Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Кто тут маленький царь!

26.06.17 | Категория: Детское здоровье

приемный ребенокПриемный малыш сначала такой симпатичный... Но потом может случиться кризис.

Итак, ребенок, которого ты взяла в свою семью, прожил у вас несколько недель или даже месяцев. Он привык к распорядку дня, узнал, где что лежит, чем можно полакомиться в холодильнике, как уговорить тебя включить телевизор и т. д. Но он, скорее всего, продолжает мерить все происходящее на свой аршин. И, что удивитель-но, почему-то всегда находит подтверждение своим негативным взглядам на мир в словах или поступках окружающих: Ты мне не купила эту куклу, значит, ты меня не любишь".

Доверять трудно

Чтобы соблазн стать "маленьким царем" не замутил сознания ребенка и не превратил его  в циничного манипулятора, ты должна приучить его к мысли, что ты сильнее. Сильный человек может позволить в отношении себя любые проверки. Он наделен терпением. Оно тебе понадобится, так как твой сегодняшний успех не гарантирует успеха завтрашнего. В "Китеже" мы вновь и вновь убеждаемся в том, что ребенок, попавший к нам из неблагополучной среды, противится любым попыткам изменить его представление о законах жизни. Часто казалось, что бывшие детдомовцы упиваются воспоминаниями о своих несчастьях и постоянно пробуют новый мир на прочность.
Привыкший не доверять никому (условие выживания), ребенок не доверяет и новой реальности. Значит, готовься к проверке. Если она пройдет успешно, то малыш будет готов принять новые правила игры и новый мир.

"Хочу к сестре!"

Нина попала в семью А. в 6-летнем возрасте. Приемные родители, хоть и не имели ранее опыта воспитания детей, относились к своим обязанностям со всей серьезностью и ответственностью. Девочка была одета и умыта, с ней читали книжки, ее приучали помогать по дому, а в душу не лезли.
Заведенная приемной мамой рутина домашних дел и обязанностей хорошо помогала если и не преодолевать, то хотя бы не ворошить детские проблемы, загоняя их в подсознание. А среди этих проблем были и мама-алкоголичка, пытавшаяся любой ценой избавиться от дочки, и разлука со старшей сестрой, которую отдали в другую семью. Нина приняла приемную семью как временное пристанище, а в душе искала замену маме. Кризис разразился на Новый год. С выросшей 13-летней Ниной на празднике среди всеобщего веселья случилась истерика. Два часа слез и увещеваний. У взрослых, пытавшихся утешить и понять результат нулевой. Нина за крыта, как устрица.
Наконец ее 17-летняя сестра, пришедшая в гости на праздник, смогла добиться обьяснения. Сквозь слезы Нина сказала: "Я хочу к тебе в семью.
Не к новым родителям (любые родители являются источником тревоги и неуверенности), а к старшей сестре стремится 13-летняя Нина, чтобы избежать жизни в семье, где было все, кроме тонкой музыки любви и доверия.

Анализируй это!

Что же делать, чтобы избежать подобного кризиса? Постепенно научить ребенка облекать свои мысли и желания в слова Полезно начать со словесного описания действий ребенка, например: Ты улыбаешься,
глядя на эту куклу. Она красивая, и тебе понравилась. А этот робот холодный и твердый, по этому он кажется тебе страшным, и ты хмуришься". На более взрослой стадии: "Пап. Витька сказал, что я дурак, и мы подрались". Ответ: "Он сказал тебе это и тебе стало обид но? Я знаю, как это бывает (выслушать ответ). Сам-то ты не думаешь, что он прав? Мы же все знаем, что ты не дурак, да и он знает, просто ему зачем-то понадобилось тебя обидеть Как ты думаешь, зачем?"
Так  родители  переводят мысли ребенка с обиды на уровень анализа. Не надо нраво-учений и осуждения! ПОМОГИ малышу разобраться в своих чувствах и научиться выражать их словами. Приучи к мысли в том, что общение с родителями всегда приносит облегчение и чувство защищенности. Taк ты заручишься кредитом доверия, а оно понадобится вам всем в более взрослом возрасте.

Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:
Осложненной формой беременности является беременность вне полости матки. Внематочная беременность может быть трубной, яичниковой, брюшной. Наиболее распространенной среди этих трех форм является первая – трубная. Признаки внематочной беременности такие же, как и при обычной. У женщины наблюдается задержка менструации, молочные железы набухают, женщина ощущает легкое подташнивание и определенную потребность в соленой, кислой или другой еде, которая в обычной жизни не так востребована.

Однако во время внематочной беременности женщина может ощущать боли внизу живота, которые отдают в задний проход. Эти боли могут быть резкими и сильными, а могут – незначительными. Резкие боли обычно говорят о том, что произошел разрыв матки. Но самым главным отличительным моментом, которые говорит именно о такой беременности, так это то, что во время внематочной беременности наблюдаются кровянистые выделения, несмотря на то, что произошла задержка менструации.

 

Опасность внематочной беременности состоит в том, что ее сложно распознать, так как она маскируется под множество гинекологических заболеваний, ведь нарушение менструального цикла могут вызывать, к примеру, воспаление придатков.  Для того, чтобы избежать ошибки врачу необходимо провести комплексное обследование. Такое обследование заключается в УЗИ – диагностике и  проведение специальных тестов на специфический для беременности гормон. Если же у женщины внутриматочная беременность, то ее посуточный рост ХГ будет отличаться от показателя обычной беременности.



Но почему же беременность развивается вне полости матки?

Прежде всего, внематочная беременность возникает у той категории женщин, у которых уже ранее была внематочная беременность. Но это не является главной причиной такой беременности. Основная причина состоит в том, что двигательная способность маточных труб у женщины нарушена. Это может произойти по причине воспалительных заболеваний внутренних половых органов или даже вследствие перехода воспалительного  процесса на правую трубу с воспаленного аппендикса, так как эти два органа близко расположены.

Еще одной причиной возникновения внематочной беременности – это гормональное нарушение яичников.

 

Может возникнуть внематочная беременность и  том случае, если у женщины имеются врожденные изменения формы маточных труб, это могут быть изменения, вызванные аномальным развитие самой матки.

 

Ну и наконец, причиной внематочной беременности может стать сам мужчина. Из-за медлительности сперматозоидов не получается внедрение во время его в яйцеклетку и он оказывается вне матки так как не успевает прикрепиться к нужному месту, он прикрепляется к тому месту где его застает «голод».

 

Для диагностики внематочной беременности используют УЗИ-диагностику, проведение исследований на гормон беременности ХГ, лапароскопия при помощи специального прибора лапароскопа и взятия пункции брюшной полости заднего прохода.

 

Если же диагноз будет полностью подтвержден, то для того, чтобы спасти жизнь женщины необходимо хирургическое вмешательство. Если работа по выявлению внематочной беременности была проведена во время, то операция проводится при помощи лапароскопа, без разреза брюшных тканей. Такая операция не травмирует органы и ткани, и уменьшает риск спаек и рубцов, а значит, дает возможность женщине иметь впоследствии детей.

Иногда во время такой операции удается отсосать плодное яйцо. Но самое главное это то, что такая операция позволяет сохранить маточные трубы и не нарушить их функциональность, а это очень важно для того, чтобы женщина смогла позже еще раз забеременеть и выносить ребенка нормально.

 

После операции необходимо пройти курс реабилитационного  и противовоспалительного лечения, что позволяет сохранить детородные функции женщине. Это необходимо сделать по то причине, что внематочная беременность может в качестве осложнения вызвать воспалительные процессы половых органов, спайки в малом тазу, а это способствует возникновению повторной внематочной беременности или бесплодию.

 

После такой беременности женщине необходимо в течение полугода предохраняться.

В качестве профилактики необходимо следить за тем, чтобы не возникали воспалительные процессы в половых органах и нарушение работы яичников. Также следует предохраняться от нежелательной беременности, так как аборты могут усложнить дальнейшую возможность иметь детей таким женщинам.

 

Прерывание трубной беременности в результате разрыва трубы, чаще всего становится возможным на 6 – 8 неделе беременности. Обнаружить ее не сложно.  Внезапно появившаяся боль в животе с иррадиацией вверх или вниз, головокружение, обморок, учащение пульса, снижение артериального давления – это те признаки, которые говорят о внематочной трубной беременности и являются толчком для срочного обращения к врачу.  

 

 


Комментарии к статье Кто тут маленький царь! :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.