Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Детская пылевая аллергия

06.09.16 | Категория: Детское здоровье

Последнее время у всё большего количества деток обнаруживается аллергия. На пищевые продукты, на шерсть животных, на цветение деревьев и пыльцу, на солнце и воду… Аллергия на пыль у детей – довольно распространённое явление, приводящее во многих случаях к хроническим аллергическим состояниям, в том числе и к астме. Поэтому, при выявлении такой проблемы, необходимо проводить превентивные мероприятия, ежедневно убирать влажной тряпкой комнаты, убрать всех домашних животных, не курить в доме, стирать постельное бельё и все вещи безопасным стиральным порошком, выбросить из дому все химические средства уборки.


Аллергия на пыль возникает не из-за самой пыли, а из-за крошечных клещей, которые населяют каждый дом. Они настолько малы, что невооружённым глазом увидеть из невозможно. Их любимые места обитания – ковры, мягкие игрушки, шторы, мягкая мебель, подушки, одеяла и матрасы. Естественно, что нам и нашим деткам приходится практически постоянно дышать испражнениями пылевых клещей, которые и вызывают всем известные симптомы аллергии. Появление насморка, зудящие глаза, приступы чихания или даже, приступ астмы, – всё это есть симптомы аллергии на пыль. И если хоть что-то замечено у ребёнка, необходимо проконсультироваться с врачом, сдать анализы и принять меры для изменения ситуации.


Если у ребёнка аллергия на пыль, то влажную уборку нужно делать ежедневно. По максимуму избавиться от всех мягких игрушек, даже убрать мягкую мебель. Кровати нужно будет вымыть в очень горячей воде, и делать это как можно чаще. Если у ребёнка пуховая или перьевая подушка – выбросьте её без сожаления. Скорее всего, вам понадобится и чистка подушек, оборудование для которой позволит максимально быстро и тщательно вычистить все имеющиеся в доме подушки или перины от пота, грязи и пылевых клещей.


Так как аллергия на пыль может спровоцировать появление астмы, то, если у кого-либо в семье есть аллергия, то профилактику астмы у детей следует проводить с самого рождения. К примеру, исследования показали, что исключительно в течение хотя бы первых трех месяцев жизни малыша позволяет сократить вероятность астмы до 30-50%. Также, деткам можно давать биодобавки, содержащие омега-3 жирные кислоты. Ограничить употребление кормящей матерью аллергенных продуктов питания, не кормить такими продуктами и детей. Пробиотики, которые поддерживают рост здоровых бактерий в кишечнике, также способны уменьшить риск появления такого серьёзного заболевания, как астма.


Аллергию у детей на пыль можно держать под контролем. Но одна лишь уборка ничего не даст. В помещениях, где высокая температура воздуха, высокая влажность, уменьшить количество пылевых клещей довольно трудно. Поэтому, лучше содержать комнаты в прохладе и относительной сухости. Приобретение специальных футляров для детских матрасов и подушек способствует тому, что клещи, уже живущие в спальных принадлежностях, не будут контактировать с малышом. кондиционер, и ребёнок[/url] страдает аллергией на пыль, то его следует регулярно чистить и снабжать новыми фильтрами.


Если у детей аллергия на пыль, то это не означает, что вы – плохой родитель. Конечно же, постоянный контроль над пылью в вашем доме – дело хлопотное, но согласитесь, оно того стоит! Ведь это – здоровье ребёнка, а более важного ничего нет.


Карпа С.А.
Источник: http://womansheaalth.ru/
Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:
Способы облегчения страданий при аллергии Аллергия это большая беда современного общества, в условиях плохой экологии, фастфуда и пищевых продуктов из супермаркета с красивой буквой Е, которая, как известно, обозначает консерванты и красители, а они отнюдь не способствуют снижению аллергизации нашего организма. Что же такое аллергия? Это когда наш организм обнаружил чужеродное вещество, оно ему не понравилось, и он отреагировал на аллерген своеобразным способом. Нос не хочет больше дышать, из него капает, глаза слезятся, горят и чешутся, на коже появляется сыпь жутко зудящая, возникает одышка, развивается отек Квинке или крапивница и т.д., к сожалению, иногда, при не оказании своевременной медицинской помощи, больные могут погибнуть. Сколько людей и сколько аллергенов, столько же видов проявлений аллергических реакций, их есть три основных вида: пищевые, контактные и дыхательные. Чаще всего они сочетаются между собой. Но не все так плохо, можно свести к минимуму воздействие на наш организм вредных факторов. Существуют способы облегчения страданий при аллергии, перечислим их:

- Обязательно лечитесь, в основном, к аллергии приводят какие-то болезни: бронхиальная астма, аутоиммунные заболевания (псориатический артрит), поражения желудочно-кишечного тракта и др. и терапия основного заболевания обязательна. Применяйте антигистаминные препараты, старайтесь прибегать к боле современным лекарствам: парлазин, зиртек, у них меньше побочных эффектов и к ним не возникает привыкания.

- Установите дома и в машине кондиционер, он поможет Вам решить проблему с пылью, пыльцой, плесенью и пылевыми клещами, облегчит Ваши страдания от аллергии. Пылевые клещи это микроорганизмы, живущие в перьях и домашней пыли, собственно они и являются источником аллергии. Пылесос и центральное отопление, самые «лучшие друзья» пылевых клещей, ведь нам гораздо легче пропылесосить наше жилище, чем вытряхнуть паласы и протереть полы влажной тряпкой, а пыль остается за шкафами, и батареями. В доме круглый год центральным отоплением поддерживается температура не меньше 22-24 С., и влажность. Вот и получаем мы идеальные условия для роста и жизни пылевых клещей, главных виновников дыхательной аллергии. Установка кондиционера идеальный вариант, он не пускает с наружи воздух, в котором полно пыли и пыльцы цветов.

- Очистители воздуха, установите их в центральной вытяжке и вентиляционных трубах. Они хорошо удаляют из комнаты попавшую туда цветочную пыльцу.

- Приобретите осушитель воздуха, он снизит влажность в комнате и избавит дом от перхоти, плесени, пылевых клещей и пыльцы.

- Делайте часто влажную уборку, желательно с фунгицидами (вещества, убивающие гибок), они есть в хозяйственном магазине, выберете себе подходящий, это еще один способ уменьшить свои страдания от аллергии.

- Домашние животные и некоторые виды комнатных цветов, как бы Вы их ни любили, избавитесь от них. Не выкидываете, конечно, их, на улицу, а подарите близким вам людям, что бы быть уверенным в соответствующем уходе за ними.

- Надевайте маску, когда у Вас нет способа предотвратить контакта с заведомо известным Вам аллергеном.

- Для генеральных уборок, наймите помощника, он за умеренную плату почистит вам ковры, это не большая цена за свое хорошее самочувствие и облегчение от страданий.

- Приобретите осушитель воздуха, он снизит влажность в помещениях, и пылевым клещам придет конец.

- Матрац и подушку, на которых Вы спите, оберните клеенкой. Особенно если у Вас аллергия на домашнюю пыль, это уменьшит проявления аллергии, и Вы будете дышать свежим воздухом, Ведь маленькие вредители очень любят копошиться там, где тепло и уютно.

- Избавьтесь от ковров, для чувствительного к домашней пыли, перхоти, плесени и шерсти домашних животных аллергика, они настоящая беда, это убежище маленьких вредителей. А ковер, особенно, современный плотно соткан и даже самая тщательная влажная чистка не решит проблему, более того она создаст сырость - идеальное условие для размножения клещей. Замените ковры на сотканные половики, и Вы избавитесь от предметов, в которых содержалось больше всего пыли, перхоти, клещей, шерсти животных. Более того, после этого Вы облегчите свой труд, удобнее будет поддерживать чистоту. Благодаря тому, что у половиков свободное плетение полы станут прохладнее и суше за чет лучшей проветриваемости, а эти условия очень не благоприятны для жизнедеятельности клещей и плесени. Их легче встряхивать, Вы чаще будете делать влажную уборку, а пол под такими половиками быстро подсыхает, этот способ уменьшит Ваши страдания от аллергии.

- Пользуйтесь синтетическими подушками и по возможности матрацами, не верьте тем, кто говорит, будто пылевые клещи не живут в синтетических подушках, живут точно так же как и в пуховых, но в отличие от них синтетические можно стирать в горячей воде.

Вы не одни живете в доме, есть Ваши домочадцы и все помещения не возможно переделать, но создайте, хотя бы, одну комнату, и пусть она станет Вашим убежищем. Желательно, что бы это была спальня, ведь большую часть времени мы проводим именно в ней. Дверь в эту комнату всегда держите закрытой и измените ее так, как описано выше это значительно облегчит ваши страдания от аллергии.

Сложнее обстоят дела с пищевой аллергией, нужно четко знать, какие пищевые продукты Вы не переносите и исключить их из рациона питания, на пол года. За это время разберитесь со своим основным заболеванием и желудочно-кишечным трактом. Восстановите микрофлору кишечника, после этого попробуйте вводить заново в свой рацион эти продукты. Один продукт вводить не менее двух недель и по не многу, и затем следующий.

При контактной аллергии способ только один, навсегда исключить из своей жизни конкретно именно этот аллерген: порошки, мыло, крема, жидкости для мытья посуды и др.

Аллергия у каждого своя и по своему протекает, что бы облегчить свои страдания прислушайтесь к свому организму, и он сам Вам подскажет, способ как быть.


Комментарии к статье Детская пылевая аллергия:


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.