пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Детские витамины – жизненно важны для малышей

29.05.17 | Категория: Детское здоровье

Детские витамины – жизненно важны для малышей
Сразу оговорюсь, что я обычная мама, которая переживает за здоровье своих детей, я не доктор, но отношусь к проблемам здоровья очень серьёзно. Уже много лет бытует общепризнанное мнение, что детские витамины жизненно важны для малышей и деток постарше. Но так ли это?


Большинство родителей рано или поздно начинают задумываться,  какие витамины лучше принимать детям? Большинство привыкло доверять обычным аптекам, они просто идут и приобретают что-то витаминное на свой вкус. Другие поступают разумнее, обращаясь к врачам за назначением и образным рецептам. И лишь единицы, прежде чем давать витамины детям, внимательно и основательно изучают вопросы качества и здоровья и применяют полученные знания на практике.


Значение витаминов и минералов трудно переоценить, всем известно, что недостаток или переизбыток приводит к серьёзным последствиям. Дефицит железа вызывает анемию, недостаток кальция оказывает влияние на формирование костной ткани, отсутствие в должном количестве витамина А ухудшает состояние зрительного восприятия, а без витаминов группы В расстраивается нервная система.


И это только общепризнанные факторы, а сколько ещё получено новой информации и пользе и вреде витаминов и минералов. К счастью, учёные стараются постоянно исправлять ситуацию в отношении здоровья и придумывают множество способов поддержать его. Комплексные детские витамины с минералами разработаны таким образом, чтобы максимально удовлетворять суточную потребность малыша.


Но далеко не все витамины полезны детям, они производятся синтетическим путём, и некоторые содержащиеся компоненты задерживаются в организме надолго. К тому же часто оболочка состоит из сахарного сиропа, что тоже должно учитываться родителями и врачами при назначении определённого комплекса. Усваивание также происходит с небольшим процентом. Следует помнить и о курсе приёма витаминов и минералов. Для профилактики назначается одна доза, при восстановлении чаще нужна ударная доза и того и другого.


Уважаемые родители, отнеситесь со всей серьёзностью к вопросам приёма нужных витаминов. Стоит задуматься об ответственности за жизнь и здоровье наших детей. Замечательно, когда маленькие дети употребляют детские витамины, а взрослые тщательно следят за этим.


Карпа С.А.
Источник: http://womansheaalth.ru/
Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:
Повысим иммунитет с помощью витаминов
Незадолго до прихода зимы мы, наконец, вспоминаем, что необходимо повысить сопротивляемость организма, нашего и детского, к простудным заболеваниям. И усиленно начинаем искать методы и способы достижения. Но эта тем актуальна не только в преддверии холодного времени года. Витамины, полезные для иммунитета необходимо получать в течении всего года, становясь непробивными для множества заболеваний.


Вследствии многих факторов большинство детей и взрослых живут с недостатком витаминов. Это заболевание называется гиповитаминоз. Оно развивается при неправильном питании, свойствах организма и проблемах с усваиваемостью. Но чаще такие проблемы называют другим словом, хотя это совершенно другая болезнь. Авитаминоз – это полное отсутствие одного или нескольких витаминов, что приводит к серьёзным последствиям.


Отсутствие витамина С приводит к цинге, D– к рахиту, В1 – бери-бери, PP– пеллагре. В таких случаях проблему решать уже очень трудно, разумнее всего вести профилактику таких серьёзных заболеваний с самого начала. Авитаминоз может повлиять на работу всего организма в целом, старайтесь придерживаться правильного питания, кушать больше овощей и фруктов и приучать детей с самого юного возраста к полезным гастрономическим пристрастиям.


Слово «авитаминоз» так плотно вошло в нашу жизнь, что любой дефицит витаминов сразу называют этим словом, забывая про гиповитаминоз и полиавитаминоз. Но, несмотря на название, бороться с проблемой предстоит нам, стараясь всеми силами защитить наши организмы от неприятностей. Прислушайтесь к некоторым советам.


Приём витаминов не является делом случая или самолечения. Обязательно обращайтесь к врачу за назначением приёма того или иного витамина.


Кушайте как можно больше природных витаминов, они легко усваиваются и содержатся в совместимом составе.


Приобретайте только совместимые между собой витамины, чтобы не усугубить ситуацию. В последнее время стало модным выпускать витаминно-минеральные комплексы, но не все компоненты уживаются друг с другом. Консультируйтесь перед приёмом препаратов.


Принимайте строго определённую дозу витаминов. При переизбытке разовой дозы или при накоплении в результате регулярного приёма может развиться гипервитаминоз.


И помните, что повышение иммунитета витаминами необходимо не только при похолодании, начинать следует заранее и продолжать всю жизнь. Хотите быть бодрыми, не вялыми, активными, жизнестойкими и вырастить здоровых детей? Уделяйте витаминам правильное внимание и приучайте детей к культуре приёма таких жизненно важных крохотных компонентов нашего здоровья.


Карпа С.А.
Источник: http://womansheaalth.ru/
Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая

Комментарии к статье Детские витамины – жизненно важны для малышей:


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ 2011 пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. Powered by http://https://womanmedik.ru/
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ "http://https://womanmedik.ru/". пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ