пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Пороки осанки

01.06.17 | Категория: Детское здоровье

Пороки осанкиЧто характерно для пороков осанки?
Нормальная осанка характеризуется прямым положением головы и позвоночника, симметричным расположением ягодичных складок, вертикальным положением остистых отростков, горизонтальным уровнем гребней подвздошных костей таза, правильными физиологическими изгибами позвоночника, одинаковой длиной конечностей (нижних) и правильным положением стоп.
Наиболее типичны следующие пороки осанки: сутулая спина, круглая спина, плоская спина, асимметричная осанка, кифоз.
Сутулая спина— увеличение физиологической выпуклости позвоночника в грудном отделе, поясничный изгиб и наклон таза незначительны.
Круглая спина — увеличение выпуклости в грудном отделе сочетается с увеличением вогнутости (изгиба) в поясничном отделе.
Плоская спина — полное сглаживание поясничного изгиба, слабовыраженные изгибы в шейном и грудном отделах позвоночника. Ось тела при такой спине проходит по всей длине позвоночника. Этот тип осанки наиболее предрасположен к сколиотической деформации позвоночника.
Асимметричная осанка — функциональное, нестойкое отклонение позвоночника во фронтальной плоскости, которое исправляется за счет напряжения мышц. Этот вид осанки отличается от сколиоза I степени отсутствием изменений со стороны позвоночника по рентгенограммам.
Кифоз — значительная задняя выпуклость грудного отдела позвоночника. При осмотре ребенка можно определить небольшое отклонение остистых отростков позвонков от средней линии.
При определении пороков осанки прежде всего необходимо обращать внимание на наличие патологии со стороны зрения, слуха, наличие тугоподвижности или укорочения нижних конечностей, влияющих на положение тела. Нарушения осанки возникают и прогрессируют у детей в связи с изменением двигательной активности (начало обучения в школе) и в период наиболее интенсивного роста (половое созревание).

В чем заключается лечение пороков осанки?
Принципом ортопедического лечения является выработка «чувства хорошей осанки». Необходимое условие — устранение причин, заставляющих ребенка менять положение туловища (коррекция остроты зрения с помощью очков, коррекция слуха, лечение Ортопедической патологии суставов, соответствие стола и стула росту ребенка, хорошее и правильное освещение рабочего места школьника и т. д.). Это является и профилактикой нарушений осанки. Большое значение имеют лечебная физкультура, направленная на усиление «мышечного корсета», удерживающего позвоночник, массаж, плавание. ЛФК проводится регулярно до 16—18 лет — до снижения темпа роста ребенка. Важно убедить ребенка, чтобы он сам следил за правильной осанкой. Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:
красивая осанкаКрасивая осанка – это не только прямая спина, развернутые плечи и гордо вскинутый подбородок: правильную осанку важно поддерживать не только потому, что неправильная осанка разительным образом меняет внешность не в лучшую сторону, но еще и потому, что только поддерживая правильную осанку можно предотвратить некоторые нарушения позвоночника. Согнутая спина, сутулые плечи, опущенная голова – все это оказывает резко негативное воздействие на здоровье позвоночника, и результатом неправильной осанки, в конечном итоге, становится появление болей в шее, пояснице, головных болей. Хотя осанка формируется в раннем возрасте, даже в зрелом возрасте ее можно исправить: красивая осанка – это результат терпения и работы над собой.

От чего зависит красивая осанка

Правильная, красивая осанка – это, в первую очередь, определенное положение туловища и головы относительно друг друга. Правильная осанка – это прямая спина, развернутые, чуть опущенные плечи, находящиеся строго на одном уровне, чуть втянутый живот, находящиеся на одной вертикальной линии голова и туловище. Правильная осанка не нарушает координации, никак не сказывается на свободе и легкости движений: если осанка правильная, то ноги разогнуты в коленях и тазобедренных суставах, все суставы подвижны, а мышцы ног при смыкании пяток, голеней, коленей не напрягаются. Проще всего проверить правильность своей осанки, воспользовавшись старым английским способом. В Великобритании морские кадеты вырабатывают строгую, горделивую осанку, по тридцать-сорок минут в день стоя у стены, прижимаясь к ней затылком, лопатками и пятками. По примеру кадетов встаньте вплотную к стене, повернувшись к ней спиной – ноги должны быть сомкнуты, руки опущены по швам, затылок касается поверхности стены. Если ладонь одной руки можно просунуть между поясницей и стеной – значит, осанка правильная.

Как добиться красивой осанки

Разумеется, сутулиться и держать спину согнутой, а голову – опущенной, куда проще, чем постоянно следить за правильной осанкой. Если не уделять осанке должного внимания, в конечном счете она испортится окончательно – и тогда добиться красивой осанки будет гораздо сложнее. В зрелом возрасте исправление осанки требует и труда, и терпения, и постоянного внимания: за правильностью осанки необходимо следить постоянно, не уступая естественному желанию расслабиться и согнуть спину, какой бы удобной эта поза не казалась. Стоя или двигаясь, необходимо держать спину прямой, живот – чуть втянутым, следить за тем, чтобы плечи всегда были расправлены. Чуть вскинутый подбородок творит чудеса с осанкой: горделивый наклон головы автоматически заставляет расправить плечи и выпрямить спину. Наконец, очень важно следить за осанкой, выполняя любую работу – будь то выполнение простейшей работы по дому или же работа за офисным столом: в любом случае необходимо поддерживать правильную осанку, постоянно держать спину прямой, а плечи – расправленными, ни в коем случае не сутулиться, даже если спина прямо-таки требует отдыха.

Упражнения

Постоянный самоконтроль – это лишь один из факторов, позволяющих добиться правильной, красивой осанки. Еще одна важная составляющая красивой осанки – это сильные, крепкие мышцы, ведь именно мышцы образуют своеобразный «корсет», поддерживающий позвоночник. Именно по этой причине даже лечебная гимнастика, назначаемая для лечения и профилактики некоторых заболеваний позвоночника и суставов, предусматривает ряд упражнений для укрепления мышц. Укрепить мышцы и одновременно исправить осанку помогают следующие упражнения:

  • Для мышц живота: подъемы корпуса из положения лежа (с прямой спиной либо со скручиванием туловища в стороны), наклоны в стороны – такие упражнения укрепляют все мышцы живота, включая косые мышцы, и облегчают нагрузку на мышцы спины.
  • Для мышц плечевого пояса: махи руками в стороны, подъемы рук по очереди (спина всегда должна оставаться прямой)
  • Для мышц спины: прогибы туловища (грудного отдела позвоночника) из положения лежа на спине (локти нужно прижать к полу). Также укрепить мышцы спины помогают упражнения с подъемом таза из положения лежа на спине (ноги согнуты в коленях, стопы на полу, локти прижаты к полу).

Комментарии к статье Пороки осанки :


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ 2011 пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. Powered by http://https://womanmedik.ru/
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ "http://https://womanmedik.ru/". пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ