный мусс повышает иммунитет, препятствует накапливанию жира, способствует улучшению обменных процессов и сопротивляемости организма внешним раздражителям.

Содержит >витамины Р и С, пектины и каротиноиды, обеспечивающие противомикробное и антиоксидантное воздействие. Мусс целесообразен в применении для обычного питания, а также при респираторных заболеваниях, ангинах и гриппе.

Мусс с черникой очистит организм

Сок черники богат пектинами, способствующими освобождению кишечника от отработанных продуктов. Железо, содержащееся в ягодах, активнее усваивается, благодаря присутствию в муссе аскорбиновой кислоты. Сок черники обладает противовоспалительным и вяжущим свойствами.

Антоцианы, содержащиеся в сухом соке, благотворно действуют на органы зрения, укрепляют сетчатку глаза, положительно влияют на капилляры, предотвращают усталость глаз, а также улучшают функционирование желудочно-кишечного тракта.

Яблочный мусс повысит аппетит

В состав мусса входит много железа, что делает данный продукт незаменимым при лечении анемий различного вида. Питание способствует улучшению пищеварения, выведению шлаков из организма.

Яблочный сок служит интенсификации выделения желчного и желудочного сока. Обладает противомикробным свойством. Кроме того, предотвращает образование камней в желчном и мочевом пузырях. Важный элемент пектин, содержащийся в яблочном соке, помогает выводить соли тяжелых металлов, холестерин, уменьшает всасывание жиров.

Чем полезна сухая молочная сыворотка

Сухая молочная сыворотка при регулярном употреблении содержит почти суточную норму кальция, так необходимого для роста костей, зубов, волос, ногтей. Кальций участвует в процессе сокращения сердечной мышцы, влияет на гормональный фон, повышает иммунитет, участвует в переваривании пищи.

Также в сыворотке содержатся витамины группы В. Витамин В1 улучшает состояние нервной системы, В2 активно способствует клеточному дыханию, В6 регулирует обмен липидов, В12 служит нормальному кроветворению, активизирует углеводно-жировой обмен.

Кроме того, в молочной сыворотке много калия, фосфора и магния. Фосфор, также как и кальций, активно способствует укреплению костной ткани, а магний укрепляет сосуды мозга и пополняет энергетические запасы.

Уникальность пивных дрожжей

Пивные дрожжи состоят из белка, углеводов и небольшого количества жира. Продукт содержит витамины: В1, В2, В3, В6, В9, РР, Е, Н и D, а также микроэлементы: сера, селен, натрий, калий, магний, медь, фосфор и цинк.

Сбалансированный состав дрожжей способствует росту мышц, костной ткани, развитию центральной нервной, дыхательной и сердечнососудистой систем. Помогает правильному функционированию желез внутренней секреции, активизирует усвоение целого ряда необходимых элементов, участвующих в биохимических процессах растущего организма. Улучшает пищеварение, >обмен веществ и проницаемость кишечника.

Пивные дрожжи активизируют рост клеток, формирование головного мозга, стимулируют интеллектуальное совершенствование ребенка, обеспечивают организм дополнительной энергией. Состав активно способствует укреплению скелета, а также репродуктивных органов.

Употребление в пищу того или иного продукта на основе пивных дрожжей крайне полезно. Однако обязательно необходима консультация педиатра. При наличии хронических заболеваний почек у ребенка, а также индивидуальной непереносимости какого-либо вещества, входящего в состав препарата, необходимо воздержаться от употребления данной пищевой продукции. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая
Биопарокс при кормлении грудьюБиопарокс при кормлении грудью применять не рекомендуется, на время его применения лучше прервать грудное вскармливание. Такая рекомендация производителей биопарокса связана с тем, что клинические исследования на кормящих матерях не проводились, так зачем же рисковать?

Кормление грудью и антибиотики

Далеко не все антибиотики можно принимать при кормлении грудью. Некоторые из антибиотиков быстро всасываются в кровь, переходят оттуда в женское молоко и попадают к ребенку, оказывая на него отрицательное воздействие.

Не все производители испытывают антибиотики на женщинах, которые кормят грудью детей. Поэтому выбор антибиотиков, которые могут быть совместимы с грудным вскармливанием, не так широк. А так как женщина вполне может на время лечения прервать кормление ребенка грудью, то есть ли смысл рисковать?

Биопарокс и его воздействие на организм кормящей матери

Биопарокс является антибиотиком, который выпускается в аэрозоле и оказывает только местное воздействие. Фармацевтическая фирма-производитель (Лаборатория Сервье, Франция) утверждает, что препарат не всасывается в кровь и не оказывает на организм общего воздействия. Не верить уважаемой фармацевтической фирме нет никаких причин. Почему же в таком случае его не рекомендуют применять при кормлении ребенка грудью?

Дело в том, что фармацевтическая промышленность работает строго по правилам. Любой новый препарат, который поступает на фармацевтический рынок, должен пойти определенные этапы производства и проверки его безопасности. Начинает свой путь лекарственный препарат с химической лаборатории, затем его проверяют в другой лаборатории на животных. Конечным этапом являются клинические испытания, которые проводятся на разных контингентах больных.

Такой контингент, как беременные женщины и кормящие матери не всегда участвует в клинических испытаниях. А если такие испытания не поводились, то препарат больным этой группы не назначают. И это правильно, кто знает, возможно, через несколько лет обнаружится, что в этом случае возникают какие-то осложнения.

Так что же делать кормящей матери, если она заболела?

Просто на время ребенка придется покормить молочной смесью, а молоко сцеживать для того, чтобы оно не пропало. Последнее условие очень важно: организм женщины устроен так, что сколько ребенок высасывает молока, столько его затем и прибывает. Кратковременный перерыв (биопарокс назначают курсом на 7 – 10 дней), если женщина правильно, по часам сцеживает молоко, не должен слишком отразиться на количестве молока. Когда ребенок будет вновь приложен к груди, количество молока быстро увеличится.

А тем временем мать будет применять аэрозоль биопарокса строго по схеме: через каждые 4 часа по одному сеансу. Сеанс ингаляции аэрозоля состоит их 4-х впрыскиваний в рот или из двух впрыскиваний в каждую ноздрю (получается также 4 впрыскивания). Продолжительность курса лечения назначит врач, но обычно он не превышает 10 дней. Слишком долго применять препарат противопоказано.

Как воздействует >биопарокс на организм кормящей матери

Этот препарат действует местно. Его микрочастицы проникают в отдаленные уголки ЛОР-органов и дыхательных путей и осаждаются там на слизистой оболочке, уничтожая чувствительных к ним возбудителей инфекции. Чувствительность к биопароксу проявляют почти все условно-патогенные и патогенные бактерии, обитающие на слизистых оболочках дыхательных путей, а также грибки рода Кандида, вызывающие молочницу, что очень важно во время грудного вскармливания, так как у ребенка часто развивается >молочница полости рта.

Местное воздействие биопарокса не дает возбудителям инфекции распространяться дальше и вызывать осложнения. Биопарокс применяют в том случае, если у женщины, которая кормит грудью, началась какая-то бактериальная инфекция носоглотки или вирусная инфекция осложнилась бактериальной инфекцией. Это может быть воспаление небных миндалин (ангина, обострение хронического тонзиллита), глотки (фарингит), гортани (ларингит), трахеи и бронхов (трахеобронхит), полости носа и придаточных пазух носа (ринит, гайморит, фронтит).

При любом из этих заболеваний биопарокс приостановит инфекцию. Но назначать этот препарат должен только врач, который определяет в каком случае можно назначить местный антибиотик, а когда его будет недостаточно. То же самое и с курсом лечения – только специалист может определить длительность курса лечения и возможный переход на лечение другим антибиотиком.

Биопарокс применяется для лечения кормящих матерей, но только в том случае, когда ребенка временно отлучили от груди. И это не формальность – такие четкие правила позволяют избежать возможных осложнений со стороны младенца. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая
Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая
Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая
Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая
сцеживание грудного молокаНет лучшего способа успокоить плачущего ребенка, чем деть ему грудь. Перемена волшебна: ребенок мгновенно успокаивается и начинает деловито сосать грудь, иногда непродолжительно, но ему этого достаточно для того, чтобы ощутить атмосферу комфорта и защищенности. Поэтому грудное вскармливание так необходимо для малыша.

Как правильно кормить ребенка грудью

Сегодня основные правила кормления ребенка грудью полностью пересмотрены в пользу естественного, отрегулированного тысячелетиями ритма кормления «по требованию». Преимуществом такого кормления является то, что это способствует нормализации функционирования центральной нервной системы (ЦНС) ребенка, а значит и всех органов и тканей, так как все они развиваются «под руководством» ЦНС. Именно грудное вскармливание успокаивает ребенка, дает ему чувство комфорта и защищенности, поэтому на первых месяцах жизни так важно чаще прикладывать его к груди.

Второй не менее важной причиной кормления «по требованию» является регуляция при таком вскармливании образования грудного молока. Количество его выделяется по принципу, сколько потребуется для ребенка. Если в течение суток ребенок высосал все молоко, то на следующие сутки количество его будет таким же, если меньше, то уменьшится.

В первые два месяца маленький ребенок может прикладываться к груди до 12 и более раз. Со временем он высасывает все больше молока в каждое кормление и перерывы между кормлениями также становятся больше. К 4-6 месяцам (времени введения первого прикорма) ребенок уже выдерживает перерыв между кормлениями в 3-3,5 часа.

Нужно ли постоянно сцеживать грудь

При правильном вскармливании сцеживание молока требуется только в особых случаях. Природа устроила организм женщины так, что количество выделяемого грудного молока зависит от потребностей ребенка и регулируется его аппетитом: чем больше высосет, тем больше прибудет.

Но в некоторых случаях процедура сцеживания все же необходима:

  • если мать и ребенок находятся отдельно друг от друга в связи с состоянием здоровья; в этом случае только регулярное тщательное сцеживание грудного молока до 8-10 раз в сутки по 10-15 минут поможет женщине сохранить лактацию;
  • если матери требуется уйти куда-то на несколько часов;
  • если после >родов у женщины очень быстро начало прибывать молоко и образовался застой молока (лактостаз) – в таком случае сцеживание проводят не полностью, а до улучшения состояния женщины, иначе молоко будет постоянно прибывать и лактостаз усилится;
  • если ребенок по состоянию здоровья в первые дни высасывает мало молока и количество его начинает уменьшаться – сцеживание поводится 5-6 раз в сутки.

Как правильно сцеживать грудное молоко

Сцеживать грудное молоко можно ручным способом или с помощью молокоотсоса. Перед сцеживанием нужно тщательно вымыть руки с мылом, приготовить стерильную посуду (если молоко пригодится для ребенка) и помыть грудь проточной водой без мыла, сполоснув затем кипяченой. Перед сцеживанием нельзя смазывать соски кремом или мазями.

В настоящее время сцеживание грудного молока часто проводится при помощи молокоотсосов. Для этого выпускаются самые разные модели молокоотсосов - от самых простых ручных (например, с резиновой грушей) до сложных электрических (как на батарейках, так и работающих от сети). Сцеживание проводится строго в соответствии с прилагаемыми к ним инструкциями.

Ручное сцеживание проводится следующим способом: нужно занять удобное положение, расслабиться и успокоиться; только после этого большим и указательным пальцами захватывают сосок в нескольких сантиметрах от его кончика, затем мягко нажимают и скользят пальцами по направлению к соску; когда в этом месте молоко закончилось, пальцы сдвигают и проводят процедуру заново, и так несколько раз, до тех пор, пока все резервуары с молоком вокруг соска не будут опустошены; общая продолжительность одной процедуры полного ручного сцеживания – 10-15 минут, фактически же процедура может продолжаться меньше, все зависит от того, с какой целью поводится сцеживание. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая
Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая
Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая
Конечно, готовя обед для годовалого карапуза, особо не разгуляешься. Однако и маленьким деткам можно предложить что-то аппетитное.

Суп-пюре из моркови.

Вам понадобится:

800г моркови

50г репчатого лука

40г сливочного масла

300мл молока, овощного бульона или воды

веточки петрушки

соль по вкусу

Приготовление: морковь и лук очистите, мелко нарежьте. Затем слегка спассеруйте овощи на сливочном масле, добавьте немного воды и припустите под плотно закрытой крышкой до готовности. Охладите получившуюся смесь и протрите через сито или измельчите с помощью блендера. Разведите массу до необходимой консистенции молоком, овощным бульоном или водой. Проварите 10-15 минут и добавьте по вкусу соль. Суп подавайте в глубокой тарелке. Сверху можно положить кусочек масла и веточку петрушки.

Суп-пюре из зеленого горошка.

Вам понадобится:

0,5кг горошка

1 картофелина

1 луковицу

0,5л овощного бульона

стакана сливок

стакана оливкового масла

соль

Приготовление: Картофель и лук очистите, нарежьте кубиками и слегка обжарьте на большей части масла (оставьте 1 столовую ложку). Бульон доведите до кипения, добавьте в него овощи, посолите и варите еще 15 минут. Затем овощи протрите вместе с бульоном или измельчите с помощью блендера. Подавайте, полив оставшимся маслом и посыпав рубленной зеленью.

Суп из ревеня, кураги и яблок.

Вам понадобится:

270г ревеня

яблоки

100г кураги

40г крахмала

200г сахара

1,8 л воды

Приготовление: Курагу переберите, замочите в части воды для супа. Яблоки и ревень очистите от кожицы. Все нарежьте, залейте горячей водой и варите с сахаром до размягчения. Затем протрите вместе с отваром. Часть яблок можно оставить не протертыми и украсить ими блюдо. Готовое пюре доведите до кипения и, непрерывно помешивая, вливайте разведенный небольшим количеством воды крахмал. Затем вновь доведите до кипения. Перед подачей блюдо можно украсить оставшимися яблоками и зеленью.

Желе «Башенка»

Вам понадобится:

1/3 стакана вишневого сиропа

1/4 стакана облепихового сиропа

1/4 стакана малинового сиропа

24г желатина

Приготовление: Желатин разделите на три равные части и замочите их по отдельности в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Каждый сироп по отдельности разведите водой до 200мл в отдельной кастрюле. Доведите до кипения, затем охладите до комнатной температуры, соедините с подготовленным желатином и прогрейте, не доводя до кипения, до растворения крупинок желатина. Дайте немного остыть и процедите. Разлейте желе в формочки слоями и охладите. Если вы хотите, чтобы желе было слоями, готовьте сиропы последовательно. При подаче готовое желе выньте из форм, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформите «башенки» «флажками» из марципана.

Пюре из чернослива

Вам понадобится:

300г чернослива

стакана сахара

Приготовление: чернослив залейте кипятком, дайте набухнуть и выньте косточки. Отварите чернослив в небольшом количестве воды до готовности, отвар процедите через сито. Вы сможете в дальнейшем использовать его для компота. Ягоды протрите через сито или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте сахар, доведите смесь до кипения и прогрейте до полного растворения сахара. При желании можете добавить немного ванилина, это придаст пюре более мягкий вкус. Для малышей постарше пюре можно подавать со взбитыми сливками. Для этого миксером взбейте стакан сливок с 2 столовыми ложками сахарной пудры в густую пену.

Пюре «Персик со сливками»

Вам понадобится:

480г персиков

320г сливок

120г сахара

160г воды

400г галет

Приготовление: Персики сварите в воде с сахаром до мягкости. Затем протрите или измельчите миксером, охладите и добавьте взбитые сливки. Все перемешайте и подавайте пюре вместе с галетами. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Здоровье ребенка
Влияние цветов на развитие ребенка
Как бороться с детской аллергией: наблюдение и спокойствие