Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Аллергия: детская пищевая аллергия

02.09.16 | Категория: Детское здоровье

Малыш растет, а вместе с ним растут и проблемы. У ребенка – красные щечки, высыпания на попе, ручках! Аллергия. Что делать?


Аллергия – это иммунный ответ на продукт питания. Чаще всего реакция происходит сразу же после съеденного аллергена, но бывает и через какое-то время.


Причинами аллергии являются


- наследственная предрасположенность (если кто-то из родителей склонен к аллергии, ребенок тоже станет аллергиком),


- влияние окружающей среды (воздействие частиц от сгорания дизельного топлива, главным образом от грузовиков, химические выбросы заводов, пылевые клещи и тараканы),


- питание матери во время беременности, грудного вскармливания,


- психологическое расстройство (многие дети «любят» болеть, так как тогда мама всегда рядом с ними),


-дисбактериоз (доказано, что аллергические заболевания провоцируются изменением микрофлоры кишечника, дисбактериозом, при котором целостность кишечного тканевого барьера нарушается, из-за этого в кровь поступают не переваренные аллергены).


Перечень аллергенов: коровье молоко, шоколад, какао, яйца куриные, рыба, икра, грибы, мед, орехи, красные ягоды, фрукты, а также соки из них, соя, продукты, в составе которых могут быть эти аллергены (печенье, булки, сухари и т.п.)


Признаки пищевой аллергии: высыпания, сухость кожи либо намокание – это диатез, либо атопический дерматит, кишечные колики, рвота, боль в животе, повышенное газообразование со вздутием живота, расстройство стула (запор либо понос).


Выявление аллергии: каждая мама должна вести дневничок, в котором записывает то, что ел ее ребенок. Так врачу легче будет выявить, на что аллергия. После двух лет врач может назначить метод «кожных проб», при котором врач наносит на поверхность кожи эталонные аллергены, а через время оценивает результат. Либо врач берет кровь из вены, а затем проводит лабораторные анализы.


Лечение аллергии должен назначить только врач. Ни в коем случае не надо заниматься самолечением. Но первое, что надо сделать при аллергии – это диетотерапия. Первые две недели нужно исключить все потенциальные аллергены. Давать в большом количестве простую воду. Она хорошо выводит аллерген. Соль, сахар, крепкий бульон исключить, ограничить количество молочных продуктов. После двух-трех месяцев лечения, которое вам назначит врач, можно постепенно расширять рацион ребенка.


Если ребенок только на ГВ, то диетотерапию должна пройти мать. Нужно больше есть каши – овсяную, гречневую, так как они выводят хорошо аллергены.


Но, а самое важное при любой болезни, в том числе и аллергии, это как можно долгое кормление грудью.


Карпа С.А.
Источник: http://womansheaalth.ru/
Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:
диета аллергия молокоАллергия на коровье молоко наиболее актуальна для детей до года. В более позднем возрасте и у взрослых молоко вполне можно заменить на другие продукты. Аллергия на коровье молоко у детей до года даже при грудном вскармливании представляет собой проблему, а при смешанном и искусственном вскармливании эта проблема многократно усложняется.

Аллергия на коровье молоко у детей до года

Пищевая аллергия у детей до года обычно развивается на белки коровьего молока, еще никем не было доказано, что такая реакция может возникать на белок женского молока, так как в крови детей не было обнаружено антител к белкам женского молока. Аллергия на коровье молоко чаще развивается у детей с наследственной аллергией, обусловленной индивидуальными особенностями организма (атопией). Она может возникнуть также при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта ребенка и при постоянных нарушениях в питании кормящей матери.

У ребенка до года возможны такие нарушения пищеварения, как недостаточное образование пищеварительных ферментов, недостаточный местный иммунитет в слизистых оболочках желудочно-кишечного тракта (через слизистую оболочку в кровь поступают аллергены), повышенная проницаемость слизистой оболочки кишечника для крупных молекул (белка коровьего молока), несформировавшаяся микрофлора кишечника.

Усилить аллергию к коровьему молоку может употребление кормящей матерью большого количества пресного молока и других продуктов, обладающих повышенными аллергенными свойствами и раннее прекращение грудного вскармливания.

Аллергия на коровье молоко может проявляться по-разному. Это могут быть разнообразные кожные высыпания (атопический дерматит) или нарушения пищеварения в виде неустойчивого стула, метеоризма, срыгиваний и отставания в весе. Реже у детей до года аллергии проявляются в виде одышки, кашля, насморка, конъюнктивита.

Любая аллергия опасна тем, что если не обращать на нее внимания, постепенно формируется повышенная чувствительность к другим видам аллергенов (пыльцевым, бытовым и так далее) и увеличивается количество ее симптомов.

Особенности диеты при аллергии на молоко у детей на грудном вскармливании

Аллергия на молоко встречается даже при грудном вскармливании, но нужно четко представлять, что это аллергия именно на белки коровьего молока, а не женского. Поэтому прерывать грудное вскармливание ни в коем случае не стоит. Такого ребенка стоит обследовать у аллерголога, чтобы точно определить, на что именно у него аллергия.

Если подтвердилась аллергия на коровье молоко, то кормящая мать должна соблюдать гипоаллергенную диету, то есть исключить из своего рациона все продукты, обладающие высокой аллергенностью. Это яйца, рыбная икра, рыба, морепродукты, грибы, орехи, мед, кофе, какао, овощи, фрукты и ягоды красного и оранжевого цвета, киви, ананасы, авокадо. Создают аллергический настрой мясные, грибные и рыбные бульоны, ветчина, сосиски, маринады, соленые и острые блюда, консервы, пряности, квашеная капуста, редька, редиска, продукты, в состав которых входят различные химические вещества (красители, консерванты и так далее), сладкие газированные напитки, квас, пиво. Не стоит употреблять пресное молоко и молочные продукты. Должен быть также органичен прием сладостей, сдобы и соли.

Рекомендуется прием кисломолочных продуктов, каш и гарниров из цельных круп, зеленых овощей и фруктов, овощных и крупяных супов, нежирных сортов мяса в отварном и тушеном виде, подсушенного белого хлеба.

Особенности диеты при аллергии на молоко у детей на смешанном и искусственном вскармливании

При аллергии на коровье молоко у детей, находящихся на смешанном вскармливании рекомендации такие же, как и при грудном вскармливании: сохранение даже небольшой части грудного молока в составе пищевого рациона ребенка и строгая гипоаллергенная диета для матери. Докармливание ребенка проводится смесями на основе гидролизата молочного белка и соевыми смесями.

В гидролизатах коровьего молока молочный белок подвергается специальной обработке (гидролизу) и его молекулы становятся значительно меньше (молоко лучше усваивается) и снижается их сенсибилизирующая (повышающая чувствительность организма) способность. Соевые смеси представляют собой изоляты сои – гипоаллергенные смеси, содержащие высокоочищенный белок сои.

При искусственном вскармливании ребенок полностью переходит на гипоаллергенные смеси на основе гидролизатов белка и изолята сои. Все эти смеси делятся на три группы:

  • лечебные (практически без аллергенов) - их назначают при высокой чувствительности к белкам коровьего молока (Альфаре, Нутрилон Пепти ТСЦ, Нутрилак пептиди СЦТ, Туттели-Пептиди, Фрисопеп);
  • лечебно-профилактические - их назначают при средней и слабой чувствительности к белкам коровьего молока (Нутрилак ГА, ХиПП ГА 1 и ГА 2, Хумана ГА 1 и ГА 2, Хумана ГА 0);
  • профилактические – их назначают после купирования проявления пищевой аллергии и для предупреждения пищевой аллергии (НаН ГА).

Все возрастные прикормы таким детям также вводятся с учетом пищевой аллергии.


Комментарии к статье Аллергия: детская пищевая аллергия:


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.