Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Учимся не вредить

04.10.16 | Категория: Детское здоровье

ImageКакие родители не стараются создать своему ребенку самые лучшие условия для жизни, купить самую лучшую игрушку, одеть в самую удобную и красивую одежду, исполнить самое заветное желание. Но иногда родительские стремления зашкаливают и начинают портить ребенка.

В этой статье мы подскажем родителям, как не навредить своему ребенку.

  • Найдите между собой взаимопонимание. Частые ссоры становятся причиной детской агрессии и озлобленности. По статистике, ребенок, который вырос в семье с благоприятным климатом, редко попадает в плохую компанию. Дети, которые каждый день видят перед собой счастливых, любящих друг друга родителей, сами вырастают такими же и стремятся воссоздать подобную модель супружеских отношений. Так что держите себя в руках и в присутствии ребенка избегайте ссор, истерик и выражений бранными словами.
  • Нельзя потакать всем просьбам ребенка.  Иначе может возникнуть такая ситуация, когда ребенок не будет чувствовать грани между просьбой купить и достать с неба звезду. Ребенок должен понимать, что возможности родителей небезграничны, и что кроме бесконечного «можно», есть и «нельзя». С возрастом игрушки и детские капризы перерастут в более серьезные вещи. Тогда ребенку, привыкшему к вседозволенности, будет очень сложно объяснить, что в жизни не все так просто, что родители не вечны, что никто больше не будет исполнять приказы по первому требованию, и что вовсе не он центр Вселенной.
  • Помните о своем ребенке. Конечно, взрослая жизнь со всем ее проблемами и заботами суетна и сложна. У папы есть ряд обязательств, которые он каждый день старается выполнять. И мама, начиная с самого утра и до самого вечера, крутится как белка в колесе. Но  ради чего все это? Ради семьи, ради ребенка! Так не забывайте о своем ребенке. Кроме еды, одежды, нормальных условий, ему прежде всего нужно ваше внимание, общение, любовь и нежность. Дети, которые в детстве не получили должной любви и ласки со стороны родителей, вырастают агрессивными и с массой комплексов.  Мечта мальчиков не только радиоуправляемые вертолеты, но и общение папы, который будет рядом и запустит этот самый вертолет в небо.
  • Если вы хотите, чтобы у вашего ребенка было светлое детство, не омрачайте его длинной вереницей из «нельзя». Запреты должны ограждать ребенка от возможных несчастий и вреда жизни и здоровью. Детям нельзя вставлять пальцы в розетку, облизывать качели на морозе, вытаскивать кость из пасти собаки. А вот прыгать по лужам, лазить по деревьям, стрелять из водного пистолета, рисовать мелом на стенах очень даже можно. Дети, родители которых мучают чрезмерной опекой, по достижению 18 лет могут сорваться и пуститься, как говориться, во все тяжкие. И ни о каком контроле тут не может быть и речи. Так что если вы не хотите, чтобы ваш ребенок с нетерпением ждал совершеннолетия, вынашивая план мести, сократите список «нельзя», оставив самые жизненно важные.
  • Научитесь понимать своего ребенка. Многие родители относятся к детям, как к людям, которые еще не отдают отчет о своих действиях и поступках. Мамы и папы часто недооценивают своих деток. Они умнее, чем вы думаете! Просто надо больше общаться, и многое станет на свои места.
Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:
22638517_1.jpgНе для кого не секрет, что в некоторых семьях детей кроме как избалованными никак назвать нельзя.
Скажем прямо, зрелище это не самое приятное. Избалованный ребенок – это порой настоящее бедствие для родителей, с другой стороны, избалованный ребенок – это дело рук самих родителей…

Почему ребенок становится избалованным? Ответ прост: он буквально купается во внимании родителей, все его прихоти молниеносно исполняются, каждая его слезинка считается чем-то вроде мировой трагедии.
Скажем сразу, такое поведение мамочек и папочек оставляет желать лучшего. Хотя, зачастую, причины такого поведения мам и пап ясны.


Избалованные дети
часто вырастают в семьях, в которых в течение долгого времени мечтали о малыше, но никак не могли им обзавестись.
Часто избалованными растут и ребятишки, которых взяли приемные родители. Почему? Все просто: приемные родители стараются произвести на ребенка самое лучшее впечатление, «купить» его любовь и потому во всем ему потакают.

Было также отмечено, что многие люди, профессиональная деятельность которых связана с детьми, учились в высших учебных заведениях на специалистов по работе с детьми и т.д. гораздо чаще всех остальных имеют избалованных детей.
Это как раз тот случай, когда теория является врагом практики.
Почему они сталкиваются с такой проблемой?
Да потому что считают, что раз у них имеется специальное образование, то они просто обязаны стать идеальными родителями, но, почему-то словосочетание «идеальные родители» ассоциируется у большинства с родителями, исполняющими все прихоти своего чада.


Избалованные дети
часто вырастают и у родителей, неуверенных в себе.
Дело в том, что неуверенные люди часто ставят на себе жирный крест и по собственной воле становятся рабами собственного ребенка, возлагая на него большие надежды и делая все, для того чтобы подарить ребенку «светлое будущее».

Конечно, существует и особая категория избалованных детей , которые стали «жертвами недостатка любви собственных родителей».
Некоторые мамочки и папочки, которые, скажем мягко, не питают особенных теплых чувств к ребенку, пытаются «возместить» недостаток любви и душевного тепла исполнением всех желаний ребенка.
На самом деле, такое поведение не идет на пользу не ребенку, не родителям.

Иногда причиной избалованности детей становятся и родители, которые в буквальном смысле бояться детского плача. Когда ребенок начинает плакать, мама и папа готовы сделать все, лишь бы любимое чадо прекратило истерику.
Каковы бы не были причин такого поведения родителей, но последствия его могут быть не самыми лучшими как для ребенка, так и для родителей.
Если бы ребенок мог адекватно оценивать окружающую обстановку и отчетливо понимать, что для него хорошо, а что плохо, то слабость родителей не являла бы собой такую угрозу.
Но, увы, ребенок существо несознательное. Малыш ожидает от мамы и папы четкого руководства своими действиями, которых не находит. Он не видит в семье никаких ограничений, что наталкивает его на мысль о вседозволенности своих действий, безнаказанности.
Ребенок видит только перепуганных родителей, которые готовы сделать все, если он плачет и понимает, что таким простым для себя способом он может спокойно манипулировать взрослыми образованными людьми.
Именно в тот момент, когда ребенок осознает свою власть над родителями, он и становится избалованным .

Помните, что чем больше вы будете потакать прихотям своего ребенка, тем основательнее он сядет вам на шею. Это свойственно людям в любом возрасте и детство не является исключением.
Напоминайте себе, что любить ребенка и делать все так, как он хочет – это вовсе не одно и то же.


Комментарии к статье Учимся не вредить :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.