Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

260090_1.jpgВесна - время обновления. Все вокруг постепенно пробуждается, хорошеет, расцветает. Кажется, будто сама природа ненавязчиво намекает, что пришла пора меняться и вам. Именно с весной многие дамы связывают свои надежды на похудение.

Если вы за зиму изрядно поправились, то начинайте весну не с жестких диет, а с очищения организма, правильного питания и занятий спортом. Это гораздо лучше влияет на самочувствие и ускоряет сжигание жиров. В качестве очищающих процедур вы можете использовать разгрузочные дни, к примеру, на рисе, твороге, фруктах, овсянке. Пить очищающие чаи или делать очистительные клизмы.

Не все способны целый день просидеть, питаясь только рисом или одним другим продуктом. Для таких существует более легкий вариант разгрузки. Возьмите четыреста граммов вареной телятины и килограмм овощей. Весь объем пищи разделите на четыре приема. При таком питании сохраняется весь очистительный эффект разгрузки.

Если говорить о спорте, то не все женщины готовы истязать себя длительными тренировками, которые вскоре надоедают своим однообразием. Можно исключить их, если вы будете двигаться как можно больше, ходить чаще пешком и отказываться от лифта.

Весной лучше всего выбирать свежие или свежезамороженные продукты, полностью отказавшись от полуфабрикатов и консервов. Чтобы кишечник работал как часы, готовьте каждый день овощные салаты и заправляйте их растительным маслом. Исключите их рациона сахар, оставив в меню только сахаросодержащие продукты, к примеру, фрукты и овощи.

Включайте в ежедневный рацион весной молочные продукты. Так за день вы должны выпивать стакан молока или кефира, съедать не менее пятидесяти граммов сыра или же сто пятьдесят граммов творога. Не забывайте и о морепродуктах, которые вы можете позволять себя хотя бы раз в неделю. Жирную рыбу также можно добавлять в рацион не чаще раза в неделю, а вот нежирные сорта — до трех раз в неделю. Дополняйте рацион овощами и фруктами. Предпочтение отдавайте зеленым овощам, к примеру, стручковую фасоль по двести граммов каждый день. Если говорить о фруктах, то лучше всего для весны выбирать красные, и употреблять их не менее ста граммов в день. Хлеб с отрубями в количестве тридцати граммов также должен входить в ежедневный рацион. Ну и, конечно же, не забывайте о растительном масле, лучше всего употреблять оливковое по ложечке в день.

Зимой мало кто мог отказать себе в удовольствии после прогулок согреться горячим чаем с сахаром и бутербродом с копченой колбаской или же похрустеть вкусными консервированными огурчиками. Но именно весной любители копченых и соленых продуктов ощущают дискомфорт. Им не дают покоя ощущение тяжести и отечность. В таком случае следует ограничить употребление соли.

Желаем вам успехов! Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

gorsh.jpgКазалось бы, чего мы еще не знаем о кашахи о той пользе, которую они приносят нашему здоровью?
Но ведь хотелось бы не просто их приготовить, но и сделать максимально вкусным блюдом, и в этом случае огромную роль играет то, чем каша будет заправлена, да и считать блюдо доведенным до полной готовности без этого тоже нельзя.

И в этом случае, как уже говорилось, большое значение имеет то, чем именно будет сдобрена каша, ведь каждая из них нуждается в определенных видах заправки, в частности, в тех из них, которые позволяют наиболее ярко оттенить и оценить ее вкусовые качества.

Безусловно, во все времена, наиболее оптимальным вариантом в таких случаях является сливочное масло, которое не только сделает крупу более мягкой, но и придаст ей нежности и приятного аромата.
И все же, оно не является единственной удачной заправкой к каше, скорее, масло можно назвать более традиционной.
Да и если прислушаться к рекомендациям профессионалов от кулинарии, то сливочное масло добавляют в кашу в самом конце, уже перед подачей на стол и после того, как произведены какие-либо иные добавки в нее.

И, конечно же, наиболее часто в качестве добавки используется молочная продукция, практически любая, начиная от цельного молока и заканчивая творогом.
Что касается непосредственно молока, то оно может составлять довольно значительную часть от общего объема всего блюда.

А также, в качестве добавок к кашам, могут выступать яйца, мясные или рыбные составляющие, в частности, речь идет о мясном фарше, который сделает блюда более сытным.
Добавляют в кашу и грибы, и бобовые, которые, как правило, больше годятся в качестве добавок для рассыпчатых каш, так как, если каши будут более жидкими, то к ним уместнее использовать другие ингредиенты, в частности – рыбу и мясо.
А как вкусно крупяное блюдо, в которое добавлен, предварительно обжаренный в сливочном масле или свином сале, репчатый лук.

И это еще не весь перечень добавок, которыми можно сдобрить разнообразные каши.
Если вспомнить историю, то на Руси успехом пользовалась такая добавка, как пюре из тыквы, а если в кашу добавить такие ингредиенты, как мед, варенье, сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) или орехи, то можно получить прекрасный и полезный десерт.

Если же каша готовится для ребенка, то в нее можно добавлять свежие фрукты или небольшое количество шоколада, наверняка, малышу понравится такое блюдо, приготовленное заботливыми мамиными руками.

Если же вашей целью является приготовление национального или экзотического блюда из крупы, то к ним, в качестве добавок и заправок, зачастую используются пряности и специи, например, речь может идти о черном перце; корице; цедре цитрусовых, в частности лимона и апельсина; зелени (укропе, петрушке и т.п.); анисе и т.д., а можно добавлять в кашу ваниль, которая подчеркнет неповторимый запах блюда.

Так что, радуйте своих близких кашами с различными добавками к ним, придавая блюду дополнительные вкусовые качества и чудесный аромат.

А нам, как всегда, остается пожелать вам приятного аппетита! Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Добиться очищения организма можно различными способами, одним из которых является рисовая диета, которая еще поможет избавиться и от лишних килограммов.
Вариантов такой диеты предлагается несколько вариантов, мы же рассмотрим лишь два из них.
Главным условием диеты является не просто употребление в пищу риса, но он еще должен быть приготовлен без соли и добавления специй, а также рекомендуется воспользоваться неочищенным рисом.

Следует настроить себя на то, что такое питание потребует от вас определенной силы воли, так что следует набраться терпения.
Первый из предлагаемых нами вариантов, предполагает диету, рассчитанную на две недели .

Для начала вам следует взять четыре небольших емкости, можно стаканы, и засыпать в каждую по две столовых ложки риса, залив холодной кипяченой водой.
Теперь рис следует определить на хранение в прохладное место, чтобы крупа не закисла, при этом, не забывая ежедневно менять в ней воду.
По прошествии трех дней, то есть на день четвертый, следует взять рис с одной емкости, промыть его и отварить без добавления соли и съесть.
После этого приема пищи не следует есть в течение двух часов, а в освободившейся емкости замачиваем очередную порцию сырого риса.
На следующий день варим рис из второй емкости, остальное, как и в день предыдущий, и так на протяжении всей двухнедельной диеты.
Что же касается другой пищи, которую вы употребляете в течение дня, то она представляет собой привычный ваш рацион, но, из меню надо исключить потребление жирных и острых блюд, которые препятствуют процессу очищения .

А вот второй вариант рисовой диеты, которая считается жесткой, она относится к разряду экспресс-диет, так как позволяет быстро решить проблему с лишними килограммами.
Такая диета не может быть продолжительной, то есть она может продолжаться от одного до трех дней.
Можно ею пользоваться в качестве разгрузочного дня один раз в неделю, если же вы придерживаетесь этой жесткой диеты три дня, то делайте это не чаще одного раза в месяц.
Судите сами.

Отварите стакан риса без добавления соли и специй, как и в предыдущем варианте, ешьте его в течение всего дня, запивать можно яблочным соком.
Если же чувство голода невыносимо, то можете дополнительно употребить два-три яблока, лучше зеленых.
Также можно есть такой же отварной рис в любом количестве, но при этом запивать его следует травяными чаями, или же зеленым чаем, который способствует выведению шлаков. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

9_1.jpgДавно известно, что определенный цвет по-разному влияет на эмоциональное состояние человека. Например, красный цвет возбуждает и придает энергии, а голубой обладает свойством успокаивать. С помощью разнообразных цветов можно оказывать воздействие и на наш аппетит, а это поможет в борьбе с лишним весом.

Чаще всего на прилавках магазинов и на кухнях практически каждого человека можно встретить посуду белого цвета. Если вы поставили перед собой цель сбросить лишние килограммы, то вам это удастся с трудом, так как на белом фоне еда приобретает очень аппетитный вид, за счет возникающего контраста между посудой и едой.

Фисташковый, оранжевый и розовый категорически противопоказаны людям, мечтающим сбросить лишний вес. Дело в том, что данный цвет вызывает аппетит. Порция еды будет съедена очень быстро и в полном объеме, причем вы рискуете соблазниться на еще и на добавку.

Желтая посуда вызывает аппетит не хуже чем посуда белого цвета. Но есть один нюанс, который можно использовать себе во благо. Желтый цвет быстрее вызывает чувство насыщения, поэтому, если вы выберете желтую тарелку для первого блюда, то от второго вы наверняка откажитесь.

Совершенно противопоказана и посуда красного цвета, причем не только для тех, кто следит за фигурой. Красный цвет возбуждает, поэтому процесс поглощения пищи значительно ускоряется, то есть еда плохо пережевывается и, как следствие, плохо переваривается. Помимо этого, человек очень плохо контролирует свои ощущения, часто он даже не понимает, что его желудок уже насытился, а это приводит к перееданию.

Посуда голубого цвета отлично подходит для закусок и салатов, но вот пить чай из кружек голубого цвета психологи не советуют. Дело в том, что присутствие голубого цвета в самом окончании обеда или ужина создает некую неудовлетворенность трапезой, поэтому, чаще всего, это заканчивается лишней порцией сладостей.

Черный цвет самый эффектный и загадочный, что касается посуды. Тарелки черного цвета пользуются большой популярностью за счет своей оригинальности. Так вот, черный цвет придает еде не самый привлекательный вид, поэтому даже самое вкусное блюдо не вызовет у вас желание поглотить его целиком, скорее всего, вы легко насытитесь половиной порции.

Еда на посуде синего и сиреневого цвета также приобретает непривлекательный вид, поэтому шанс съесть больше чем надо уменьшается.

А вот посуда болотного цвета практически отбивает аппетит, делая пищу неаппетитной и непривлекательной на вид. К счастью, такой посуды на полках магазинов сейчас большое количество.

Конечно, посуда того или иного цвета не гарантирует вам избавление от лишних килограммов. Скорее всего, данную технику можно использовать в совокупности с правильным питанием и физическими нагрузками, что даст больше шансов похудеть. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

В последнее время очень много говорят об уникальной методике снижения веса, суть которой состоит не в банальном отказе от определенных продуктов питания, а в употреблении в пищу различных коктейлей и блюд, приготовленных из концентратов.

Наиболее известным брендом, является Energy Diet, разработчики которого уверяют, что, регулярное употребление в пищу предлагаемых ими продуктов, позволяет легко сбросить лишний вес без занятий спортом и голодания. Но насколько это правда?

Следует сразу сказать, что энерджи диет - это не ультрасовременный способ похудения. Еще более двух десятилетий назад для питания спортсменов во время ответственных соревнований применялись специальные концентраты, которые позволяли им получать необходимые организму питательные элементы, и при этом удерживать в норме собственный вес.

Эти продукты-концентраты содержат все те микроэлементы, витамины и минералы, которые требуются организму человека в своем чистом виде. Если вы задаетесь вопросом, все ли они натуральны, то можете смело ответить себе: "Разумеется, нет", и это, хотя бы потому, что в мире не существует природного аналога, содержащего в себе все то, что нам необходимо. При этом, источником компонентов энерджи диет максимально являются натуральные ингредиенты, полученные из соков (фруктовых и овощных), продуктов животного происхождения, орехов и т.д.

Если говорить о том, как следует употреблять концентраты, то тут многое зависит от того, чем вы собираетесь разводить свой концентрат. Самих же концентратов существует великое множество. Благодаря различным порошкам, вы сможете приготовить большое количество различных коктейлей, которые могут быть как жидкими, так и густыми, а также из них можно приготовить различные супы или даже омлеты. Принято разводить концентрат однопроцентным молоком. Но некоторые худеющие разводят порошок овощным бульоном или маложирным кефиром. Правда создатели диеты отмечают, что в зависимости от того, какую жидкость вы выбираете для разведения порошка, соответствующим образом изменяется и вкус продукта. При этом, также изменяется и его калорийность. Хотя диетологи отмечают, что это вполне допустимо.

Важно почеркнуть, что важно четко следовать и рекомендуемым пропорциям разведения порошка. Так, на двести граммов разводящей жидкости должна приходиться одна мерная ложка концентрата. Скажем сразу, что мерная ложка идет в комплекте с концентратом. Похудение по программе энерджи диет предполагает три этапа.

Первый этап состоит только из концентратов, за счет этого обеспечивается низкокалорийность рациона.

На втором этапе к рациону худеющего добавляются обычные продукты питания, а именно полноценный завтрак и обед. Так, например, на завтрак вы можете позволить себе порцию каши, какое-нибудь овощное блюдо или какую-нибудь запеканку. На обед следует съесть порцию супа и какое-нибудь низкокалорийное второе блюдо. Важно отметить, что всего предусмотрено, пять приемом пищи. Три из которых, на втором этапе, подразумевают продукты из серии энерджи диет.

На третьем этапе похудения вы должны полностью вернуться к своему обычному питанию, правда при этом необходимо снизить его калорийность, а концентратами заменять только ужин. Перекусы же должны включать в себя разнообразные свежие фрукты и ягоды.

Важно отметить, что во время всего похудения по этой программе вы должны употреблять не менее двух литров жидкости в течение дня. Это могут быть, как минеральная негазированная вода, так и чай или кофе без добавления сахара.

Следует также сказать что, начиная со второго этапа диеты, когда вам позволяется частично переходить на привычное питание, нужно ограничивать в своем рационе количество продуктов, содержащих углеводы а это, как известно, рис, паста, хлебобулочные изделия и так далее.

После окончания диеты, вернувшись к своему привычному питанию, для поддержания достигнутого результата, необходимо проджолжать питаться правильно и сбалансировано.

Напоследок следует сказать о том, что программа это достаточно дорогостоящая, поэтому если вы недостаточно уверены в том, что готовы к такому похудению, то не стоит изначально тратиться, тем более, что выдержать употребление в пищу одних концентратов, сможет далеко не каждый.

Нужно особенно подчеркнуть, что данный комплекс разработан для здоровых мужчин и женщин, если же у вас имеются какие-либо заболевания, то, перед началом похудения по предложенной методике, обязательно следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Кроме того не стоит садиться на такую диету молодым людям в возрасте моложе двадцати лет, так как до этого возраста происходит формирование правильного обмена веществ, а такая диета может негативно отразиться на этом процессе.

Помимо этого, не следует соблюдать энерджи диету беременным и кормящим женщинам.

Зато, данный комплекс прекрасно подходит для занятых людей, которые, в силу определенных жизненных обстоятельств, не могут позволить себе тратить время на приготовление полноценных низкокалорийных блюд. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

gorsh.jpgКазалось бы, чего мы еще не знаем о кашахи о той пользе, которую они приносят нашему здоровью?
Но ведь хотелось бы не просто их приготовить, но и сделать максимально вкусным блюдом, и в этом случае огромную роль играет то, чем каша будет заправлена, да и считать блюдо доведенным до полной готовности без этого тоже нельзя.

И в этом случае, как уже говорилось, большое значение имеет то, чем именно будет сдобрена каша, ведь каждая из них нуждается в определенных видах заправки, в частности, в тех из них, которые позволяют наиболее ярко оттенить и оценить ее вкусовые качества.

Безусловно, во все времена, наиболее оптимальным вариантом в таких случаях является сливочное масло, которое не только сделает крупу более мягкой, но и придаст ей нежности и приятного аромата.
И все же, оно не является единственной удачной заправкой к каше, скорее, масло можно назвать более традиционной.
Да и если прислушаться к рекомендациям профессионалов от кулинарии, то сливочное масло добавляют в кашу в самом конце, уже перед подачей на стол и после того, как произведены какие-либо иные добавки в нее.

И, конечно же, наиболее часто в качестве добавки используется молочная продукция, практически любая, начиная от цельного молока и заканчивая творогом.
Что касается непосредственно молока, то оно может составлять довольно значительную часть от общего объема всего блюда.

А также, в качестве добавок к кашам, могут выступать яйца, мясные или рыбные составляющие, в частности, речь идет о мясном фарше, который сделает блюда более сытным.
Добавляют в кашу и грибы, и бобовые, которые, как правило, больше годятся в качестве добавок для рассыпчатых каш, так как, если каши будут более жидкими, то к ним уместнее использовать другие ингредиенты, в частности – рыбу и мясо.
А как вкусно крупяное блюдо, в которое добавлен, предварительно обжаренный в сливочном масле или свином сале, репчатый лук.

И это еще не весь перечень добавок, которыми можно сдобрить разнообразные каши.
Если вспомнить историю, то на Руси успехом пользовалась такая добавка, как пюре из тыквы, а если в кашу добавить такие ингредиенты, как мед, варенье, сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) или орехи, то можно получить прекрасный и полезный десерт.

Если же каша готовится для ребенка, то в нее можно добавлять свежие фрукты или небольшое количество шоколада, наверняка, малышу понравится такое блюдо, приготовленное заботливыми мамиными руками.

Если же вашей целью является приготовление национального или экзотического блюда из крупы, то к ним, в качестве добавок и заправок, зачастую используются пряности и специи, например, речь может идти о черном перце; корице; цедре цитрусовых, в частности лимона и апельсина; зелени (укропе, петрушке и т.п.); анисе и т.д., а можно добавлять в кашу ваниль, которая подчеркнет неповторимый запах блюда.

Так что, радуйте своих близких кашами с различными добавками к ним, придавая блюду дополнительные вкусовые качества и чудесный аромат.

А нам, как всегда, остается пожелать вам приятного аппетита! Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

1_1.jpgНастает время арбузов, которые любят и дети и взрослые.
Но вот, как правильно, выбрать эту большую и вкусную ягоду, чтобы получить после ее употребления истинное наслаждение, да еще и без вреда для здоровья, а, напротив, с максимальной пользой для него?
Об этом мы сейчас и поговорим.

Для начала следует запомнить одну простую вещь: если опустить арбуз в воду, то своевременно созревший плод устремится вверх, а вот несозревший – отправиться на дно. Если же эта ягода, «напичкана» химикатами, то она очень скоро испортиться, а на ее поверхности появятся мягкие и темные участки, если же обратить внимание на цвет мякоти такого арбуза, то он ярко-красный, а порой даже имеет фиолетовый оттенок, а вот что касается семечек, то их отличает белый цвет.

Волокна, пронизывающие арбузную мякоть, у «нормальных» арбузов имеют розовый или белый оттенок, а у «химических» - он уже желтый.
Наибольшая концентрация нитратовнаблюдается в желтых комочках, обнаруживающихся в красной мякоти плода.
Если же арбуз «чист», то кусочек его мякоти, опущенный в стакан с водой, поспособствует тому, что жидкость помутнеет, а вот в том случае, когда тоже самое будет проделано с кусочком «искусственного» арбуза, то вода примет розоватый или красный оттенок.

При выборе этой сахарной и ароматной ягоды следует обратить внимания на те плоды, кожуру которых отличают контрастные цвета, то есть, имеющую темно-зеленый цвет с наиболее светлыми полосами, а на ее поверхности отсутствует какой-либо налет.

Похлопайте по арбузу, спелый плод должен издавать гулкий звук, а если его сжать руками, то раздается легкое потрескивание.

Очень даже неплохо, если арбуз «отлежал» на земле один свой бочок, на котором появляется желтое пятно небольшого размера. Ведь сей факт является подтверждением того, что эта крупная ягода вызревала лежа на грядке, без какого-либо вмешательства извне.
Но, опять же, такое пятно не должно достигать больших размеров, так как это уже будет являться подтверждением того, что арбузу довелось зреть в условиях, при которых ему не хватало солнечного света и тепла.

А вот утверждение о том, что арбузный хвостик у зрелого и сладкого плода должен быть засушенным, является несостоятельным, так как он хоть и должен быть в меру подсушенным, но вот напоминать "гербарий" ему совершенно ни к чему.
Так как в этом случае можно говорить лишь о том, что арбуз давно вывезен с бахчи и долгое время дожидался своего часа.

Особой сладостью обладают «женские» арбузные особи, то есть, в этом случае речь идет о тех их экземплярах, которые имеют более широкий кружок на полюсе, расположенном на противоположной хвостику стороне.


При покупке арбуза
обязательно нужно обратить внимание на целостность его кожуры, на которой должны отсутствовать вмятины, трещины, порезов, подгнивших мест.
Если же вы обнаружите на поверхности арбуза небольшое мягкое пятнышко, то оно может являться свидетельством того, что его «лечили» при помощи инъекций.

Пусть на вашем столе будут присутствовать только достойные экземпляры этой чудо-ягоды! Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

64129385_1284727363_6_1.jpgКазалось бы, скромная на вид чечевица по своим качествам в несколько раз превосходит других бобовых собратьев. Если в ежедневное меню включать блюда на основе этого продукта, то можно и вовсе не вспоминать о многих проблемах со здоровьем.

А знаете ли вы, что чечевица превосходит по содержанию железа всеми любимую говядину? По сравнению с чечевицей, в говядине железа в четыре раза меньше. Да и среди других видов бобовых, наша героиня занимает почетное место. Благодаря этому чечевица становится настоящей находкой для людей, страдающих анемией.

В чечевице содержатся такие вещества как изофлавоны. По своему воздействию их можно сравнить с женскими половыми гормонами. По этой причине чечевицу особенно необходимо употреблять в пищу женщинам, которые желают уберечь себя от проблем в интимной сфере.

Еще одно неоспоримое свойство чечевицы заключается в том, что в ней содержится больше белка, чем в мясе. Этот белок гораздо более полезен, чем в других видах растений. Дело в том, что данный белок содержит в себе практически все аминокислоты, а это означает, что чечевица полезна для организма: способствует росту, производству ферментов, обновления и восстановления тканей и клеток, производства гормонов и защитных элементов.

Полезна чечевица и для тех, кто испытывает проблемы в работе кишечника. Чтобы нормализовать его деятельность, рекомендуется включать блюда из чечевицы не чаще двух раз в неделю. Это объясняется тем, что в чечевице содержатся грубые волокна и слишком частое употребление продукта перегружает пищеварительную систему. Чечевица содержит в себе пектин, который способствует выведению из организма токсических соединения и конечных продуктов обмена веществ. Кроме этого богата чечевица и клетчаткой, которая усиливает работу желудка и кишечника, что способствует предотвращению запоров.

Малышей знакомить с полезным продуктом можно с двух лет. Лучше всего чечевица переваривается и усваивается в виде пюре. Хотя чечевица готовится гораздо быстрее других бобовых, но все же перед варкой ее следует на ночь замочить в воде. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

1106hea.jpgДаже если вы сумели сбросить за летний период лишние килограммы, то не факт, что вам удастся сохранить достигнутые результаты и в холодное время года.
Так что следует предпринять ряд необходимых мер для этого, а о каких мерах идет речь, мы и расскажем в этой статье.

Конечно, в осенне-зимний период наша физическая активность существенно снижается, а в особо холодные дни хочется и вовсе добраться до любимого дивана и закутаться в теплый плед, устроившись уютно перед экраном телевизора.
А еще лучше дополнить столь милую картину чашечкой горячего чаяпышной и сдобной выпечкой.

Безусловно, в такой ситуации очень сложно сохранить стройность, что совершенно не радует.
И все же, не идите на поводу у своего настроения, и не пытайтесь поднять его при помощи очередной порцией съестного.
Есть куда более действенные способы, предотвращающие набор лишнего веса.

Например, озаботьтесь приготовлением здорового ужина, не упуская из виду того факта, что в холодный сезон мы ощущаем недостаточность солнечного света, что приводит к тому, что уровень серотонина в крови снижается.
А, как известно, именно он является гормоном счастья, и сей дефицит многие пытаются компенсировать за счет совсем неполезной пищи, то есть, той, которая отличается своей жирностью, избытком сладости или же мучными блюдами.
А это, как вы понимаете, совсем не способствует сохранению стройности.

Ведь известен и такой факт, что серотонину предшествует триптофан, а это значит, что рекомендуется уделить внимание блюдам, приготовленным из крупы и бобовых культур, в которых он содержится в больших количествах.
Обратите внимание на пшенную кашу.
Например, можно поступить таким образом: в утренние часы рекомендуется залить пшенную крупу холодной водой и оставить ее до вечера.
А при приготовлении ужина достаточно будет ее немного проварить, добавив небольшое количество соли.
Постарайтесь ужинать подобным образом в течение двух недель. Дело в том, что эта такая простая, на первый взгляд, крупа требует значительно больше времени на процесс переваривания, что позволит более длительное время не ощущать чувства голода.
Но и это еще не все, важно помнить еще и о том, что для обеспечения лучшего усвоения пшенки необходимо и наличие большого количества жиров.
И если вы возьмете за правило кушать такую кашу без добавления масла, то, тем самым, вы заставите организм добывать жиры из ранее сделанных им запасов.
Так что, чудо-каша позволит вам сразу добиться двойного эффекта.
Если уж вам слишком сложно продержаться два месяца на «пшенных ужинах», то можно периодически менять крупу на ячневую или кукурузную, так как они наделены теми же свойствами.
А чтобы разнообразить свои вечерние трапезы, добавьте к ним овощные салатики с различными специями и пряностями или квашеную капусту, но не заправляйте эти закуски растительным маслом или, тем более, майонезом.
А в качестве напитков можно использовать клюквенный или лимонный соки.

Конечно, можно воспользоваться и любой другой методикой питания, ведь на просторах интернета можно найти массу различных вариантов диет.
В частности, у вас есть возможность познакомиться с отзывами о польской диете.
Если вам интересна данная информация, то рекомендуем проследовать по ссылке http://ves2.ru/polskaya-dieta-yana-kvasnevskogo/.
Вполне возможно, что такой вариант рациона питания окажется для вас наиболее приемлемым, так как он не предполагает голодания и строгих ограничений.

Ну и, конечно же, не забывайте о физических нагрузках, так как одного ограничения в пищевом рационе недостаточно.
Попробуйте разработать для себя комплекс упражнений, которые буду способствовать поддержанию в норме вашей весовой категории.

Успехов вам в любых добрых начинаниях! Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

122.jpgКак понять: какая диета подходит вам наилучшим образом? И не будет заставлять вас испытывать непреодолимое чувство голода, изматывающее и доставляющее массу неудобств?

Все диеты направлены на достижение одной единственной цели: снижение массы тела более или менее щадящими методами. Различны они тем, что каждая диета имеет свою индивидуальную стратегию. Именно по ним формируются определенные классы: по подсчету углеводов, по подсчету калорий и по подсчету жиров.

Итак, начнем с рассмотрения группы диет, при которых используется система подсчета калорий . Они в первую очередь, подходят тем людям, которые могут спокойно уменьшить порцию потребляемой пищи, но нуждаются в большом разнообразии продуктов. На сегодняшний день предложение по различным по вкусу и виду низкокалорийных продуктов питания превышает всякий спрос, поэтому худеть данным методом не только полезно и просто, но легко и вкусно!

Диеты по подсчету жиров подходят, главным образом, тем людям, которые страдают от высокого уровня холестерина в крови. Но категорически не рекомендуется при нарушении углеводного обмена и сахарном диабете. Придерживаясь данной диеты, желающие похудеть, люди отчасти испытывают определенное чувство голода, которое им приходится подавлять достаточно объемным количеством пищи. И на помощь тут приходят, конечно же, овощи и фрукты, а также различные продукты из цельной муки. К минимуму придется свести жирную пищу, мясо и жирные сорта рыбы, сладкое и отчасти мучное(не из цельной муки). Данной диеты очень сложно придерживаться, если вы вынуждены регулярно питаться вне дома или находитесь в частых разъездах. Нужно также помнить, что взамен жирной пищи на помощь должны прийти продукты, богатые углеводами.

Диеты по подсчету углеводов в особенности подойдет тем людям, которые предпочитают регулярно и часто кушать одну и ту же пищу, среди которой лидирующие позиции занимает сыр, яйца и мясо. При этом следует ограничить потребление сладких блюд, макаронных изделий и мучных продуктов. Также не следует увлекаться большим объемом овощей и фруктов. Данная группа диет достаточно строга и базируется на четком контроле за объемом порций и видом продуктов. Определенно подходит эта система похудения для людей, которые часто питаются в общественных местах.

Таким образом, рассмотрев несколько вариантов групп диет можно приступать к следующему этапу: знакомиться с теми или иными диетами выбранного направления.

Желаем успеха! Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

organic-food-mmwwo-001_1.jpgИзвестно, что практически все женщины борятся с лишним весом. В ход идут новомодные диеты, голодания, но это дает лишь краткосрочный эффект. В идеале нет совершенной диеты, которая помогла бы раз и навсегда забыть о лишних килограммах, поэтому диетологи рекомендуют придерживаться основ правильного питания и, конечно же, не забывать о физических упражнениях.
Для всех, кто следит за фигурой, мы предлагаем несколько вкусных рецептов, которые понравятся всем.

Первый рецепт для тех дам, которые жизни своей не представляют без сладостей, но постоянно следят за фигурой.
Итак, возьмите четыреста граммов моркови и натрите на терке, тоже само проделайте со ста граммами сыра. В смесь сыра и моркови добавьте три яйца, сто граммов сметаны, пакетик ванили, две ложки муки, ложку меда и щепотку корицы. Все ингредиенты перемешиваются между собой. Теперь возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Выливаем в него смесь и ставим в разогретую духовку. Корж должен выпекаться до тех пор, пока на нем не образует золотистая корочка. Когда корж остынет, его разрезают на маленькие прямоугольники. Данный десерт станет отличным дополнением к чаю.

Вот еще один рецепт низкокалорийного блюда на основе кабачков и творога. Для приготовления возьмите три средних кабачка, разрежьте их вдоль на две равные части, удалите из них сердцевину. Теперь возьмите сто граммов творога и смешайте с тертой морковью, добавьте соль. Полученной смесью нафаршируйте кабачки, а сверху посыпьте тертым сыром. В духовке кабачки запекают пятнадцать минут, а подают их со сметаной и укропом.

Если вечером очень хочется кушать, но вы мечтаете сохранить фигуру, то вам пригодится следующий рецепт полезного и низкокалорийного блюда для ужина. Возьмите зеленые яблоки, очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Теперь к яблокам добавьте творог жирностью не более пяти процентов и заправьте полученное блюдо натуральным йогуртом. Вкусное и полезное блюдо готово.

Еще один рецепт блюда, подходящего для легкого ужина. Возьмите огурец, помидор, капусту и зеленый лук. Все мелко нарежьте и добавьте к ним нежирный мягкий творог или же натуральный йогурт. Кстати, данное блюдо можно разнообразить, если добавить в него мелко нарезанное яйцо и брынзу.
Также любительницы легких блюд оценят еще один салат. Натрите на терке кабачок, морковь и добавьте в смесь рубленую зелень и заправьте все лимонным соком.
Приятного аппетита! Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Не для кого не секрет, что время от времени необходимо устраивать себе разгрузочные дни.
Одной из самых эффективных «разгрузок» считается рисовая.
Рис обладает способностью абсорбировать и выводить из организма различные вредные вещества, такие как соли, шлаки и т.д.
Ниже приведено два варианта рисовых «разгрузок».

Вариант 1. Трехдневная рисовая диета.
Диета эта очень проста.
Вам потребуется сварить стакан риса и в течение дня есть его маленькими порциями, запивая яблочным соком.
Кроме риса, вы можете позволить себе за день также съесть два-три зеленых яблока.
Такого питания следует придерживаться в течение трех дней.
Не следует садиться на такую диету чаще, чем один раз в месяц.

Вариант 2. Семидневная рисовая диета.
Вам необходимо сварить пятьсот граммов риса и добавлять к нему на выбор рыбу, мясо, фрукты или овощи.
Следует отметить, что в день общее количество «добавок» не должно превышать двухсот граммов.
Разрешено также съедать по пятьсот граммов фруктов.
Пить следует несладкие натуральные соки, особенно рекомендован сок из зеленых яблок, воду без газа и чай без сахара.
На такой диете следует сидеть на чаще, чем два раза в месяц.

Что в первом, что во втором варианте лучше использовать неочищенный рис, так как в отличие от чистого белого риса, в неочищенном содержится большое количество витаминов группы В.
Во время сидения на рисовой диете рекомендовано принимать препараты калия. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Некоторые женщины, в попытке избавиться от лишнего веса, прибегают к методу раздельного питания , который предполагает не употреблять за один прием белки, жиры и углеводы, а также не сочетать их с некоторыми видами продуктов.

Если же говорить о методе более конкретно, то не следует сочетать одновременно углеводы и кислую пищу, концентрированные белки и концентрированные углеводы, белки с жирами и с кислыми фруктами, крахмалы и легкоусвояемый сахар, и просто различные крахмалы.

А вот бахчевые культуры, такие как арбузы и дыни не следует совмещать с какими-либо другими продуктами питания , так как они не сочетаются буквально ни с чем.

Перерыв между приемами пищи должен составлять не менее двух часов.

При переходе на такой режим питания вы сразу ощутите улучшение самочувствия и хорошо начнете сбрасывать лишний вес.
Тем более что и эффект такого похудения считается довольно стойким.

Кстати, следует отметить, что такое питание очень полезно в случае заболеваний и расстройств желудочно-кишечного тракта.

Если же остановиться на минусах раздельного питания , то следует сказать, что вы будете лишены привычных и любимых блюд, например, супов, салатов, пельменей, пирогов и даже вторых блюд, которые предполагают наличие гарнира.
Поэтому переход на раздельный режим питания потребует от вас достаточной силы воли и терпения.
Даже притом, что организм получает в достаточном количестве все необходимые для его функционирования вещества, вас может преследовать постоянное чувство голода.

Если же вы готовы перенести такое испытание, то вперед, эффект будет однозначно. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Здоровье ребенка
Влияние цветов на развитие ребенка
Как бороться с детской аллергией: наблюдение и спокойствие